Версия для слабовидящих

Петербург переходит на периодическое протапливание

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
Петербург переходит на периодическое протапливание

Петербург переходит на периодическое протапливание

Отопительный сезон подходит к концу: Петербург переходит на периодическое протапливание.

В полночь в квартирах петербуржцев наконец-то станет холоднее. Город переходит на периодическое протапливание 
С полуночи Санкт-Петербург переходит на периодическое протапливание. Ранее читатели «Фонтанки» жаловались на жару в квартирах. 

Как сообщает в четверг, 25 апреля, аппарат вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского, c 00:00 часов 26 апреля энергетики переходят в режим периодического протапливания, это связано с установившейся в Санкт-Петербурге теплой погодой. Смена режима позволит снизить температуру в жилых домах, а при похолодании восстановить работу систем отопления в полном объеме в короткие сроки. «Теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до полного окончания отопительного периода», – уточняют в пресс-службе. Во время периодического протапливания снижаются параметры теплоносителя до минимально возможного технологического уровня, позволяющего сохранить в работе оборудование. 

В аппарате вице-губернатора напоминают, что управляющие компании должны ограничивать расход теплоносителя, подаваемого в системы отопления зданий, в соответствии с температурой наружного воздуха. Это позволит сократить объем потребления тепловой энергии и, соответственно, оплаты за услуги теплоснабжения. 

«Полное прекращение регулярного отопления будет объявлено при установившейся стабильной положительной температуре наружного воздуха и прогнозе о повышении температуры окружающей среды», – сообщили «Фонтанке». 

Напомним, отопительный сезон в Петербурге был объявлен 28 сентября 2018 года. Заканчивать его в Смольном не спешат. В комитете по энергетике сообщили, что после майских праздников ждут серьезное похолодание — до +5 днем и до +2 ночью. Чиновники ждут трех условий для отключения отопления: среднесуточная температура +8 в течение 5 дней, +10 – в течение 3 дней и отсутствие прогнозируемого похолодания.