Версия для слабовидящих

ОП «КВС-Безопасность»: жить без опасности

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ОП «КВС-Безопасность»: жить без опасности

ОП «КВС-Безопасность»: жить без опасности

Все мы хотим жить в комфорте и безопасности: во время вечерней прогулки во дворе не ускорять шаг, заметив позади себя тень, не тревожиться за автомобиль, оставленный у дома, спокойно отпускать детей на улицу. Именно поэтому одной из распространенных практик в работе управляющих компаний стало привлечение к организации безопасности на территории жилых комплексов охранных предприятий. При правильном подходе и выстроенном взаимодействии с местными отделами полиции эта мера действительно оказывается эффективной.

Один из примеров результативности работы охраны — оперативное выявление нарушителей и привлечение их к ответственности. Так, на днях в ЖК «Новое Сертолово» была совершена попытка кражи велосипеда из мест общего пользования. Сотрудники ОП «КВС-Безопасность» благодаря данным с камер видеонаблюдения сумели оперативно выявить злоумышленников, за что получили благодарность от хозяина двухколесного транспортного средства.

Другой случай недавно произошел в ЖК «Ясно. Янино»: сотрудник ОП «КВС-Безопасность» обратил внимание на компанию из четверых молодых людей, разгуливающих в ночное время по территории жилого комплекса. И в ту же ночь выяснилось, что эту компанию разыскивает полиция за массовое повреждение автомобилей в соседнем ЖК. Работники ОП «КВС-Безопасность» совместно с представителями полиции отследили по камерам местонахождение подростков, после чего силами правоохранительных органов было произведено их задержание на выезде из ЖК «Ясно. Янино». Это один из примеров профилактики правонарушений и хорошо выстроенного сотрудничества охранных предприятий и отделов полиции.

Как отмечает руководство ОП «КВС-Безопасность», одна из важнейших функций охраны — профилактика правонарушений. «Само присутствие человека в форме на территории жилого комплекса, а также информация о том, что на объекте ведется видеонаблюдение, заставляет злоумышленников подумать дважды, стоит ли совершать противоправные действия. Если говорить об удобстве для жителей, то подготовленные и профессиональные охранники-диспетчеры, работающие парами или небольшими группами, значительно эффективней простых диспетчеров. Суть функции диспетчера — принять и зафиксировать обращение, однако покинуть свой пост и лично вмешаться в происходящее он не может. Сами посудите, что сделает женщина в возрасте, а чаще всего на эту должность принимают именно такую категорию граждан, в случае нарушения порядка? Максимум, что она может —вызвать наряд полиции. Патрульный, поскольку он постоянно находится непосредственно на территории, способен на месте вникнуть в ситуацию, оценить её и предпринять активные действия», — пояснил руководитель ОП «КВС-Безопасность».