Человек без кожи и мышц

Человек без кожи и мышц

Его называли «сухарем» и самым рельефным культуристом. Фигура, словно вылитая из бронзы, красовалась в журналах и рекламе пищевых добавок. Он сделал все, чтобы соответствовать ожиданиям зрителей и походить на «короля бицепсов» Арнольда Шварценеггера. Мускулатура, сила воли стали образцом для подражания. Жаль, что история закончилась так печально.

Экскурс в детство

Андреас (Andreas Munzer) появился на свет осенью 1964 г. в австрийской деревне в семье фермера. Содержание коров приносило хороший доход, однако заботы о хозяйстве отнимали все время. На досуге подросток посещал местный клуб, где играл на трубе. Кроме музыки было еще одно увлечение – сезонный спорт. Зимой мальчик катался на лыжах с трамплина, летом гонял мяч. После школы пошел учиться на слесаря. После занятий ему приходилось ждать 2 часа автобус, чтобы доехать домой. Склоняться по улицам парню не хотелось, и он записался в фитнесс-клуб.

Удачный старт

Вскоре товарищи по залу заметили, что мышечная масса у Мюнцера растет быстрее всех. Они предложили ему усилить тренировки и выступить на юниорском соревновании. Второе место стало для юноши неожиданностью. С тех пор атлет «заболел» культуризмом. Честолюбие вынудило покинуть отчий дом и отправиться покорять олимпийские вершины. Как ни странно, но ему все удавалось. В 1986 г. он стал совладельцем клуба, что позволило выйти на другой уровень жизни и заниматься сколько угодно, что он и делал.

Выступления в соревновательном бодибилдинге парня не вдохновляли, но он понимал, что путь к славе лежит через подиум. В 1987 г. атлет поднялся на 3-ю ступень в чемпионате мира, в следующем году повторил успех. На последнем мероприятии его заметил Альберт Бусек и предложил сняться для обложки самого популярного журнала FLEX. Андреас был на седьмом небе. Для него это значило больше, чем 1-е место на престижном соревновании. С Бусеком сложились дружеские отношения, и тот предложил парню вакансию управляющего спортивного центра в Мюнхене. Культурист понимал, что эта должность станет трамплином для звездной карьеры и без раздумий согласился. Он переехал, и стал совмещать работу с тренировками.

Тонкий и «звонкий» Андреас Мюнцер

В 1989 г. после победы на World Games атлет получил заветную карту профессионала IFBB. Еще с большим упорством он начал готовиться к предстоящим соревнованиям. Парень преследовал цель — приблизиться по параметрам и славе к своему кумиру. Ради мечты он совмещал длительную работу с жесткой диетой, а за 10 дней до турнира ограничивал объем воды и принимал мочегонные. В итоге процент жира после сушки составил 4%.

Таких показателей не было ни у одного спортсмена за всю историю бодибилдинга. Детализировано прорисованные мускулы покрывала тонкая как пергамент кожа без малейшего намека на жировую прослойку. Фигуру Андреаса сравнивали с экспонатом из анатомического музея и прозвали «человеком без кожи». Несмотря на идеальный рельеф, судьи снижали баллы из-за отсутствия пластики и артистизма.

Антропометрия

  • рост — 176 см;
  • вес на соревнованиях – 103 кг;
  • диаметр двуглавых пучков — 52 см;
  • торса — 147 см.

На пределе возможностей

Чтобы достичь чемпионских результатов, он употреблял допинг, поглощая львиные дозы анаболиков (по 50 штук), пачки мочевыводящих таблеток. В списке препаратов: тироидный гормон, параболан, гормон роста, валиус, стромба и ряд других, кроме синтола. Для восстановления минерального баланса растворял в воде магний, цинк, принимал витаминные драже.

Чтобы тренироваться по 6 часов ежедневно, нужны силы, но откуда их взять, если не из баночек и аптечных упаковок? Но большие дозы требовали материальных затрат, и спортсмену приходилось выступать по 40 раз за год. Он усиленно качался, придерживался диеты и не давал организму ни малейшей передышки.

Трагедии не случилось бы, если культурист занимал последние места — со временем исчезла надежда войти в тройку лидеров. Но он всегда попадал в топ сильнейших и был в двух шагах от победы.

«Некоторые называют меня безумцем и говорят, что я мучаю себя жесткой дисциплиной. Возможно, они правы, но я добровольно выбрал такой путь самосовершенствования».

  • В 90-м взял бронзу на Гран-при в Европе и «Арнольде Классик», показал 9-й результат на Олимпии.
  • В 93-м — серебро на «Ночи Чемпионов» и 9-й на Олимпии.
  • В 94–м – 5-я позиция на «Арнольде Классик» и тот же результат на «Ночи Чемпионов».
  • В 95 — 96 — 4 и 5 показатели, попадание в 10-ку на «Сан Хосе», «Сан-Франциско».
Год Соревнования Место
1987 Чемпионат Мира любительский 3 в категории Полутяжёлый вес
1988 Чемпионат Мира любительский 3 в категории Полутяжёлый вес
1989 Мистер Олимпия 13
1990 Гран При Германия 3
1990 Арнольд Классик 3
1990 Мистер Олимпия 9
1991 Айронмен Про 3
1991 Арнольд Классик 9
1991 Питтсбург Про 4
1991 Мистер Олимпия
1993 Гран При Германия 2
1993 Арнольд Классик 7
1993 Ночь чемпионов 2
1993 Гран При Германия 4
1993 Мистер Олимпия 9
1994 Гран При Германия 5
1994 Арнольд Классик 5
1994 Мистер Олимпия 9
1994 Гран При Франция 8
1995 Арнольд Классик 4
1996 Сан-Хосе Про 7
1996 Арнольд Классик 6
1996 Сан-Франциско Про 7
Читайте также:  Компресс при фурункуле

Тренировки

По словам атлета, только концентрация на одной группе обеспечивает результат. Шестидневные занятия строились по схеме:

  1. Понедельник: за 3 подхода утром, днем и вечером прокачивал грудь, спину, пресс.
  2. Во вторник по плану — кардио, бицепсы, дельты, голени.
  3. В среду – ноги и трицепсы.
  4. С четверга по субботу все повторял по кругу.

Основные постулаты:

  • Мюнцер тренировался с умеренными весами.
  • Главное — из последних сил выполнить пару лишних повторов до мышечного отказа. С малыми группами работал до 16 счетов.
  • Количество повторений для больших мускул достигало 24-28.

Трагедия

Плохому самочувствию спортсмен не придавал значения. В марте 1996 г. в желудке началась острая боль, открылось кровотечение. В возрасте 31 года он умер от геморроидальной патологии в брюшной полости. Хирург диагностировал лекарственный цирроз, патологоанатом обнаружил в крови почти 200 разных гормонов. На похороны кумир прислал венок. А ведь Андреас строил планы — хотел получить чемпионский титул и жениться на девушке культуристе по имени Элизабет.

Андреас Мюнцер в видео формате: подлинные кадры позирования

Также читайте, самый эстетичный бодибилдер — Фрэнк Зейн.
Один из самых титулованных культуристов — Ли Хейни.

Культуризм — разносторонний процесс приведения тела человека в порядок. Можно выделить две основные его части: прибавка (рост, анаболизм) одних тканей и убавка (уменьшение, катаболизм) вторых. Вы понимаете, о чем идет речь: чтоб хорошо выглядеть необходимо добавлять мышцы, и избавляться от жира. Нужно заметить, что, эти направления расположены в обратно пропорциональной зависимости: чем меньше жира на теле, тем большими смотрятся ваши мышечные ткани.

Мы много раз обсуждали набор мышечной массы у тех ребят, у которых это хорошо получается. Пришло время поговорить о тех, кому удавалось лучше остальных УБАВЛЯТЬ жир со своего тела. Тот уровень достижений, которые смогли достигнуть данные атлеты до сих пор считается непревзойденным. Речь пойдет об спортсменах, которые могли выставлять тела с 4% содержанием жира. Нужно сказать, что это предельно возможная пропорция жира для мужчин. Все что ниже неминуемо ослабляет и убивает мужской организм, потому что жир в нашем теле нужен для целого рядя биологических реакций. В связи с этим, мало кому удается показать высокий уровень сухости как 4%.

  • Андреас Мюнцер (1964 – 1996 гг. Умер в 32 года)
  • Гельмут Штребль — (1969 г. 47 лет)

Оба самых сухих культуриста из Австрии. Но Андреас Мюнцер, которого называли «человек без кожи» умер в 1996 году, а Гельмут Штребель жив здоров и продолжает тренироваться в возрасте 47 лет. Рассмотрим этих «сухарей» подробнее.

Андреас Мюнцер (Andreas Munzer) — человек без кожи

Андреас Мюнтцер был одним из самых топовых культуристов 90-х годов. Причин популярности было не мало, но, пожалуй, самыми главными были следующие:

  • он был протеже Альберта Бусека («немецкий Джо Вейдер», президент европейского подразделение IFBB, человек «приютивший» в свое время Арнольда)
  • он был очень сухой (те самые 4% жира)
  • он был соплеменник Арнольда Шварценеггера (Австрия, земля Штирия, столица Грац)

Если честно, то Мюнцер не очень дотягивал по мышечной массе до серьезных чемпионов того периода. Достаточно вспомнить Дорина Ятца или Нассера Эль Сонбати. Однако, как вы помните, недостаток массы можно компенсировать жесткостью рельефа. Для того чтоб быть в обойме и выступать Андреас выбрал именно этот путь. Он всегда был самым сухим на соревнованиях, и, помимо этого, весь год держал предельно сухую форму, для того чтоб зарабатывать на гостевых позированиях и фотоссесиях для журналов. Один раз он даже попал на обложку культового журнала FLEX, что впечатлило его гораздо больше, чем любые другие достижения в спорте (он в этом признавался во время интервью).

Вообще, история Мюнцера очень мутная и плохо пахнущая. Не только потому что он умер от масштабных внутренних кровотечений, но также и потому что он был близок с Альбертом Бусеком. Люди из тусовки говорят что Бусек – престарелый гомосексуалист, который очень любит накаченных мальчиков. Настолько, что даже основал собственный журнал и тренажерный зал в Германии. В своих интервью Арнольд Шварценеггер рассказывал, что после переезда из Граца в Мюнхен оно многократно сталкивался с неким господином, который предлагал ему деньги и спонсорство в обмен на «мужскую ласку». Люди, знающие мюнхенскую историю жизни Арнольда говорят, что он имел в виду именно Альберта Бусека…

Читайте также:  Дополнительные соски у женщин

Кстати, траектория движения Арнольда Шварценеггера и Андреаса Мюнцера очень и очень похожи. Оба родились в Штирии (одна из земель Австрии). Детство прошло в глуши. Затем оба перебрались в столицу Штирии – город Грац, где достигли первых значительных успехов в бодибилдинге. После этого их заметил господин Альберт Бусек и предложил «безвозмездную помощь» с покорением Мюнхена. Обоим была предложена должность тренера и администратора тренажерного зала Бусека.

Молодой Мюнцер грезил о лаврах Арнольда и самых главным турниром для него была не «Олимпия», до которой он откровенно не дотягивал, а «Арнольд Классик», где был его Бог – Арнольд Шварценеггер. Нужно сказать, что Арни очень хорошо относился к Мюнцеру и даже прислал прощальный венок на его могилу в 1996 году с надписью «Последний привет, другу». В общем, Андреаса тянули за уши всеми силами. Однако, организм не выдержал.

Смерть Андреаса Мюнцера. Причины

Сложно сказать из-за чего именно умер Андреас. После его смерти было объявлено, что в его организме нашли десятки запрещенных субстанций. Помимо стероидов там были инсулин и гормон роста (кстати, в те времена он был трупный, а не рекомбинантный как сейчас). У бодибилдера почти одновременно отказали печень и почки после перелета с последних соревнований. И хотя сердце тоже было увеличено в два раза, но умер он от массированного кровотечения в брюшной полости и от отказа внутренних органов.

Для мощной тренировки, камрад!

Есть такое мнение, что Мюнцер умер от использования цитадрена. Это такое вещество, которое помогало блокировать катаболизм. Однако в стрессовых ситуациях нужна работа стрессовых гормонов для защиты организма. А у культуриста их работа была подавлена. На фоне густой крови, органы начали отказывать (не сосуды и не сердце).

Смертельный курс Мюнтцера

В свое время был популярен в сети курс препаратов, которые использовал Андреас при подготовке к соревнованиям, после которых он умер. Вот как выглядело это зверство:

10 неделя – 1 неделя (до соревнования)

  • Эфедрин, AN 1, Каптагон, Аспирин, Валиум, Кленбутенол, Тироидный гормон

10 неделя – 6 неделя (до сорев)

  • 2 укола Тестовирона (Testoviron) по 250 мг
  • 1 укол Параболана (Parabolan)
  • 30 таблеток Галотестина (Halotestin)
  • 30 таблеток Метандиенона (Metandienon) — таиландская версия Дианабола
  • 20 IE гормона роста
  • 20 IE инсулина

5 неделя – 3 неделя (до сорев)

  • 3 укола Мастерона (Masteron)
  • 2 укола Параболана (Parabolan)
  • 30 таблеток Галотестина (Halotestin)
  • 50 таблеток Стромба (Stromba)
  • 2 укола Стромба (Stromba)
  • 24 IE гормона роста
  • 20 IE инсулина

2 недели – 1 неделя

  • 2 укола Мастерона (Masteron)
  • 2 укола Стромба (Stromba)
  • 40 таблеток Галотестина (Halotestin)
  • 80 таблеток Стромба (Stromba)
  • 24 IE гормона роста
  • 20 IE инсулина + IGF
  • Мочегонка (Альдактон + Лазикс)

Гельмут/Хельмут Штребль (Helmut Strebl). Человек-рельеф

Соотечественник Андреаса Мюнтцера, из Австрии, который тоже имеет очень низкий процент жира (4% — это не шутка). Но в отличии от Андреаса он живой, и продолжает радовать великолепной формой в 47 лет.

Причины заставившие Андреаса и Гельмута пойти в тренажерный зал разные. Первый пошел в зал, потому что у него были свободные 2 часам пока он каждый день ждал автобус в свой городок. Гельмута хотел стать здоровее, чтоб защитить себя от избиений со стороны взрослых сверстников. Оба атлета так и не стали по-настоящему знамениты как титулованные культуристы. Однако, они известны как самые сухие культуристы за всю историю спорта.

Видео — Хельмут Штребль. История жизни

Штребель долгое время пробовал себя в самых разны дисциплинах. В частности, он много лет выступал в альтернативных федерациях по категории «ФитМодел». Гельмут Штребель был очень успешным «менсфизиком» еще до того, как появилась подобная категория.

В чем секрет такой предельной сухости Гельмута? Секрет в правильном балансе питательных веществ, с точки зрения собственного обмена веществ. Мужчина является ярко выраженным ЭКТОМОРФОМ. Одно это позволяет ему быть достаточно сухим в межсезонье (100 кг при росте 190 кг).

Рацион Гельмута Штребля

Основы тренировки

У Гельмута и Мюнтцера тренировки очень объемные и состоят из огромного количества упражнений, подходов, повторений перемешанных суперсетами и дроп-сетами. Очевидно, что подобные тренировки требуют огромного количества энергии. Добавьте к этому тот факт, что у эктоморфов, в принципе, очень быстрый обмен энергии (жир не успевает откладываться), и вы получите ту самую подтянутую форму круглый год. Эти парни не сидят на супер-жесткой диете. Но то, что они получают с пищей, очень интенсивно расходуется на каждодневных тренировках.

Читайте также:  Сигарета во рту рисунок

Нужно понимать, что стероиды при подготовки к соревнованием больше нужны не для набора мышц, а для сохранения сухости. Именно сухость является основным преимуществом, которое дают стероиды при подготовке. Если человек начинает сушиться без стероидов, то начинает терять мышцы на ограниченной калорийности. Возможно сейчас Гельмут использует мало или не постоянно анаболические стероиды, так как за долгие годы тело привыкло к «точке равновесия» с низким уровнем жира. Однако, без стероидов такой уровень сухости выглядит слишком фантастичным.

Видео — Два сухих тела бодибилдинга

Андреас Мюнцер – одна из самых трагически сложившихся судеб в истории бодибилдинга. Он не успел добиться громких побед, да и на время, в которое он выступал, пришелся расцвет бодибилдинга, конкуренция просто зашкаливала. Вместе с ним на помост выходили такие титаны железного спорта, как: Ли Хейни, Дориан Ятс, Флекс Уиллер, Кевин Леврон, Шон Рэй, Ли Лабрада, начинал свое восхождение к вершинам Ронни Колеман. Однако Мюнцер за свою недолгую карьеру успел запомниться любителям бодибилдинга и до сих пор имеет множество почитателей по всему миру. Он официально считается самым рельефным и сухим бодибилдером за все время. Экстремально малая массовая доля жира, доходившая до 4%, вкупе с внушительными мышечными объемами заставляют восхищаться этим спортсменом.

Андреас родился 25 октября 1964 года в маленькой коммуне Пак на территории Федеральной земли Штирия в Австрии. Будущий атлет вырос на молочной ферме, которой владели его родители, он рос работящим ребенком, помогал по хозяйству, увлекался спортом – футболом и лыжами. В бодибилдинг попал случайно. Юноша начал учиться на слесаря, а после работы у Андреаса оставалось два часа до автобуса, и чтобы их как-то скоротать он стал захаживать в фитнес-клуб неподалеку. Постепенно он и все окружающие стали замечать, что мышечная масса растет внушительными темпами, быстрее, чем у остальных, и его уговорили выступить на соревнованиях. Заняв на них второе место среди юниоров, Мюнцер стал заниматься еще более увлеченно. В 1986 году он со своим другом открывает собственный тренажерный зал и с головой уходит в тренировочный процесс. Уже в 1987-м Андреас занимает третье место на Чемпионате мира и повторяет свой результат годом позже. В 1989 году молодой спортсмен побеждает на «World Games» и получает карту профессионала и начинает в погоне за результатами совмещать изнурительные тренировки с жесткими диетами.

Друзья говорили, что он тренировался по 6 – 8 часов в день, причем каждая тренировка была на износ, как будто он тренируется в последний раз. За 10 дней до выступлений он урезал дневную дозу употребления воды до 0,5 литров. Мюнцер начинает использовать диуретики и другие препараты для вывода воды из организма и сжигания жира. А чтобы хоть как-то окупить затраты на фармакологию Андреас был вынужден давать до сорока выступлений в год. Вскоре он получил прозвище «человек без кожи». Действительно, из-за рельефности мышц и низкого количества жира создавалось ощущение, что на сцену вышел человек с голыми мышцами, не покрытыми кожей. В общем, наглядное пособие по анатомии. Однако судьи все время занижали ему оценки из-за неумелого позирования, Мюнцер никогда не поднимался выше 9-го места на Олимпии, а лучшее его выступление датировано 1993 годом – «Ночь чемпионов» — второе место.

Тем временем, у спортсмена начались проблемы со здоровьем из-за подобного метода сушки, но он не обращал на них внимания. Пока не случилась трагедия. 13 марта 1996 года во время длительного перелета в Германию атлет почувствовал сильные боли в желудке. Обследование показало у него кровотечение в брюшной полости – выяснилось, что печень начала стремительно разрушаться. Во время операции оказалось, что кровь была слишком густой на фоне тотального обезвоживания организма, последовал множественный отказ внутренних органов. За жизнь Мюнцера врачи боролись 19 часов, но так и не смогли его спасти.

  • Рост – 176 см.
  • Вес – 108 кг.
  • Грудь – 147 см.
  • Бицепс – 53 см.

Ссылка на основную публикацию
Чага для кишечника
Согласно взглядам народной медицины на болезнь, правильное питание играет главную роль в поддержании здоровья, а недостатки или же нарушения в...
Худеем с клетчаткой
Пищевые волокна или клетчатка относятся к разряду не перевариваемых углеводов. В упрощённом варианте — это жмых, остающийся после отжима соков...
Худеем с малышевой меню
Не упустите шанс получить скидку! Специальное предложение при покупке мужского и женского набора Диета для женщин Диета для мужчин Индекс...
Чага как приготовить и принимать
Чага – одно из уникальных творений природы, помогающих человеку укрепить здоровье. Нарост на дереве кажется бесполезным, но он является грибом....
Adblock detector