Чем полезен сникерс

Чем полезен сникерс

Вредный, калорийный, опасный… бедный Сникерс!

«Сникерс» заявлен отличным средством утоления голода. Но насыщенный состав может привести к незаметному увеличению калорийности рациона, а значит, необходимости более усердных занятий фитнессом .

Если вы являетесь большим любителем этого питательного лакомства, не спешите полностью отказываться от него ради стройной фигуры или из-за страха съесть нечто безумно вредное. Давайте разберемся в ингредиентах сникерса и опередим, насколько они опасны.

Сахар и соль

Батончик содержит до 27 г. сахара. Для эффективной работы хватит и шестой части. Ученые Принстонского университета считают, что сахар может вызывать тягу и ломку при отказе. Поможет говядина с гарниром из риса, грибов и овощей. Хром стабилизирует состав крови. Содержание соли чуть ниже суточной нормы и составляет 0,3 г. Можно отказаться от нее в остальных блюдах.

Лецитин и обезжиренное молоко

Мягкая консистенция достигается с помощью соевого лецитина. Он улучшает память, но заменить его могут и яйца пашот, в желтках которых также содержится холин. Сухое молоко может повысить фертильность благодаря цинку и укрепить кости за счет кальция. Но они есть и в других продуктах.

«Сникерс» может вызвать сердечную недостаточность из-за транс-жиров. Они повышают уровень С-реактивного белка на 70%. Снизить риск приступа можно с помощью коктейля, в которой войдет малина, банан, яблоко, черника и клубника.

Однако батончик занимает 15% от суточной нормы калорий. Лучше отказаться от него, если нет возможности затратить полученную энергию на активной тренировке, например, по аэробике , футболу , плаванью или иным видам спорта.

Шоколад

В какао-масле есть стеариновая кислота, эффективно снижающая уровень холестерина. В шоколаде содержатся теобромин и фенилэтиламин. Они повышают уровень дофамина. Но усилить выработку этих веществ радости можно бананом или бутербродом с индейкой и авокадо.

Арахис может стать источником аминокислот, но включает мало метионина. Он необходим для роста мышечной массы и прекрасно снимает похмельный синдром. Дополнить рацион метионином поможет форель с чесноком и чечевицей.

Это интересно:

Комментарии

02 Ноября 2015 2015-11-02 0 10.0 0.0

«Сникерс» — это популярный шоколадный батончик, который пробовал, пожалуй, каждый человек. Он обладает потрясающим, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Многие дети и взрослые уверены, что именно батончик является лучшим спасением от голода, вкусным и сладким перекусом на работе или прогулке. Именно к шоколаду тянется рука в супермаркете. Что же представляет собой шоколад «Сникерс», какую пользу и вред он несет для человека?

История бренда

Данный шоколад можно назвать одним из самых популярных и старых на рынке кондитерских изделий. Его история началась еще в 1 930 году, создателем знаменитого батончика стала компания Mars, основанная в Чикаго еще в конце 20 -х годов прошлого столетия.

Читайте также:  Витамины с холином для женщин

Не смотря на свою многолетнюю историю, «Сникерс» и по сегодняшний день не поменял рецептуру – ее основными компонентами являются белый шоколад, арахис и нуга. Но на современном рынке можно найти множество новых видов батончиков, выпускаемых под этим брендом, с различными начинками.

С 1 991 года шоколад «Сникерс» начали производить на территории России. В начале 90 -х годов было представлено много разных батончиков, но им не удалось завоевать такой огромной популярности.

Сегодня компания-гигант производит 565 батончиков в минуту и только «Сникерс» приносит более 2 миллиардов долларов каждый год. Одним из важнейших аспектов такого успеха стала удачная рекламная компания, в которой задействованы всемирно известные звезды шоу-бизнеса, благодаря которым фото шоколада "Сникерс" разлетелись по всему миру.

Состав и калорийность

Шоколадное изделие относится к числу высококалорийных – оно содержит около 535 калорий в 100 продукта. Но калорийность зависит также и от веса батончика, так как он производится в различных форматах – от 25 г до 95 г.

«Сникерс» содержит:

  • Порошок какао.
  • Какао-масло.
  • Сухое порошковое и цельное молоко.
  • Лактоза.
  • Ванилин.
  • Молочный жир.
  • Глюкозный сироп.
  • Орехи для начинки.
  • Пальмовое масло.
  • Яичный белок.

В состав 100 г кондитерского изделия входит 56 г углеводов, 27 г жиров, 7,6 г белков. Также благодаря цельному арахису популярный батончик содержит витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы – натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк.

Польза и вред

Состав шоколада «Сникерс» содержит много полезных ингредиентов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.

Эффект кондитерской сладости:

  • улучшает работу центральной нервной системы;
  • дарит ощущение радости и удовольствия;
  • поднимает настроение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает жизненный тонус;
  • оказывает положительное воздействие на иммунитет;
  • дарит энергию и активность.

Шоколад может нанести и вред организму, ведь он содержит огромное количество сахара и глюкозного сиропа. Поэтому такие сладости не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, склонности к ожирению, диатезе и частых аллергических реакциях.

Кроме того, нужно внимательно следить за количеством употребляемых кондитерских изделий. Обилие батончиков быстро приводит к появлению лишнего веса.

Разновидности шоколада

Шоколад «Сникерс» длительное время выпускался в традиционном формате с классическим составом, в которых входят арахис, нуга и какао-бобы. Также поступили в продажу так называемые «супер» батончики, содержащие в упаковке 2 или 3 шоколадки.

Но сегодня компания-производитель решила разнообразить продукцию и предложить покупателям новую, неординарную и вкусную разновидность популярного батончика, начинка которого существенно отличается от классической.

  • с лесными орехами;
  • с миндалем;
  • с подсолнечными семечками;
  • «Сникерс» белый шоколад;
  • арахис без нуги.
Читайте также:  Лен коричневый состав

Также на полках кондитерских магазинов можно найти одноименные конфеты и мороженое «Сникерс» пломбир шоколад.

Рецепт «Сникерса»

«Сникерс» можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Такое угощение получится не только вкусным, но и полезным, так как оно готовится исключительно из натуральных продуктов. Домашний шоколад станет отличным дополнением к семейному чаепитию или вкусным угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • Черный или молочный шоколад – 430-460 г.
  • Сахарный песок – 420 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливки – 420 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Кондитерская глюкоза – 320 г.
  • Зерна арахиса – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Арахисовая паста – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для приготовления сладкого десерта нужно на протяжении 4-6 минут просушить арахис в предварительно разогретой духовке, после чего оставить для остывания и обчистить. Половину орехов следует мелко нарубить ножом и на время отложить в сторону.

В кастрюлю всыпать сахарный песок со сливками и протомить на медленном огне до полного растворения сахара. Нужно внимательно следить за смесью, так как она будет увеличиваться в объеме. После этого добавить в массу 220 г глюкозы и, постоянно помешивая, проварить еще несколько минут. Смесь нужно посолить, всыпать орехи и сливочное масло, отставить.

Далее можно переходить к приготовлению нуги. Для этого вторую часть орехов также необходимо тщательно измельчить в крошку. Отдельно приготовить сироп из 100 г сахара, оставшейся глюкозы, меда и ½ стакана воды.

При помощи блендера взбить яичные белки, постепенно подмешивая к ним приготовленный сироп, арахис и арахисовую пасту, немного посолить. Сливочную начинку следует выложить на пекарский лист, прикрыть еще одним, после чего раскатать пластом. Сверху выложить нугу, еще раз раскатать и оставить на 48 часов в прохладном месте, после чего отправить на полчаса в морозилку.

Приготовленную массу нарезать небольшими батончиками, отдельно на водяной бане развести твердый шоколад и добавить к нему немного шоколадной крошки. «Сникерсы» окунуть в шоколадную массу и дать им остыть на бумаге.

«Сникерс» — это превосходное сочетание ароматной нуги, арахиса и нежного шоколада. Батончик станет отличным перекусом во время дороги, на учебе или работе. Он помогает избавиться от чувства голода и дарит хорошее настроение. Самое главное правило – употреблять его в меру.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Читайте также:  Штаны для бега осенью

Большинство людей знают неповторимый вкус сникерса – начинка молочного батончика состоит из карамельной прослойки, нуги и арахиса. Также выпускаются шоколадки с фундуком или семечками вместо арахиса.

Реклама старательно навязывает людям информацию о том, что сникерс является прекрасным перекусом, и его без опасений употребляют для восполнения энергии после изнурительных физических тренировок. Ознакомимся более детально, в чем заключается польза и вред шоколадного батончика с названием “Сникерс”.

Состав

БЖУ на 100 г шоколадки:

  • 9,4 г белков;
  • 27,9 г жиров;
  • 54,5 г углеводов.

Калорийность маленького батончика превышает 250 кКал. Большая часть содержащихся в шоколадке жиров имеют растительное происхождение, и известны под названием трансжиры – их поступление в организм в чрезмерном количестве провоцирует развитие болезней.

В составе сникерса содержится ряд вредных компонентов:

  • лецитин соевого происхождения;
  • пальмовое масло;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • красители, подсластители и ароматизаторы.

Некоторые ингредиенты, входящие в состав, могут спровоцировать появление аллергической реакции. В одной 50 г шоколадке содержится большое количество сахара – 27 г. Для эффективной работы, человеческому организму достаточно 1 ч. л. сахара, а в сникерсе содержится более 3 ст. л. этого вредного белого порошка.

Польза

Пользы для организма от батончика сникерс немного, но даже полезные компоненты можно заменить на более здоровые:

  1. Какао-масло способствует повышению дофамина, но его можно поменять на банан, куриное филе или бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и отварной индейкой.
  2. Арахис является источником аминокислот, но в этом продукте находится небольшое количество метионина, необходимого для наращивания мышечной массы. Рекомендуется заменить в рационе на чечевицу и форель.
  3. Обезжиренное молоко помогает укрепить кости, но лучшего эффекта можно достичь при употреблении твердых сортов сыра с высоким процентом жирности или различных видов рыбы.

Съеденная шоколадка помогает поднять настроение, активизировать мозговую деятельность и зарядить бодростью на день. Однако, при регулярном употреблении таких батончиков, с большой вероятностью затратить полученную энергию в дальнейшем придется на сброс лишнего веса.

Частое употребление сникерса способствует:

  • авитаминозу;
  • появлению и распространению кариеса;
  • увеличению массы тела;
  • ухудшению работы поджелудочной железы.

Наличие сникерса в ежедневном рационе приводит к заболеваниям сердечно – сосудистой системы и увеличивает риск инфаркта или сахарного диабета.

Иногда можно съесть этот шоколадный батончик, но не стоит злоупотреблять, особенно во время похудения. Рекомендованная норма потребления составляет 1 шоколадку в несколько недель. При остром желании сладкого рекомендуется отдать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао или зефиру – они способствуют выработке серотонина с меньшим вредом для здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Чем полезен ананас для женщин
Ананас знаком российскому потребителю больше сотни лет, но до сих пор остается спорной экзотикой. Чем он ценен, как его правильно...
Чем вредны углеводы для организма
Чтобы правильно питаться и не набирать лишнего веса, нужно уметь различать сложные и простые углеводы, знать норму суточного потребления, а...
Чем вредны шоколадки
Шоколад — польза и вред, полезные свойства — польза для женского здоровья, сердца, сосудов, ЖКТ, иммунной, нервной системы, калорийность, противопоказания...
Чем полезен арбуз для мужчин
Август – время арбузов. Крупные и сочные ягоды являются отличным заменителем десертов, которые к тому же еще и полезны для...
Adblock detector