Чем заменить яйца на завтрак

Чем заменить яйца на завтрак

Фитнес яйца. О пользе яиц.

С давних пор повелось, что яйца входили в состав завтрака почти всех американцем. И так продолжалось до 70 — годов ХХ века. Тогда американская сердечная ассоциация настоятельно советовала снизить потребление холестерина и яиц до 300 мг в сутки.
Нутриционисты сейчас сообщают, что прошлые рекомендации относились к людям, у которых повышенный уровень холестерина. А простым, здоровым обывателям не стоит опасаться этого продукта питания. В яйцах не очень много калорий, зато они богаты протеином, селеном, рибофлавином, холином, фолатом. Много витаминов в 12, к, а и D. в яичном желтке содержится вещество нутриент, очень полезное для клеточных мембран и мозга. А для пожилых людей и детей — это вообще кладезь полезных элементов.
По хорошему счету, рацион любого специалиста по бодибилдингу, в обязательном порядке должен включать в себя яйца.

Фитнес салат с яйцом.

Плоский и красивый живот – мечта многих женщин (да и мужчин тоже :). Но эта часть тела является очень коварной. Чтобы сделать живот плоским, одних упражнений недостаточно, нужно еще правильно питаться.

И тут как нельзя кстати придутся рецепты диетических блюд для похудения. Предлагаю вам 5 рецептов фитнес-салатов для плоского живота.

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах На 1 порцию:● 1 тертый огурец● Кусочек отварной куриной грудки● 1 помидор, очищенный от кожицы● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)● 1 ч. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока Все измельчаем и выкладываем слоями.Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

• 250 г отварного куриного мяса• 100 г консервированного зеленого горошка• 100 г отварной моркови• 3-4 ст. л. натурального йогурта• соль Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

• Яйцо 100 г• Морковь 100 г• Лук репчатый 100 г• Чеснок 5 г• Яблоко 200 г• Сыр нежирный 50 г 1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.2. Чеснок очень мелко порубить.3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

• Помидор 1 шт• Огурец 1 шт• Куриная грудка 200 гр• Соевый соус 1 ст. ложка• Листья салата по вкусу• Чеснок 1 зубчик• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло по вкусу Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Ингредиенты: • Куриное филе (грудка) 100 г• Капуста белокочанная 150 г• Огурец 1 шт.• Йогурт нежирный для заправки Приготовление: Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Худеем со вкусом!

Яйцо куриное фитнес. ВСЁ О ФИТНЕСЕ. ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ И КРАСОТА

Полезные свойства куриных яиц

Среди приверженцев правильного питания бытует мнение, что яйца содержат чрезвычайно большое количество холестерина. Эти люди уверены, что тех, кто включает в свой недельный рацион более трех штук этого продукта, ждет неминуемое появление холестериновых бляшек в сосудах и как следствие этого их будут преследовать сердечные болезни и атеросклероз. Однако, подобные страшилки не соответствуют истине.
Ученые, исследуя процессы, происходящие в организме при употреблении яиц, доказали, что одно съеденное яйцо в день никак не влияет на содержание в крови холестерина. По правде сказать, холестерин действительно присутствует в этом продукте в большом количестве. Но его действие уравновешивается лецитином, веществом также присутствующим в яйцах и способствующим снижению уровня холестерина.

чем же полезны куриные яйца?

в этом продукте полезны все его составляющие – желток, белок и даже скорлупа. в желтке, например, содержатся следующие витамины и минеральные вещества:

  • витамин А – благотворно влияет на остроту зрения, состояние кожи, здоровье слизистых тканей;
  • витамин Е служит главным антиоксидантом, стимулирует сердечную деятельность, предотвращает преждевременное старение клеток;
  • витамины группы В поддерживают общее состояние организма в целом, способствуют укреплению нервной системы, оздоровлению волос и кожных покровов;
  • витамин D содействует процессу усвоения кальция.
  • железо способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови;
  • йод принимает активное участие в обменных процессах, поддерживает работоспособность эндокринной системы и улучшающий память;
  • калий необходим для стабильной работы сердечно-сосудистой системы;
  • кальций, без достаточного количества которого, нарушается структура костей и зубов;
  • магний, поддерживающий нервную систему;
  • ненасыщенные жирные кислоты, принимающие активное участие в работе практических всех внутренних органов, благотворно влияющие на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, препятствующие образованию опухолей.

В белке яиц содержатся аминокислоты, столь необходимые для укрепления иммунитета, образования новых клеток в организме и обновления всех тканей. В состав белка свежих яиц входит лизоцим, который борется с гнилостными бактериями. Но со временем это вещество разрушается, поэтому не рекомендуется слишком долгое хранение яиц.
Яичная скорлупа является кладовой кальция. В народной медицине ее используют для укрепления костных тканей и зубов, добавляя порошок из скорлупок в пищу. Если принято решение попробовать этот способ лечения, то скорлупу следует тщательно промывать и обдавать кипятком перед тем, как перемолоть. Такая процедура необходима во избежание заражения сальмонеллой.
Польза куриных яиц для человеческого организма очевидна. Однако, при их употреблении, как в прочем и любых других продуктов, следует соблюдать меру. Чрезмерность всегда ведет к нежелательным последствиям. Необходимо учитывать возможные риски и факторы наследственности.

Читайте также:  Что содержится в хурме полезного

Фитнес яйца. Яйца в рационе бодибилдера

Яйца являются одним из самых полезных продуктов в бодибилдинге. Это один из самых дешевых и в то же время качественных источников белка.

Белок в питании бодибилдера занимает, пожалуй, самое значимое место. А вот лучшим источником белка признаны яйца. Причём, это не только самый качественный, но ещё и относительно дешёвый источник протеина, что увеличивает его ценность.

Яичный белок большей частью состоит из альбумина, который усваивается практически на 100%. Желток содержит белки альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин. Поэтому яичный белок и называют «эталонным», все остальные белки оцениваются относительно яичного.

Так что внутри?

  • Микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.
  • Витамины: ретинол (витамин, А), тиамин (В1), Рибофлавин (B2), Пантотеновая кислота (B5), Фолацин (B9), Кобаламин (B12), Витамин D.
  • Жиры: в 60-граммовом яйце примерно 5 г жиров. Из них 52% приходится на мононенасыщенные, 18% — полиненасыщенные, 30% — насыщенные кислоты.
  • Белки: в яичном белке содержится 12,7% протеина, в желтке его около 6%.

Яйца и холестерин

Вопрос о повышенном содержании холестерина в яйцах уже решён. Причём в пользу употребления яиц. Американские диетологи выяснили, что «вредный холестерин», который действительно содержится в яйцах, практически не усваивается организмом. Препятствует этому лецитин, также содержащийся в желтке.

Как употреблять

Самый простой и быстрый способ употребления яиц — в сыром виде. Однако, не самый лучший. Дело в том, что сырые яйца содержат ингибитор пищеварительного фермента трипсина, что значительно замедляет процесс пищеварения. Кроме того белок авидин присоединяет к себе биотин (витамин Н), а этот комплекс не усваивается организмом. Таким образом, сырое яйцо усвоится только наполовину, а продукты распада будут засорять кишечник.

Но и с приготовлением можно переусердствовать. При сильной тепловой обработке часть полезных свойств потеряется, а само яйцо (сильно зажаренное или сваренное вкрутую) будет долго перевариваться. Оптимальный вариант употребления яиц — сваренные всмятку. В таком виде сохраняются почти все полезные вещества, а процесс переваривания займёт всего полтора часа.

4–6 цельных яиц для атлета, не имеющего проблем со здоровьем — оптимальный вариант. Способ употребления — сваренные всмятку. Если у тебя повышен уровень холестерина или требуется ограничить количество калорий — откажись от желтков. Количество белка практически не ограничено.

Чем заменить яйца на завтрак

Отказ от завтрака до добра еще никого не доводил – скорее приводил в итоге к лишнему весу. Так что не брезгуй полезным: съедай по 20-30 грамм протеина на завтрак (2-3 яйца) и ни в чем себе не отказывай. Не любишь яйца? Мы уже придумали, чем их заменить.

Если ты спешишь, то вполне можешь обойтись булочкой с нежирным творогом или сырковой массой. Добавь к этому комплекту лосось, выдави лимончик и вперед – твои 20 грамм протеинов на месте.

Яйца вполне может заменить сыр тофу. Поджарь 130 грамм на растительном масле, добавь смесь перцев, лук и соевый соус и томи на сковороде, пока тофу не станет похож на яичницу. Съешь с тостом – отличное начало дня с 25 граммами протеинов!

Сэндвичи с вегетарианской колбасой тоже вполне подойдут. Поджарь колбасу 6-8 минут и съешь с мультизерновым хлебом и Тобаско (он поможет ускорить процесс обмена веществ). Вот и 21 грамм протеинов!

Что такое фитнес яйца. Яйца в фитнесе и диетологии.

Яйцо — это один из самых дешевых и в тоже время качественных источников белка, используемых в спортивном питании. Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков: альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.
Одно куриное яйцо содержит:
Средняя масса — 55 г
Протеин — 6-7 г
Углеводы — 0,5 г
Жиры — 4 г
Холин (лецитин) — 150 мг
Витамины и минералы
Сырые яйца.
Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
Яйца и холестерин.
Японские и тайваньские ученые решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В эксперименте участвовали три группы женщин — добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 калорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа — из сыра, и третья — из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в течение всего исследования. Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень «хороших» липопротеинов. У второй группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос.
Нужно ли есть желтки?
Еще одно исследование, опубликованное в «Annals of Nutrition and Metabolism», показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов высокой плотности — они снижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.
Содержащаяся в яйцах аминокислота триптофан побуждает людей к щедрым поступкам.
Исследование показало, что триптофан в количестве 0,8 г ( количество эквивалентное 3 яйцам ) влияет на выработку серотонина, который в свою очередь повышает настроение и делает человека добрым и щедрым.

Читайте также:  Какую работу выполняют мышцы спины

Перепелиные яйца фитнес. Перепелиные яйца

Пятнистые, и как будто игрушечные яйца на прилавках магазинов, уже не вызывают недоумения у рядового покупателя. Это просто яйца перепелиные, которые считались и деликатесным, и диетическим продуктом до недавнего времени. Однако люди быстро распознали всю прелесть этих десятиграммовых яиц и стали использовать в своем ежедневном рационе питания не только как полезную, но и как вкусную пищу.

Полезные свойства перепелиных яиц

По содержанию питательных веществ маленькие яйца с очень нежной скорлупой ничуть не уступают обыкновенным, всем привычным куриным. Идут и в салаты, и в омлеты, и в выпечку. Но при готовке нужно учитывать вес продукта, а он примерно в пять-шесть раз меньше, чем у обычного яйца.

Присутствие в продукте витаминов и минеральных веществ определяет их ценность: насыщенные жирные кислоты, дисахариды, витамины В, РР, А и Е. Минералы: кобальт, железо, хром, такой редкий молибден и еще множество других веществ. Нельзя не заметить в составе продукта большое количество кальция, который отвечает за костную систему организма.

Перепела, в отличие от кур, редко болеют инфекционными заболеваниями. А уж сальмонелла никак не может к ним подобраться из-за высокой температуры птичек. Поэтому и сальмонеллез в перепелиных яйцах присутствовать не может.

Примечательно, что калорийность яиц очень низкая, потому-то их можно употреблять без опаски. Аллергики тоже могут быть спокойны: на этот продукт случаев аллергии обнаружено ещё не было.

Спортсмены и те, чья жизнь связана с постоянными движениями, могут есть перепелиные яйца как дополнительный источник протеинов.

Вред перепелиных яиц

Холестерин – вот главный враг тех, кто страдает атеросклерозом. Яйца перепелов, точно также как и кур, содержат холестерина довольно много.

Люди с больной печенью тоже должны ограничит употребление яиц.

Слово за диетологами

Из-за малой калорийности яйца в рационе желающих сбросить бремя лишнего веса могут присутствовать несколько раз в неделю. А лучше совсем заменить маленькими перепелиными яйцами обычные. Калорийность любого блюда от этого станет намного ниже. А самое главное: ценный белок, такой нужный в период похудения, можно получить, не превышая количества калорий.

А какая роль яиц в фитнесе?

Что вы можете не знать об этом продукте,тогда ознакомьтесь с этой статьей,а тем более если вы занимаетесь построением своего тела.

С детства мы знаем,что такое яйцо и «с чем его едят».Любое приготовленное блюдо из яиц мы с удовольствием употребляем,будь то яйцо в крутую,глазунья.Согласно американским исследованиям,каждый американец потребляет в среднем 255 яиц в год.Хотя ранее бытовало мнение,что употребление яиц,очень засоряет наш организм.Но со временем люди стали понимать ,что белково содержащий продукт просто не заменим для роста мышц и снижения веса при занятиях фитнесом и бодибилдингом. Давайте рассмотрим несколько вещей,о которых вы могли и не знать, и может пригодятся вам в дальнейшем.

  • Размер не имеет значение .Чем крупнее яйцо тем больше в нем питательных веществ,это не совсем правильная точка зрения.В любом яйце есть все необходимое для роста мышц,поэтому калорий для набора массы будет содержать одинаковое количество больше оно или меньше.С каждым посещением тренажерного зала мы работаем с весами,наши мышцы находятся в постоянном напряжении,микротравмы в виде микро разрывов требует восстановления,для этого нужны незаменимые аминокислоты,самый дешевый из всех существующих продуктов яйцо самое доступное и самое полезное для мышц продукт.Поэтому чем больше яйцо или меньше необходимое количество калорий вы получите одинаково.Кстати как можно измерить размер яйца с помощью столовой ложки.Одно большое яйцо равно три с четвертью столовых ложек.Две с четвертью столовых ложек это белок,одна столовая ложка это желток.
  • Большое количество питательных веществ .Из-за содержания холестерина желтки яиц считались вредными особенно для сердца,но это уже в прошлом сегодня одно яйцо содержит в себе высококачественный белок,именно 6 гр. белка куриного яйца и 70 калорий служит эталоном для измерения других продуктов.Поэтому если вы занимаетесь фитнесом это для вас будет очень важно.Этот продукт богат витаминами А, Е, К, В12, кроме этого кальций,цинк,железо входит в состав яйца.Сюда включаем рибофлавин и фолиевую кислоту.Яичный желток богат холином,который помогает поддерживать структуру нейротрансмиттеров клеток головного мозга.Да и тот же холестерин является основным компонентом при синтезе тестостерона.
  • Как уже упоминалось выше 70 калорий и 6 грамм белка одного яйца отлично подойдет и для похудения и для сушки тела.Одного яйца достаточно чтобы организм чувствовал сытость продолжительный период времени. Низкое содержание калорий позволяет этому продукту встать на первое место во время процесса снижение веса.Замена трех унций колбасы яйцом-пашот на завтрак позволяет сэкономить около 200 калорий.
  • После физических нагрузок в тренажерном зале отличным источником восстановления энергии по словам сертифицированного персонального тренера и диетолога Кариссы Бейларт является яйцо.Да, роль яиц в фитнесе не заменима.Для получения энергии нужно употребить после тренировки именно яйцо сваренное вкрутую вместе с фруктами или цельного зерна крекеров.Может это покажется несовместимым яйцо и фрукты,но именно это сочетание позволяет восстановить энергию после фитнес-тренировки.
  • Источник витамина D .Наше тело получает витамин D под лучами солнца,организм получает витамин D после употребления некоторых продуктов.Поэтому яйцо является одним из немногих источников питания,который содержит этот витамин.Нет возможности находиться под лучами солнца кушайте яички,и суточная доза витамина D вам обеспечено.Один большой яичный желток содержит 41 международную единицу витамина D, выполняя 10 процентов суточной потребности взрослого человека.
Читайте также:  Пауэрлифтинг нормативы для женщин

Больше конечно всего я предпочитаю мульти протеин, но там яичный есть. Он вам не подойдет, раз аллергия.

Отличный совет у Сергея Костерина!!
Дополнительно попробуйте перепилинные яйца. Возможно на них не будет аллергии.
Еще кушайте арахис не жаренный а если жарить то самим и в течении дня съесть.

Жаренный арахис, Ядро Абрикоса, Тыквенные семечки, семечки подсолнуха.

Нежирная рыба (тилапия, тунец), кальмары, творог, курица, индейка.
Это обезжиренные и маложирные варианты получения белка.

Если не съедаете норму жиров, то нестрашно поесть сыров, любую другую рыбу и мясо (например, говядину, свинину). Но при таком рационе жира, конечно, будет больше.

Яйца являются одним из самых полезных продуктов в бодибилдинге. Это один из самых дешевых и в то же время качественных источников белка.

Опубликовано:

Автор:

Белок в питании бодибилдера занимает, пожалуй, самое значимое место. А вот лучшим источником белка признаны яйца. Причём, это не только самый качественный, но ещё и относительно дешёвый источник протеина, что увеличивает его ценность.

Яичный белок большей частью состоит из альбумина, который усваивается практически на 100%. Желток содержит белки альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин. Поэтому яичный белок и называют «эталонным», все остальные белки оцениваются относительно яичного.

Так что внутри?

  • Микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.
  • Витамины: ретинол (витамин, А), тиамин (В1), Рибофлавин (B2), Пантотеновая кислота (B5), Фолацин (B9), Кобаламин (B12), Витамин D.
  • Жиры: в 60-граммовом яйце примерно 5 г жиров. Из них 52% приходится на мононенасыщенные, 18% — полиненасыщенные, 30% — насыщенные кислоты.
  • Белки: в яичном белке содержится 12,7% протеина, в желтке его около 6%.

Яйца и холестерин

Вопрос о повышенном содержании холестерина в яйцах уже решён. Причём в пользу употребления яиц. Американские диетологи выяснили, что «вредный холестерин», который действительно содержится в яйцах, практически не усваивается организмом. Препятствует этому лецитин, также содержащийся в желтке.

Как употреблять

Самый простой и быстрый способ употребления яиц — в сыром виде. Однако, не самый лучший. Дело в том, что сырые яйца содержат ингибитор пищеварительного фермента трипсина, что значительно замедляет процесс пищеварения. Кроме того белок авидин присоединяет к себе биотин (витамин Н), а этот комплекс не усваивается организмом. Таким образом, сырое яйцо усвоится только наполовину, а продукты распада будут засорять кишечник.

Но и с приготовлением можно переусердствовать. При сильной тепловой обработке часть полезных свойств потеряется, а само яйцо (сильно зажаренное или сваренное вкрутую) будет долго перевариваться. Оптимальный вариант употребления яиц — сваренные всмятку. В таком виде сохраняются почти все полезные вещества, а процесс переваривания займёт всего полтора часа.

4–6 цельных яиц для атлета, не имеющего проблем со здоровьем — оптимальный вариант. Способ употребления — сваренные всмятку. Если у тебя повышен уровень холестерина или требуется ограничить количество калорий — откажись от желтков. Количество белка практически не ограничено.

Чем заменить яйца на завтрак

Отказ от завтрака до добра еще никого не доводил – скорее приводил в итоге к лишнему весу. Так что не брезгуй полезным: съедай по 20-30 грамм протеина на завтрак (2-3 яйца) и ни в чем себе не отказывай. Не любишь яйца? Мы уже придумали, чем их заменить.

Если ты спешишь, то вполне можешь обойтись булочкой с нежирным творогом или сырковой массой. Добавь к этому комплекту лосось, выдави лимончик и вперед – твои 20 грамм протеинов на месте.

Яйца вполне может заменить сыр тофу. Поджарь 130 грамм на растительном масле, добавь смесь перцев, лук и соевый соус и томи на сковороде, пока тофу не станет похож на яичницу. Съешь с тостом – отличное начало дня с 25 граммами протеинов!

Сэндвичи с вегетарианской колбасой тоже вполне подойдут. Поджарь колбасу 6-8 минут и съешь с мультизерновым хлебом и Тобаско (он поможет ускорить процесс обмена веществ). Вот и 21 грамм протеинов!

Ссылка на основную публикацию
Чем вредны углеводы для организма
Чтобы правильно питаться и не набирать лишнего веса, нужно уметь различать сложные и простые углеводы, знать норму суточного потребления, а...
Чага для кишечника
Согласно взглядам народной медицины на болезнь, правильное питание играет главную роль в поддержании здоровья, а недостатки или же нарушения в...
Чага как приготовить и принимать
Чага – одно из уникальных творений природы, помогающих человеку укрепить здоровье. Нарост на дереве кажется бесполезным, но он является грибом....
Чем вредны шоколадки
Шоколад — польза и вред, полезные свойства — польза для женского здоровья, сердца, сосудов, ЖКТ, иммунной, нервной системы, калорийность, противопоказания...
Adblock detector