Что будет с кириллом терехиным

Что будет с кириллом терехиным

Анастасия Кукова, Борис Ломакин

UPD. Как выяснилось сутки спустя, Терешин специально запустил фейк — операции не было.

Фрик Терешин больше не «Руки-базуки». Хирурги удалили ему синтоловые бицепсы

Сначала Кирилл Терешин 1996 года рождения был обычным парнем из курортного городка Пятигорска Ставропольского края. Он занимался спортом с целью улучшения фигуры и силовых показателей, потом ушел в армию и потерял порядка 10 килограммов веса. Когда вернулся, то вспомнил о своих комплексах, желании стать огромным и вернулся в зал.

Но в современном мире бодибилдерам весом 140 килограммов и обхватом груди 150 сантиметров, а бицепсов — 55+ достичь желаемых результатов было невозможно. И тут Терешин нашел идеальный для себя способ стать мощным — метод Pump-N-Pose («закачивай и позируй»), суть которого была в введении в мышцы инъекций синтола.

Это такое масло, вводящееся глубоко в мышцу и распространяющееся между связками волокон. Профессиональные бодибилдеры используют это вещество, чтобы превратить свои недостатки в достижения. Например, у многих слабо развиты икроножные мышцы, а синтол — идеальный способ добавить мощи.

Так как молодой Терешин хотел выделиться, а самой заметной частью его тела, в его понимании, были руки, то он и решил «закачать именно туда. И «позировать».

Из-за недостатка знаний о препаратах, которые он колол, парень каждый раз увеличивал дозу, чем ухудшал свое состояние с каждым днем. Но в начале ни его, ни подписчиков это не волновало — он чувствовал себя хорошо. До поры до времени.

Когда его бицепсы стали достаточно большими, чтобы выглядеть странно, он взял себе прозвище «Руки-базуки». В тот же момент, в 2017 году, он впервые появился на телевидении — в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».

Время от времени в его соцсетях появлялись снимки, на которых его руки были перебинтованы. Но в 2018 году Терешин заявил о резком ухудшении здоровья и даже попрощался с подписчиками.

Но уже в конце марта сообщил, что выздоравливает. Летом Кирилл купил себе однокомнатную квартиру в Балашихе. Терешин заявил, что намерен закачать синтол в икры, и сделать «мое ядерное оружие самым сильным и большим».

У Кирилла вообще были очень большие планы по изменению своей внешности. Он утверждал, что намерен сменить лицо на инопланетное, удалив некоторые лицевые кости и вставив импланты. Терешин признавался, что хотел разрезать язык «как у ящерицы», покрыть тело татуировками, сделать разные глаза желтого и голубого цвета, и увеличить обхват бицепсов до 65 сантиметров. При этом он честно говорил, что хочет стать знаменитым и заработать миллионы, а не красивым и сильным. Синтоловый качок не может забыть зарплату 14-15 тысяч, которую ему платили в Пятигорске, когда он работал охранником в «M.Видeo» и фасовщиком нa вещевом рынкe.

Но уже в декабре 2018 года он попал в больницу, где врачи предложили экстремалу сделать ампутацию обеих рук.

В начале 2019 года «Руки-базуки» пожаловался, что в руках «присутствует» хроническое закрытое воспаление. Его мучает вялость, отеки и повышение температуры тела до 38 градусов. Причиной недомоганий он назвал собственную формулу синтола, которая не усваивается организмом.

Читайте также:  Тыквенный крем суп простой рецепт

«Спортсмены используют препарат на основе живого масла, я ставил неживое, которое не усваивается организмом, не поглощается. Хотел постоянного эффекта, не временного. Изобрел свою формулу синтола. В итоге мой раствор не растворился, закаменел внутри — и пошло воспаление», — рассказал Кирилл.

Он признался, что выкачать раствор нельзя, можно только вырезать. 12 ноября стало известно, что Кирилл Терешин все-таки решился на операцию, и врачи удалили из его рук синтоловые «банки». Трудно сказать, как долго он сможет удерживаться он повторных инъекций. В одном из интервью «Руки-базуки» признавался, что может согласиться на операцию, а потом закачать синтол снова, но уже «с умом».

«Можно заново аккуратно по маленьким дозам вводить синтол, чтобы не возникло проблем. Без своих „рук-базук“ я лишусь средств к существованию», — объяснил он.

Кирилл Терёшин, известный как Руки-базуки, оказался не синтоловым, а вазелиновым качком. Врач, проводивший ему операцию, рассказал, что молодой человек закачивал себе в бицепсы более дешёвый аналог синтола. Но сам Терёшин, похоже, разоблачения не стеснятся и показывает подписчикам видео из операционной.

Судьба Кирилла Терёшина, больше известного как Руки-базуки, на этой неделе оказалась в центре всеобщего внимания. Сначала телеграм-канал Mash сообщил, что ему провели операцию и откачали из рук синтол. Но позже в инстаграме Терёшина появились видео, на которых пресловутые «базуки» были на своём месте, так что многие подумали, что это он опять водит СМИ за нос (а он уже неоднократно это делал).

До сих пор сам Терёшин эту информацию не опровергал и не комментировал. Однако в ночь на 15 ноября в его соцсетях появилось видео из клиники, где проходила операция. Молодого человека, лежащего на больничной койке, спрашивают, готов ли он к операции. На что тот отвечает:

После этого его перекладывают на каталку и везут в операционную. Врачи на видео говорят друг другу:

Что вообще там? Это всё вазелин? Ой-ой-ой.

Зная любовь Терёшина к мистификациям, можно было бы подумать, что это очередной фейк. Но информацию об операции агентству «Москва» подтвердил доцент кафедры онкологии, радиологии и пластической хирургии Сеченовского университета Дмитрий Мельников. Он рассказал, что Терёшину потребуется всего четыре операции, а пока проведена только первая.

Ампутацию мы не хотели проводить. Мы решили разделить весь процесс на четыре части, сейчас мы провели её на левой руке. На левой руке удалили порядка 95 процентов всего введённого. Операция проводилась под оптическим увеличением, длилась порядка двух часов, кровопотеря минимальная.

По словам врача, сейчас пациент чувствует себя хорошо. При этом в его бицепсах действительно оказался вовсе не синтол, как утверждал он сам. А обычный вазелин.

Он покупал его в аптеке, обычное вазелиновое масло, которого с помощью инъекций ввёл порядка трёх литров в каждую конечность. После того, как вазелин попал в руки, организм начал реагировать. Мы увидели руки каменистой плотности, с очагами некроза, которые доставляли болезненность и воспалились.

Как это ни удивительно, врачу не в первый раз приходится сталкиваться с последствиями инъекций вазелина, который абсолютно для этого не предназначен. Мельников рассказал, что это травмирует организм и может даже привести к летальному исходу (цитата по МК):

По всей стране подпольно, зачастую женщинам, вкалывают вазелин, уродуя их. Вместо дорогой профессиональной операции решаются на вазелин, потом приезжают к нам, чтобы всё это убрать. Мы видели инъекции вазелина и на груди, и на ягодицах, в разных частях тела.

Впрочем, даже дорогостоящая пластика, сделанная с соблюдением всех правил, не всегда приносит результат, который восхищает окружающих. После такой операции фаны едва узнали актёра Микки Рурка, пришедшего рассказывать о своём новом проекте на утреннее шоу. А двух подружек из Швеции с трудом узнают даже собственные родители. Ведь они решили увековечить свою дружбу, став копиями друг друга.

Читайте также:  Что помогает метаболизму

Парень из Пятигорска стал героем соцсетей с 2017 года. Чтобы добиться популярности, он самостоятельно вкалывал в мышцы рук вещество синтол (это жир), за что прослыл «синтоловым качком». А также стал известен как «Руки-Базуки». Его приглашали в эфир ведущие российские телеканалы. На своих страницах в Интернете Кирилл Терешин выкладывал фото в обнимку с Анфисой Чеховой и другими красавицами.

Но потом на фото все чаще стали появляться опухшие и побагровевшие руки. Блогер начал жаловаться на сильные боли, повышение температуры и даже обмороки. После светско-развлекательных программ он стал героем медицинской передачи Елены Малышевой. Парень надеялся, что врачи смогут разрезать мышцу и выдавить оттуда синтол. Но эксперты развели руками: это невозможно. По словам Терешина, всего он закачал себе больше 6 литров вещества.

Через несколько месяцев после операции, Кирилл начал жаловаться на боль, повышение температуры и даже обмороки. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— После того, как другие наши коллеги-врачи отказались от операции, мы много думали, собирали консилиумы и в конце концов решили, что возьмемся за пациента. Хотя, ситуация действительно крайне сложная, — рассказывает пластический хирург, доцент кафедры онкологии, радиологии и пластической хирургии Сеченовского университета Дмитрий Мельников.

ЧЕМ ГРОЗЯТ ИНЪЕКЦИИ?

— Когда в организм попадает инородное тело, он пытается как-то отграничить это вещество, — поясняет врач, оперировавший «Руки-Базуки». — Прежде всего формируется большой, толстый рубец. Плюс происходит изменение ткани. Это выглядит, как участки буквально каменной плотности, по которым можно постучать, и это будет как стук по дереву. Также нарушается питание кожи, появляются язвы. Из-за инородных веществ очень сильно «напрягаются» печень и почки. У пациентов может наступить смерть от развития почечной недостаточности.

И еще может развиться воспаление, площадь которого будет колоссальной. Это тоже может привести к летальным последствиям.

СЛОЖНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Читайте также:  Вреден ли китайский имбирь

— Уникальность операции прежде всего в том, что за нее никто не брался, — говорит хирург Дмитрий Мельников . — Объем работы серьезнейший, а результаты мало предсказуемы, к сожалению. Ты можешь сделать море исследований, МРТ, УЗИ , но не знаешь, какие осложнения могут возникнуть. Плюс это две руки у молодого человека. Задача не просто убрать инородный материал любой ценой, но и сохранить качество жизни, чтобы он мог пользоваться руками.

Пластический хирург Дмитрий Мельников. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Когда мы решали, брать ли его на операцию, собирали несколько консилиумов. Вплоть до экспертизы психологического состояния: насколько пациент сам готов к этой операции. Потому что она будет не одна, их будет несколько. И проблемы могут возникнуть на каждом из этапов.

Технически трудные моменты были в том, что мне приходилось удалять ткани, где нет каких-то ориентиров (сложно отделить инородное вещество. — Ред.). Операция выполнялась под мощным увеличением. Я работал в специальной оптике, чтобы идентифицировать различные структуры: сосуды, нервы и как можно больше сохранить живые ткани.

Объем удаленных тканей составил порядка полутора килограммов, мы оперировали около двух часов. Кровопотеря была минимальной. Ранний послеоперационный период прошел успешно. Это дает нам надежды, что следующие операции будут такими же.

ЧТО ДАЛЬШЕ

— Мы планируем еще минимум три операции, — рассказал Мельников. — Пока «сделали» трицепс левой руки, которой большинство людей пользуется реже . Дальше у нас в плане трицепс, или задняя поверхность, правой руки. Потом возвращаемся обратно на левую руку, область бицепса. И заканчиваем бицепсом правой руки.

«С бицепсом проблем будет больше. Потому что объем инъекций там больше и больше трофических повреждений, связанных с самой кожей. Боюсь, там придется повозиться сильнее», — добавляет врач.

В ТЕМУ

«Зачем вы пишете о фриках?!» — один из частых упреков в откликах, которые оставляют наши читатели после статей о таких «героях», как Терешин «Руки-Базуки».

Кирилл Терешин в "женском образе". Некоторое время поговаривали, что он вовсе сменил пол.

Во-первых, подобные истории — урок для молодых и не очень людей. Яркий и поучительный пример, к чему может привести бездумное вмешательство в свой организм, попытки радикально «переделать себя».

Во-вторых, в данном случае мы рассказываем о том, как продвинулась медицина. На что способны талантливые отечественные врачи в ситуациях, которые многим кажутся безвыходными. Хотелось бы, чтобы такой уровень медпомощи был доступен как можно большему количеству пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шесть килограммов синтола»: "Руки-Базуки" признался, что синтол медленно убивает его

Кирилл Терешин считает, что в основном из-за этого он и проиграл бой с Олегом Монголом (подробности)

Кирилл Терешин показал "руки-базуки" после операции

Одиозный блогер Кирилл Терешин, более известный под псевдонимом "Руки-Базуки", вышел в свет после операции. Фрик появился в московском ресторане в компании естественных качков и своего пиар-менеджера. Сториз с заведения опубликовал сам синтольщик (подробности)

Ссылка на основную публикацию
Чсс аэробной тренировки
При занятиях спортом необходимо следить за своим состоянием. Для этого используют четыре показателя: пульс, работоспособность, самочувствие и качество сна. Наиболее...
Чем поужинать чтобы не готовить
Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или...
Чем приправить брокколи
Брокколи – это разновидность капусты, которая отличается красивыми соцветиями и толстыми сочными стеблями. Однолетняя культура пришла к нам из Средиземноморья....
Чсс во время тренировки
Пульс во время пробуждения Первый показатель, на который вы можете обратить внимание уже сейчас – ваш пульс во время пробуждения....
Adblock detector