Что самое вкусное в макдональдсе

Что самое вкусное в макдональдсе

В попытке оставаться на вершине популярности McDonalds периодически добавляет в меню новые блюда. Некоторые из них приобрели огромный успех, другие же были обречены на провал даже раньше, чем вышли в продажу. Сегодня мы расскажем о самых неудачных продуктах этой всемирно известной корпорации.

1. Крокеты McGratin

Этот специальный гамбургер был предназначен для японского рынка. Почему же эта идея настолько безнадежна? Во-первых, безусловно, по вкусовым качествам, потому что в его состав входят жареные макароны, креветки и пюре. Во-вторых, сервировка. Он подается на тарелке из капустного листа.

В-третьих, несоответствие стереотипу. Никто не ожидал увидеть такое блюдо в «Макдоналдс». Удивительно, что вопреки всем своим недостаткам крокеты McGratin до сих пор включают в качестве специального сезонного предложения в Японии.

2. Hulaburger

Этот гамбургер был создан в 1963 году человеком по-имени Рэй Крок (который купил небольшое количество компании McDonalds и превратил его в мега-франшизы, которые мы знаем сегодня). Идея этого блюда была направлена на католиков, которым было запрещено есть мясо по пятницам. По сути, это бутерброд с сыром и ломтиком ананаса вместо мяса. Но это сочетание вкуса никто не оценил, и задумка Hulaburger провалилась.

3. McDLT

Основной причиной неудачи этого продукта стала его сложность. Дело в том, что для McDLT была разработана новая форма упаковки. Мясо и нижнюю половину булочки укладывали в один пакет, а верхнюю ее часть, помидор, американский сыр, маринады, соусы – в другой. Затем обе упаковки укладывают в специально сконструированный двусторонний контейнер.

Ожидается, что потребитель сам завершит приготовление сэндвича, объединив части воедино непосредственно перед едой. Первая проблема состояла в том, что упаковка была очень громоздкой, а вот вторая именно в том, что покупатели не хотят прикладывать усилия к готовке фаст-фуда.

4. Arch Делюкс

McDonald позиционирует серию Arch как «Не детские гамбургеры». Дети выросли, вкус изменился. Был даже специально разработан рекламный ролик, где показывается, как Рональд занимается «взрослыми» делами: игрой в гольф и плаванием в бассейне. На эту кампанию было потрачено более 100 млн. долларов. Один аналитик из Wall Street сказал: «Они сделали ударную и одну из самых дорогих кампаний в истории, тем не менее, продажи за квартал заметно снизились».

Читайте также:  Из чего состоят межреберные мышцы

5. МакЛобстер

Как вы думаете, что же стало причиной провала? Разумеется, цена! Кто же захочет потратить $ 5,99 на бутерброд в фаст-фуде? Но на самом деле этот продукт по-прежнему доступен в некоторых канадских районах, а иногда и в штате Мэн. Честно говоря, если вы захотите омаров, вы не пойдете в Макдоналдс, чтобы отведать их, вероятнее всего, вы выберете ресторан.

6. МакДог

В 1977 году генеральный директор Рэй Крок запретил кампании продажу хот-догов независимо от потенциального спроса, так как посчитал их не гигиеничными. Однако в конце девяностых они стали реализовываться на Среднем Западе и в Великобритании. В Токио этот фаст-фуд стал доступен с 2001года и назывался «McHot», что в переводе значит «собака». Но данное блюдо не оценили потребители.

7. МакПицца

В середине девяностых McDonalds решил добавить в меню ароматную пиццу. Но большинство людей, которые на самом деле ее предпочитали, все равно, возможно по привычке, шли в пиццерии, которых достаточно много в Америке. Компания потратила огромный бюджет на покупку дорогих новых печей и рекламную деятельность. Тем не менее, маркетинговых ходов было недостаточно, чтобы изменить привычки рядовых американцев. И от данной идеи постепенно отказались.

8. МакПаста

Это еще один неудачный эксперимент. После тестирования пасты выяснилось, что она просто не заинтересовала посетителей «Макдоналдс». И постепенно это блюдо было удалено из меню.

9. МакАфрика

Даже не знаю, как можно было придумать такое название. Именно в то время СМИ активно рассказывало о проблемах голода в этой стране. В общем, эта одна из самых неудачных маркетинговых стратегий «Макдоналдса». Единственно удачно она прошла в Норвегии, где покупая говядину с овощами в лаваше, (а именно так выглядит этот продукт), вы автоматически жертвовали часть денег на помощь голодающим детям.

10. Маклин Делюкс

Проблема это гамбургера в том, что он создан специально для женщин, как, например, диетическая кола. «Макдоналдс» предлагает обезжиренный продукт, рекламируя при этом его прекрасные вкусовые качества. На самом же деле жир был удален и заменен водой, а вместо мяса использовались сухие морские водоросли. Гамбургер был просто ужасным, и не удивительно, что идея стала провальной.

Читайте также:  Соус цезарь макдональдс

Что самое вкусное?

А ты угадай

Картошка фри? Наггетсы-уягеттсы?

Самое вкусное – это говяжий жир и ГИДРОКСИД АММОНИЯ!

А теперь почитай это:

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер ВЫИГРАЛ СУД против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится “вкуснейшее” мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s, нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то вы бы не стали даже смотреть на ассортимент макдональдса…

По словам Оливера эта сеть быстрого питания занимается тем, что берет продукт, который даже собака не стала бы есть, и делает пригодным ВНЕШНЕ для потребления человеку.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории – ГИДРОКСИД АММОНИЯ ЯДОВИТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.

10% раствор гидроксида аммония более известен как нашатырный спирт или аммиачная вода. Гидроксид аммония применяют в производстве соды и моющих средств, красок, удобрений.

6. McCurry Pan (Индия)

Эдакий судочек из хлеба, заполненный курицей с чабером и овощами.

7. McNurnburger (Германия)

В Германии можно купить гамбургер с тремя сосисками «братвурст» и горчицей.

8. Mashed Potato Burger (Китай)

Обычный гамбургер, в который было добавлено картофельное пюре и ломтики картофеля фри.

9. Bubblegum-Squash McFlurry (Австралия)

Хотя в названии упоминается жевательная резинка, не стоит переживать — десерт посыпан сверху не жвачками, а маленькими зефирками.

10. Prosperity Burger (Малайзия)

Читайте также:  Упражнения на низ трапеции

Огромные бургеры впервые появились во время китайского Нового года, причем рекламировались они как продукт для «празднования изобилия». Неудивительно, что с тех пор они продаются очень хорошо.

11. Spinach and Parmesan Nuggets (Италия)

Сторонники здоровой пищи обрадуются, узнав, что в итальянском McDonald’s можно купить наггетсы из пармезана и шпината.

12. Breaded Emmentaler Sticks with Lingonberry Jam (Австрия)

Австрийцы могут побаловать себя на завтрак сырными палочками в панировке с брусничным джемом.

13. McBeer (Германия)

Американцы были очень удивлены, когда узнали, что в Германии в McDonald’s продают пиво.

Традиционные гамбургеры не очень любят на Гавайях, поскольку здесь привыкли есть все раздельно.

15. McKroket (Нидерланды)

Тем, кто думает, что гамбургер с картофельным пюре странный, стоит попробовать гамбургер с тушеной говядиной.

16. Bacon Potato Pie (некоторые азиатские страны)

В Азии вместо сладких пирогов продаются картофельные пироги с начинкой из бекона.

17. Filet-O Shrimp Burger (Япония)

Бургеры с жаренными в кляре креветками темпура являются одним из самых популярных пунктов меню McDonald’s в Японии.

18. Rice McWrap (Китай)

Бургер с курицей, обернутой рисом, является данью McDonald’s местным вкусам в Китае.

19. Rye Vegetarian Feast (Финляндия)

В Скандинавии любят здоровую пищу. Поэтому здесь даже гамбургеры наполовину вегетарианские.

20. Pizzarotto (Италия)

В Италии существует оригинальная альтернатива гамбургера, которая называется pizzarotto. Это мини-кальцоне с начинкой из помидоров и моцареллы.

21. Black and White Burger (Китай)

Черный и белый бургеры в Китае символизируют половинки символа инь и ян.

22. Крестьянский суп (Португалия)

Сочетание ветчины, красной фасоли, макарон, овощей и чеснока — любимое блюдо у португальцев, которые хотят быстро перекусить.

23. McPoutine (Канада)

Картофель фри, покрытый плавленым сыром и соусом, можно найти только в Канаде.

24. Vegemite (Австралия)

Тосты, намазанные густой пастой веджимайт на основе пивных дрожжей, — одно из любимых блюд в Австралии.

25. Kiwi Stick (Франция)

Для всех, кроме французов, остается загадкой, зачем подавать киви на палочке.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Что относится к фаст фуду
Стоит ли питаться в фастфудах? Фастфуд (от англ. fast – быстро и food – еда) – быстрая еда. Под этим...
Что можно покушать в кфс
Интернет взбудоражило видео из Австралии, где двое молодых ребят взламывают систему в ресторане быстрого питания и благодаря суммирующейся скидке получают...
Что можно покушать на обед
Картофель фри в домашних условиях 4.6 127 Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно...
Что пить когда болят суставы
Болями в суставах в той или иной форме страдает до 5/6 всех людей в возрасте от 35 лет. Эти боли...
Adblock detector