Что такое картофельные ньокки

Что такое картофельные ньокки

Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество кулинарных шедевров в средиземноморской кулинарии. Симпатичные и аппетитные «ньокки» – что же это? Как их готовят и как подают, подскажет классических рецепт.

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокии в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Итак, приступим. Для традиционных итальянских ньокии понадобятся:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

Следуя данной инструкции, у вас получатся настоящие итальянские gnocchi. Этапы создания блюда:

  1. Картофель необходимо отварить в кожуре. Дать немного остыть, очистить и сделать из него пюре.
  2. Замесите тесто их муки, яйца, соли и картофельной массы. Тесто не должно липнуть к руками, но в то же время быть пластичным.
  3. Раскатайте тесто в тоненький цилиндр шириной 1,5-2 см. Разрежьте ножом эту полоску на кусочки 2 см длиной.
  4. Ньокки можно украсить рисунком, прижав вилку к тесту. Получатся симпатичные зазубрины.
  5. В кастрюле закипятите воду, посолите и вкиньте клецки. Готовятся ньокки очень быстро – в течение нескольких минут. Когда клецки всплывут, их можно вынимать шумовкой.
  6. Подаются горячими с любимым соусом или потертым сверху сыром.
Читайте также:  Синди кроуфорд возраст

В итальянских супермаркетах в продаже доступны клецки в замороженном и сушенном виде, которые достаточно лишь бросить в кипяток и отварить указанное время. Но самыми вкусными считаются свежеприготовленные ньокки домашнего производства.

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

  • 2 кг шпината;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специи (соль, шалфей и прочие приправы);
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца.

Готовим ньокки со шпинатом так:

  1. Листья шпината важно вымыть, высушить и нарезать мелко.
  2. Яйца взбейте и влейте массу в зелень.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Муку, шпинатно-яичную массу и сыр смешайте. Добавьте приправы.
  5. Из тесто сформируйте небольшие овальные шарики.
  6. Отваривают ньокки со шпинатом в течение нескольких минут.

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Белки 11 г
Жиры 3 г
Углеводы 61 г

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читайте также:  Что такое дроп в одежде
900 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодня у меня ньокки с беконом, зеленью и сметаной.

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
  • Картофель (сваренный в мундире среднего размера) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Картофельные ньокки»:

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль и муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на 4 части, сделать 4 колбаски.

Колбаски порезать на кусочки 1.5-2 см прижать зубьями вилки слегка.

Варить в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут. Вкусно и как самостоятельное блюдо, например со сметаной, зеленью и овощами, с беконом. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Я подам ньокки с пончето, немного обжарю бекон на сковороде и смешаю с ньокки.

Подам зелень, сметану и свежие помидоры. Приятного аппетита!

Не любите бекон? Ну и не надо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные клецки с луком

  • 83
  • 739
  • 51106
Читайте также:  Фильм девушка кастрирует парня

Ньокки со шпинатом

  • 38
  • 632
  • 19862

Сливочные ньокки

  • 152
  • 556
  • 14584

Ньокки в томатном соусе с курицей

  • 51
  • 486
  • 8160

Картофельные клёцки по-польски

  • 58
  • 475
  • 5317

Картофельные кнедлики постные с овощами

  • 126
  • 308
  • 4572

Паровые картофельные клецки с грибами

  • 56
  • 226
  • 23831

Ньокки итальянские классические

  • 29
  • 199
  • 1702

Ньокки из картофеля

  • 22
  • 195
  • 14596

Ньокки

  • 9
  • 163
  • 2958

Картофельные ньокки

  • 23
  • 160
  • 4766

Картофельные клецки с форелью

  • 17
  • 149
  • 8270

Ньокки-клецки по-итальянски

  • 11
  • 137
  • 1740

Чешские картофельные клецки со сливами

  • 38
  • 121
  • 5321

Ньокки с томатным соусом

  • 52
  • 111
  • 6248

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

  • 18
  • 86
  • 2477

Картофельные клецки с овощами

  • 48
  • 79
  • 5976

Ньокки

  • 29
  • 75
  • 8279

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

  • 36
  • 40
  • 2008

Ньокки, начинeнные сливой

  • 48
  • 31
  • 5210

Похожие рецепты

Кнедлики со шпинатом

  • 4
  • 12
  • 1498

Картофельные ньокки

  • 23
  • 174
  • 5233

Ньокки "Морковушка"

  • 54
  • 152
  • 7682

Пенёчки

  • 20
  • 60
  • 3507

Десерт "Императорская чепуха" с овсяными хлопьями

  • 121
  • 432
  • 6269

Сырные клецки с малиновым соусом

  • 85
  • 97
  • 2297

"Узелки счастья"

  • 32
  • 20
  • 3687

Лапшевник с мясом

  • 1
  • 34
  • 7326

Штрудель "Плотный ужин"

  • 25
  • 52
  • 2403

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 467
  • 169973

Техника извлечения и соление красной икры

  • 130
  • 1000
  • 25568

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

  • 58
  • 619
  • 13983

Фотографии «Картофельные ньокки» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года thevil222 #

28 июля 2019 года Спица Лар #

18 марта 2018 года lubashka55 #

3 декабря 2016 года Лега Натали #

9 октября 2016 года lika yanina #

9 октября 2016 года lika yanina #

30 сентября 2016 года Ольга Тучи #

25 июня 2016 года irisha0302 #

3 апреля 2016 года Лисныш #

13 августа 2015 года Сооолнышко #

15 февраля 2015 года Киба Алиса #

7 февраля 2015 года Umka10 #

6 января 2015 года Алексей Савин #

30 сентября 2014 года Муля Иванова #

18 июля 2014 года lagoon #

11 июня 2014 года Janet #

10 апреля 2014 года Janet #

12 марта 2014 года Надежда2606 #

20 февраля 2014 года Сссветик #

29 января 2014 года oksananes #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что содержится в хурме полезного
Полезные свойства и применение хурмы Польза хурмы Хурма как только появляется на наших столах – непременно радует всех своим необычайно...
Что относится к фаст фуду
Стоит ли питаться в фастфудах? Фастфуд (от англ. fast – быстро и food – еда) – быстрая еда. Под этим...
Что пить когда болят суставы
Болями в суставах в той или иной форме страдает до 5/6 всех людей в возрасте от 35 лет. Эти боли...
Что способствует улучшению зрения
В последнее время офтальмологи всего мира бьют тревогу: все больше людей самого разного возраста сталкиваются с проблемами ухудшения зрения. Причем...
Adblock detector