Филе палтуса замороженное рецепты

Филе палтуса замороженное рецепты

Рыба ‒ очень ценный продукт питания, ведь именно она является кладезем полезных веществ, которые помогают поддержать защитные силы организма, омолодить его и являются прекрасной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Всеми этими свойствами обладает и мясо палтуса. Как вкусно его приготовить расскажем дальше.

Блюда из палтуса

С овощами на пару

Ингредиенты

  • Палтус 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы любые (отваренные) 10–12 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вода 2 м. ст.

Способ приготовления

Палтус промыть, нарезать на кусочки, посолить и добавить специи для рыбы. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, грибы нарезать произвольно. Капусту тонко нашинковать, кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками, лук полукольцами. Овощи выложить в отдельную посуду, посолить, помять руками и добавить майонез. Перемешать. Рыбу обмазать майонезом и выложить в чашу для варки на пару. Поверх рыбы выложить овощи. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПАРОВАРКУ», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Расстегай из слоеного теста

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г филе семги или палтуса
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо и немного молока для смазывания

Способ приготовления

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, снимите филе с кожи. Постарайтесь отыскать и удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете ее вместе с пирогом ножом. Лук нарежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное

масло и обжарьте лук, он должен стать светло-золотистого цвета. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. В середину выложите рыбу, сверху слой лука, приправьте солью и перцем, а затем выложите рис. Аккуратно перемешайте рис с луком, чтобы клейкие рисинки связали скользкий лук — так пирог будет лучше держать форму. Теперь закройте пирог, словно вы упаковываете подарок. Сначала соедините продольные бока, приплюсните тесто, а затем подберите боковые и тоже соедините, чтобы в тесте не было дырок. Положите пирог на противень швом вниз, смажьте взбитым яйцом с молоком и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте около 30 минут.

Палтус в соусе

Ингредиенты

  • 500 г филе палтуса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • белое сухое вино,
  • сметана, шпинат,
  • оливковое масло,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе палтуса приправить молотым чер­ным перцем, смешать с кольцами лука и тол­ченым чесноком, обжарить на решетке гриля. Соединить вино, соль, масло, наре­занный шпинат и тушить в течение 1—2 мин. Выложить в соус филе рыбы и готовить еще15 мин. Положить рыбу на тарелки, посо­лить, поперчить, смазать сметаной.

Камбала, палтус в суфле из сыра

Ингредиенты

  • 300 г филе камбалы,
  • 300 г филе палтуса,
  • 4 яйца,
  • 70 г сливочного масла,
  • 60 г тертого сыра,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе камбалы и палтуса нарезать порционными кусочками, натереть перцем и солью. Подготовленные кусочки свернуть в трубочки и закрепить с помощью ниток, обжарить до полуготовности на масле. Сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем добавить взбитые белки. Рулетики выложить в форму и залить яичной смесью. Запекать 15 мин при температуре 220 °С.

Палтус с виноградом

Ингредиенты

  • 500 г филе палтуса
  • 1 стакан белого винограда без косточек
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления

Виноград положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения и варите три минуты. Филе палтуса посолите и поперчите. Осторожно выложите рыбу на виноград. Полейте вином и соком лимона. Готовьте на слабом огне около 10 минут, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу выложите на блюдо с виноградом, полив образовавшимся в процессе готовки соком.

Соленый палтус

Ингредиенты

  • 500 г. свежего филе палтуса без кожи
  • 1 ‑2 листа сушеных водорослей (нори или комбу)
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крупной морской соли

Способ приготовления

Поместите сахар и сушеные водоросли (их можно купить у корейцев на рынке, или в любом супермаркете, где есть отдел товаров для суши) в блендер и как следует измельчите, получив на выходе порошок тонкого помола. Со всех сторон натрите этой смесью рыбу, а затем переложите в форму, прослаивая крупной морской солью. Засаливайте от 30 минут (вариант Блюменталя) до1 2 часов – в зависимости от результата, который вы хотите получить. Аккуратно счистите соль салфеткой (или смойте водой), и подавайте в качестве холодной закуски, с бутербродами или блинами.

Пицца «Радуга вкуса»

Ингредиенты

  • 1 кг палтуса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 200 г корнишонов,
  • 200 г свежих грибов,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3–4 ст. л. растительного масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • мелко нарезанная зелень петрушки, мяты и укропа,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Рыбу очистите, сняв кожу с двух сторон, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте постоять минут 30–40. Затем запанируйте в муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Мелко нарежьте лук, грибы и пожарьте в сливочном масле, после чего смешайте с корнишонами, нарезанными соломкой, и подержите на слабом огне, чтобы огурцы хорошо прогрелись. Выложите в форму, смазанную маслом, тесто, расправьте его руками, оставив высокие бортики. На тесто уложите двумя слоями рыбу и грибной фарш. Запекайте в духовке 20–25 минут. Перед подачей к столу можно полить пиццу ложкой майонеза и украсить зеленью с фигурными кусочками сыра.

Как приготовить палтус в духовке

Ингредиенты

  • 600–800 г филе палтуса с кожей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1–2 веточки базилика или петрушки (по желанию),
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • оливковое или другое растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Способ приготовления

Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на
порционные куски. Рыбу немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, сбрызнуть
соком лимона и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной
температуре. Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской
стороной широкого ножа и раздавить. Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить. В
сковороде разогреть оливковое масло. Выложить чеснок и слегка обжарить. Добавить к
чесноку базилик и снять сковороду с огня. Выложить в горячую сковороду рыбное филе
кожей вниз. Сковороду поставить в заранее нагретую до 180 °C духовку и запекать 15–20 мин. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно в самую толстую часть филе аккуратно вставить вилку и повернуть ее, раздвигая волокна. Если филе матового цвета, значит, рыба готова.

Читайте также:  Мышечный спазм причины

Морской запах, крупные размеры и бежевый оттенок – вот признаки, по которым можно распознать качественный и натуральный продукт.

Палтус с чесноком и сладким перцем

Ингредиенты

  • ¼ чашки измельченной луковицы
  • 2 дольки толченого чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • измельченный сладкий красный перец по вкусу
  • 4 кусочка филе палтуса, толщиной 2,5 см

Способ приготовления

В маленькой кастрюльке смешайте лук, чеснок, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, перец, а также красный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте. Поместите все ингредиенты вместе с кусочками филе рыбы в пластиковый пакет. Запечатайте пакет и осторожно переверните его несколько раз, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Поместите пакет в холодильник на 3часа. Периодически переворачивайте его. Просушите рыбу бумажным полотенцем (слишком влажная рыба не подрумянится). Поместите рыбу на решетку. Готовьте по программе № 2, уменьшив температуру до 200 С, или пока рыба не поджарится (следите, чтобы она не пережарилась).

Палтус, запеченный с картофелем

Ингредиенты

  • 700 г. филе палтуса
  • 700 г. Картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления

Филе палтуса нарезать кусочками, посолить.
В чашу налить растительное масло, включить программу «Жарить» на25 минут и обжарить рыбу до золотистой корочки, не закрывая крышку. Выложить на тарелку.
Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
Выложить картофель в чашу, добавить молоко, перемешать.
Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 30 минут. Готовить картофель, иногда перемешивая, в течение 30 минут.
Выложить поверх картофеля рыбу, положить на рыбу лук, нарезанный полукольцами и смешанный с майонезом.
Закрыть крышку и продолжить приготовление, не перемешивая.
Готовое блюдо посыпать сыром и оставить под крышкой на 10 минут в режиме «Поддержание температуры», чтобы сыр расплавился.

Жареный палтус с миндалем

Ингредиенты

  • 500 г филе палтуса,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 50 г миндаля,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления

  1. Миндаль нарезать узкими полосками.
  2. Филе рыбы тщательно промыть и нарезать порционными кусками. На каждом сделать по 4–6 надрезов, положить в них по кусочку миндаля.
  3. Взбить яйцо.
  4. Филе посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
  6. Готовую рыбу выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать зеленью и подать к столу.

Палтус с пармезаном

Ингредиенты

  • 1,7 кг палтуса,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана хлебных крошек,
  • 2 ст. л. измельченной петрушки,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 ст. л. тертого пармезана,
  • 5 ломтиков лимона,
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте и нарежьте крупными кусками. Дно горшочка смажьте маслом и выложите в него куски палтуса.
  2. Смешайте в отдельной посуде хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок, пармезан, заправьте солью и перцем.
  3. Смесь переложите в горшочек, залейте рыбу горячей водой на 2/3 высоты горшка и тушите при температуре 200 °C в течение 20–30 минут.
  4. Готовое блюдо подайте к столу, украсив дольками лимона.

Хемультан

Ингредиенты

  • палтус ‒ 300 г;
  • креветки ‒ 100 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • белая редька ‒ ½ шт.;
  • болгарский перец ‒ ½ шт.;
  • чеснок ‒ 2 зуб.;
  • сухая морская капуста‒ 10 г;
  • паста мисо ‒ 100 г;
  • специи.

Способ приготовления

Закипятить 2 л воды, положить капусту, подождать закипания и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать прокипеть несколько минут и процедить. В чистый бульон положить креветки, довести до кипения и добавить овощи ‒ мелко нарезанный лук, морковь, перец и редьку. Через 5 минут морепродукты и пасу мисо. Приправить все острым перцем и солью.

Когда мисо раствориться полностью, положить кусочки тушки и варить 5 минут на сильном огне, чтобы они не разварились. Если хотите, чтобы бульон был еще более острым, можно использовать корень имбиря.

Подавать с зеленью.

Полезные свойства рыбы палтуса

Эта рыба богата жирными омега‑3 кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, предупреждают тромбы и борются с воспалительными процессами. Также известно, что кислоты снижают риски онкологических заболеваний. Они также предупреждают отмирание клеток мозга, благотворно влияя на его активность, насыщая полезными жирами и предупреждая болезнь Альцгеймера. Заслуживает внимания селен в составе рыбки. Он благотворно влияет на работу печени, помогает организму бороться с токсинами.

Считается, что при жарке калорийность такой рыбы может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла, что необходимо учитывать при составлении рациона питания.

Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус – одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и – что очень важно для кулинаров – практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина – жареный в панировке палтус с сальсой из клубники.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 156 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе палтуса

Ингредиенты:

  • Палтус – 800 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г

Приготовление:

Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать. Однако и тут есть несколько простых правил, которым стоит следовать.

Если Вы купили филе палтуса, то оно будет, скорее всего, замороженное. Способы заморозки бывают разные, поэтому при покупке рыбы присмотритесь: если палтус в ледяной глазури, то стоит учесть, что большую часть веса берет на себя именно лед, не забудьте об этом. Часто филе продают уже порезанным на порционные куски, но мне больше нравится покупать полутушки.

Читайте также:  Как часто можно качать трицепс

Начнем с того, что филе нужно правильно разморозить: при комнатной температуре, желательно, никак не ускоряя процесс разморозки. Размороженное филе тщательно вымоем, промокнем бумажными полотенцами от излишней влаги. Можно приступать к маринованию. Многие пропускают этот процесс и сразу начинают жарить рыбу. Однако, на мой взгляд, хоть немного промаринованная рыба получается намного вкуснее. Мы будем использовать самый природный маринад, который только возможен: соль, смесь перцев и лимонный сок.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и выдавить немного лимонного сока (можно просто обложить лимонными дольками). Оставляем филе палтуса хотя бы на полчаса, а в идеале – на пару часов. Все мы знаем, что красные сорта рыбы лучше мариновать без лимона, а вот белым сортам лимон в самом начале приготовления – не помеха!

Заметьте, я мариную целые куски рыбы. Это потому, что палтус невероятно нежный, если нарезать его сразу, то уже в процессе маринования можно повредить кусочки.

Уже промаринованную рыбу нарезаем порционными кусками. Здесь очень важно использовать хороший острый нож, чтобы лишь один раз провести ножом для точного разреза. И хотя мой нож предназначен для мяса, я с удовольствием использую его и для нарезки рыбы.

Рыба готова к жарке. Можно обвалять ее в муке, можно в сухарях, можно в кляре. Я предпочла сначала каждый кусочек окунуть в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обвалять в панировочных сухарях. Таким образом, и нежность рыбы будет сохранена (за счет яичной прослойки), и панировка будет держаться лучше, и сухари придадут невероятную хрустящую корочку.

Жарить филе палтуса нужно на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, она станет некрасивого коричневого цвета, а сама рыба не успеет приготовиться. И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: рыбка очень нежная, не нужно ее пропаривать, чтобы она не потеряла свою форму. Жарится палтус практически мгновенно. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. А готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

В принципе, рыбу уже можно подавать к столу.

Но даже из обычного жареного палтуса можно сделать блюдо с богатым вкусом. Я подавала рыбу с мексиканской сальсой из томатов, клубники и кинзы: было нереально вкусно! Соус освежил вкус и оттенил нежность жареной рыбы.

А на гарнир был отварной молодой картофель, немного зарумяненный в духовке.

Причем, заметьте, что внутри панировки рыба невероятно белого цвета – нежная белоснежная мякоть.

Замечательный получился обед! И сытный, и полезный, и вкусный. Как видите, приготовить филе палтуса очень просто.

Исландский рыбный суп со сливками 5.0 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Запеченное филе палтуса 5.0 2

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. . далее

Палтус синекорый в духовке 5.0 1

Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! . далее

Кулебяка с рыбой 4.5

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! . далее

Вкусный рыбный суп 2.8

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. . далее

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.3

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. . далее

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.8

Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее

Царская уха (старинный рецепт) 3.2

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. . далее

Копченый палтус 4.8

Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. . далее

Простой рыбный пирог 5.0

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. . далее

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. . далее

Палтус жареный 4.4

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! . далее

Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. . далее

Пирог с палтусом 2.7

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию. . далее

Палтус в фольге 4.1

Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. . далее

Запеченный палтус 5.0

Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. . далее

Читайте также:  Как правильно ходить на руках

Палтус с овощами 3.5

Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. . далее

Палтус с баклажанами и перцем 3.8

Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински. . далее

Палтус, запеченный в духовке 3.4

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. . далее

Суп из палтуса 4.2

Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. . далее

Палтус на гриле 4.4

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉 . далее

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. . далее

Салат с палтусом 2.3

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. . далее

Филе палтуса жареное 5.0

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! . далее

Палтус с картошкой 3.9

Палтус с картошкой — очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! . далее

Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0

Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. . далее

Котлеты из палтуса 3.8

Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. . далее

Стейк из палтуса 3.0

Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. . далее

Палтус на сковороде 3.5

Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! . далее

Филе палтуса в духовке

Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. . далее

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. . далее

Рыба в пергаменте с овощами 4.0

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. . далее

Палтус в духовке в фольге 4.2

Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! . далее

Филе палтуса с овощами

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. . далее

Палтус в горшочке 3.7

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. . далее

Палтус под соусом 4.7

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. . далее

Палтус с овощами в духовке 3.9

Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке — получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке — вашему вниманию. . далее

Уха из палтуса 4.8

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. . далее

Палтус в духовке 4.2

Палтус в духовке с овощным гарниром — это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. . далее

Палтус с капустой

Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.

Ссылка на основную публикацию
Физические упражнения для шеи
Наша шея - очень уязвимая и важная часть нашего тела. Она связывает головной мозг и тело, через неё проходят все...
Ушиб среднего пальца на ноге
Ушиб пальца на ноге — часто встречающаяся разновидность бытовых травм. При правильном лечении все неприятные симптомы обычно проходят довольно быстро....
Ушиб сустава большого пальца ноги
Люди часто обращаются в больницу с травмами нижних конечностей. Распространенной проблемой считается ушиб большого пальца на ноге. Он вызывает серьезный...
Физические упражнения кегеля
Одна из трех современных женщин страдает от деликатных проблем, связанных с ослабевшими мышцами тазового дна. Отсюда - недержание мочи при...
Adblock detector