Фитнес клубы нью йорка

Фитнес клубы нью йорка

В последнем номере журнала Tatler в интервью с Ашотом Габреляновым, российским медиаменеджером, создателем телеканала LifeNews, недавно перебравшимся в США, нас поразила одна фраза. Ашот замечает, что в Москве он платил за фитнес 100 000 рублей в год, тогда как в Нью-Йорке за отличную качалку с двумя бассейнами платит двадцатку в месяц.

И мы начали копать.

В США огромное количество фитнес-клубов: есть как местные, локальные, так и сети. Самые известные — это сетевые спортклубы "24 Hour Fitness", "La Fitness", "Bally Total Fitness", "YMCA", "Lifetimefitness", "Champions Fitness Center".

Про американцев существует стереотип — все они жирные и нездоровые. Тем не менее, индустрия фитнеса, здорового образа жизни пропагандируется там так, как нам и не снилось. Все началось около 30 лет назад, когда с улучшением качества жизни выросло почему-то количество болезней. Люди начали толстеть: они много ездили на авто, приезжая с работы, усаживались перед ТВ, грызли чипсы и снэки. Тогда при президенте США был создан Совет по фитнесу, куда вошли 20 уважаемых в этой сфере людей (врачи и специалисты), а также политики из разных штатов. Главной задачей Совета стала популяризация здорового образа жизни и доступность фитнеса.

Самая известная в США сеть фитнесов, с тремя клубами в Нью-Йорке, называется Bally Sport. Что предлагается? Да все как обычно: бесплатный первый визит, пилатес, зумба, табата и новшество — паланго (позднее мы обязательно выясним, что это такое, и расскажем вам). Конечно, цены могут варьироваться в зависимости от спецпредложений и т.д. и т.п., но на форумах пишут, что членство на 3 года стоит 38 долларов в месяц (т.е. 2443 рубля по нынешнему курсу в месяц или почти 30 000 в год). В плане маркетинга в фитнес-клубах США ушли, конечно же, дальше наших умельцев с их смсками некстати и дурацкими предложениями ("только 3 дня! Безлимитный фитнес. ". Например, существует такое понятие как deal: три года ты ходишь в Bally и платишь указанную выше сумму, а потом до конца жизни ты платишь 5 долларов в месяц. ПЯТЬ. ДОЛЛАРОВ. В МЕСЯЦ. Триста рублей в месяц. 3600 в год.

Deals все время разные и зависят от региона. Если мониторить этот вопрос, можно найти очень выгодную "сделку". Помните, что разрыв контракта взимается пеня. По некоторым договорам при стоимости месячного абонемента в 20 долларов вы можете приводить с собой двух друзей бесплатно — все время. Если собираетесь оставлять в зале ребенка — стоимость месячного абонемента вырастает еще на 10 долларов.

Сеть 24 Hour Fitness была создана в 1983-м году Марком Мастровым, их приоритет — это доступность во всех смыслах — по режиму работы и по цене. За первый месяц взимает большую плату — больше 200 долларов, это называется Initial/Enrollment Fee. Каждый следующий месяц — уже около 30 долларов. Конечно, точная цифра может разниться, но в среднем месяц тренировок стоит столько, сколько самый низкооплачиваемый в Америке рабочий зарабатывает за 2 часа. Это самая дешевая сеть в стране. Что туда входит? Конечно, сауна, бассейн с подогреваемой зимой водой, сухая баня, влажная турецкая парилка, джакузи на 12 человек, огромные залы с современными тренажерами. В каждом зале — до 200 различных тренажеров, самых разнообразных и очень продвинутых. В каждом зале — больше десяти телевизоров с различными программами на любой вкус. Каждый тренажер подключается к любой программе, достаточно выбрать канал и надеть наушники. Очень симпатичные удобные раздевалки (которыми американцы, кстати, не пользуются — приезжают уже переодетыми, вещи хранят в автомобиле). Работают залы круглосуточно, есть только 2 выходных — на День Благодарения и Рождество.

Читайте также:  Горох бжу на 100 грамм вареный

24 Hour Fitness

Клубы La Fitness, одна из крупнейших сетей в США: первый месяц — 120 долларов, каждый последующий — 39. Если приостановить контракт, тебе высылают специальное предложение, где цену за месяц еще немножечко скидывают. Огромные пустые бассейны, где всегда найдется свободная дорожка, невероятно количество тренажеров. Оборудование абсолютно новое и очень разнообразное. Огромные площади кардио, иногда по 2 этажа. Отдельная огромнейшая площадь для свободных весов, около 100 скамеек (вспомнили свои четыре?). Обязательные велотренажерные залы, классы йоги, теннисный корт, баскетбольный зал, сауна. Бесплатный вай-фай, бар, ресторан. На стенах вы увидите полки с салфетками и бутылочками с чистящим средством, чтобы каждый мог протереть после себя тренажер.

Внутри LA Fitness

Простенькая сеть Just Fitness без дополнительных услуг стоит 10 долларов в месяц. И все равно там неплохо.

Американская сеть Planet Fitness: крупнейшая в стране. Доступны разные абонементы, всегда действуют разнообразные акции. Самый полный абонемент (40 за покупку и 50 за использование каждый месяц) включает в себя право на круглосуточное посещение, фирменную футболку, брелок для ключей, скидку 50% на воду и протеиновые напитки, скидку 20% на вещи New Balance, неограниченные бесплатные гостевые, массажные кресла, солярий и возможность ходить в любой клуб сети в любом городе. Вокруг все настойчиво сиреневое.

Эта сеть гораздо больше подходит для девушек: силовых тренажеров не очень много, в зоне свободных весов трудно найти что-то тяжелее 30 кг.

По сети действует "закон" lunk alarm: если менеджер в камеру видит какое-то безобразие — кто-то надел слишком открытую майку или бросил гантели — он включает мерзкую сирену на весь зал.

В сети "YMCA" своя концепция — семейный фитнес. Сюда ходят все: от младенцев до пенсионеров. Детей можно оставить в детских комнатах, притом их несколько: для детей до 4 лет и тех, кто постарше. Там дети остаются с квалифицированной няней. Дополнительно "детский сад" никак не оплачивается — его стоимость входит в стоимость абонемента. Время занятий не ограничено.

Обычный день в YMCA

Как обычно, тут есть все: всевозможные тренажеры, два бассейна — закрытый и открытый, площадки для командных видов спорта, летние открытые площадки. Для детей работают разнообразные спортивные секции, а летом — детские лагеря.

В США есть залы, предназначенные только для женщин, и спрос велик — в стране достаточно много, например, мусульман.

За местные, несетевые клубы плата взимается от 30 до 70 долларов в месяц. Конечно, очень распространены клубы, оплаченные работодателем — тогда для работника они бесплатны. Существует и такое понятие, как клубы в зданиях, где вы живете или снимаете квартиру. Тогда за клуб вы платите копейки — но ежемесячно: эта статья оплаты входит в assosiation fee, плату за квартиру. Такие залы (обязательно с бассейном и джакузи) есть в каждом крупном кондоминиуме (на 300-800 квартир). Есть залы без начинки, типа наших качалок — только тренажеры и никаких услуг. Такие стоят около 10-20 баксов в месяц. В каждом поселке (village) тоже обязательно есть спортзал. Более того, тренажерный зал есть почти в каждом мотеле или гостинице. Если нет места на земле, бассейн утраивают на крыше.

График групповых занятий в Америке строится под работающего человека — в отличие от России, где все почему-то предназначено для домохозяек. Групповые начинаются с 5 утра, последнее занятие — в 9 утра. Потом перерыв до 18.00.

В общем, только самый ленивый человек в США может позволить себе не быть в форме. Им это гораздо проще, чем нам, с нашими забитыми, некомфортными, нереально дорогими спортзалами!

Принято считать, что отечественный фитнес-бизнес перенимает все хорошо отработанные приемы, успешные кейсы и последние новинки у коллег из Европы и еще больше из США. Меж тем, эксклюзивный тур по нью-йоркским клубам, в котором поучаствовал и Fitness Expert, показал, что на сегодняшний день в столице фитнеса существует довольно много форматов фитнес-центра, которых в России нет.

Читайте также:  Бой в тяжелом весе

Прежде, чем приступить к разбору конкретных клубов, следует отметить, что американские клубы отличаются не только от российских, но и от европейских. Так, например, здесь не принято делать акцент на услуги для детей, как часто можно это подсмотреть у европейцев; здесь в клубах проводят много времени только в случае, если это загородный клуб с огромной территорией и масштабным набором услуг, в противном же случае сюда приходят заниматься — и только.

Здесь огромная ставка делается на дизайн и новые программы (так, сайкл пользуется на сегодняшний день наибольшей популярностью; это единственный класс, который собирает максимально возможное число клиентов на каждом занятии); здесь колоссально важная зона клуба — кардио (а конкретно — беговые дорожки), поскольку Нью-Йорк — город бегунов, и если не привлечь их большим выбором из разноплановых производителей, можно не надеяться на посещаемость вообще.

Все эти особенности, свойственны в той или иной мере большинству фитнес-центров города-громады, поэтому будем держать их в уме и автоматически приплюсовывать к тем образам, которые мы постараемся вам нарисовать, анализируя непривычные для России форматы клубов.

Клуб в жилом небоскребе. Sheffield Sky Club комфортно расположился на 57-ом этаже элитного кондоминиума между двумя этажами пентхаусов. Великолепные виды из панорамных окон и возможность в теплое время суток обставлять открытую зону на части крыши — приятные бонусы для владельцев клуба и его посетителей. Меж тем, в управлении такого типа фитнес-центром существуют свои недочеты. Жители дома воспринимают его, как свою собственность: клуб не кажется им автономным сервисом, а представляется неким приложением к жилью. Это, в свою очередь, диктует им определенную линию поведения в фитнес-центре, заниженные ожидания по цене и завышенные ожидания по сервису. Управленцам же клуба приходится ловко лавировать между мнениями клиентов (советом директоров дома) и владельцами здания (УК дома), которые также навязывают свою политику, коль скоро фитнес-центр является частью их жилого массива. В таких условиях есть свои плюсы (инвестиции от УК кондоминиума, гарантированная постоянная клиентура), но есть и минусы (менеджерские решения чаще носят политический характер, нежели экономический). Кроме того, любое мероприятие и любую идею нужно согласовывать со всеми заинтересованными сторонами, что существенно затягивает бизнес-процессы. В частности, подобные клубы мыслятся УК как место сборов соседей, некое коммьюнити, клуб по интересам (или даже несколько клубов по интересам), но при этом каждое мероприятие-встречу приходится заранее согласовывать и планировать загодя. Впрочем, все сложности меркнут перед теплой домашней атмосферой заведения, уютным тихим бассейном и бокалом вина на крыше с видом на чарующий вечерний Нью-Йорк в рамках небольшой вечерник для своих (разумеется, заранее оговоренной со всеми "главными по клубу").
" Ультрасовременная линейка кардио
" Тренажеры для аэробной нагрузки
" Студия для йоги и пилатеса
" SPA, сауна, парная, массажные кабинеты
" Захватывающие виды в панорамных окнах
" Специальная зона на крыше
" Бассейн на 58-ом этаже
" Детская комната

Дизайнерский фитнес-клуб. У фитнес-гуру Дэвида Бартона на сегодняшний день работает 8 клубов под его личным брендом — David Barton. Непростой и разносторонний человек, Бартон некогда изучал развитие человека в Корнельском университете, и вполне очевидно, что интерес его к этой теме не угас: он воспринимает фитнес, как физический компонент развития личности, а собственные финес-клубы — как свое продолжение, как еще один элемент самосовершенствования. Каждый клуб он создает не похожим на другие. Яркая индивидуальность клубов может смутить привыкших к роскоши и избыточному освещению гостей российских премиум-центров. У Бартона в Сиэттле, например, господствует рыже-фиолетовый приглушенный точечный свет, будто в ночном клубе, а меж тренажерами вальяжно расположились диваны и кресла антикварного вида и порой разных эпох (как писал когда-то Маяковский, "стили бывают разных Луев"). На нескольких этажах можно встретить самое невероятное смешение стилей, но материалы всегда будут натуральные и качественные. Задачу свою Бартон видит в том, чтобы создать уникальную атмосферу, чему способствуют также и многочисленные индийские благовония, которые даже помыслить нельзя в каком-нибудь российском клубе. Пусть кому-то атмосфера "подпольного гламура" Бартона покажется мрачноватой, даже зловещей, кому-то напомнит ночной клуб, кому-то — любимый уголок в родном городе (здесь очень много этнического населения), кому-то — авангардную любимую художественную галерею (во многих клубах Бартон уделяет внимание и живописи разного поколения), но зато никого не оставит равнодушной.
" 4000 кв м
" Персональные инструкторы
" Тонны свободных весов
" Лучшие силовые тренажеры
" Мили кардиопробега
" Оригинальные групповые программы
" Йога
" Пилатес
" Индивидуальные занятия пилатесом
" Групповой сайкл
" Боксерский ринг
" Сауна
" Парилка
" Прачечная
" Детская комната
" Живая музыка от DJs
" Парковка


Клуб для саморазвития
. В фитнес-центрах системы La Palestra (а это, скорее, система, а непросто сеть клубов: центры объединены уникальной философией и методологией эволюционной работы клиентов над своим телом и духом) все создано для вдумчивых и последовательных занятий. Сервис в клубе вторичен (хотя тут, разумеется, безупречно чисто, тренажеры в отличном состоянии, персонал при необходимости поможет и т.п.), а первом месте — сама возможность работать над собой. Ты входишь в клуб, открывая дверь своим ключом, в районе на рецепции задерживаешься вовсе не в ожидании полотенца, а оценивая, не появилось ли новых книг по техникам тренинга в продаже, и направляешься в зал или в один из процедурных кабинетов, расположенных по периметру второго этажа. В этом клубе снаружи даже нет броских опознавательных знаков: кому нужно — тот найдет. Ведь в этом клубе принято ценить тот уникальный опыт, который приобретаешь, а не внешнюю мишуру. Именно поэтому, судя по всему, оставили владельцы клуба и первозданный антураж исторического места, доставшегося фитнес-центру: он разместился в старинной "Артистической гостинице" с мощными колоннами с лепниной, между которыми теперь и обитают тренажеры. Такой уникальный подход позволил сохранить историческую ценность здания: его изначальную архитектуру, неровности и рельефы, что очень ценят посетители (что было бы сложно предположить у нас в стране, увы), ведь они воспринимают свои походы в клуб как особую честь и возможность приобщиться к настоящему произведению искусства.
" 1400 кв м на 2 этажах
" Кабинеты для диагностики и медицинского ухода
" Палаты для физической терапии
" Аудитории для семинаров
" Личные раздевалки
" Медицинская библиотека
" Парилки
" Комнаты отдыха

Читайте также:  Тренировки для наращивания мышц

Это еще не все! Продолжение следует.

Выбрана рубрика «Фитнес-клубы» в городе Нью-Йорк.

Город Нью-Йорк, 2449 Morris Avenue Bronx, NY 10468

Город Нью-Йорк, 430 89th Street Brooklyn, NY 11209

Город Нью-Йорк, 925 Kings Highway Brooklyn, NY 11223

Город Нью-Йорк, 1950 Ralph Avenue Brooklyn, NY 11234

Город Нью-Йорк, 32-62 Steinway Street Astoria, NY 11103

Город Нью-Йорк, 135-39 38th Avenue Flushing, NY 11355

Город Нью-Йорк, 70-20 Austin Street Forest Hills, NY 11375

Город Нью-Йорк, 50 East 42nd Street New York, NY 10017

Город Нью-Йорк, 1387 St. Nicholas Avenue New York, NY 10033

Город Нью-Йорк, 1850 Sunrise Highway Bay Shore, NY 11706

Ссылка на основную публикацию
Фитнес занятия для мам с детьми
Полноценное развитие малыша невозможно без достаточного количества движений. В физическое воспитание детей раннего возраста входит: обучение правильной ходьбе, развитие чувства...
Физические упражнения для шеи
Наша шея - очень уязвимая и важная часть нашего тела. Она связывает головной мозг и тело, через неё проходят все...
Физические упражнения кегеля
Одна из трех современных женщин страдает от деликатных проблем, связанных с ослабевшими мышцами тазового дна. Отсюда - недержание мочи при...
Фитнес занятия для пожилых
Многие считают, что пожилой возраст и физическая активность – несовместимые понятия, ведь пожилым людям сложно заниматься спортом из-за хронических болезней...
Adblock detector