Фитнес сырники из творога

Фитнес сырники из творога

Многие думают о том, что полезный рацион строится только на невкусной пище. Это заблуждение! Продукты, которые нужны для нашего организма, в умелых руках превращаются в отменные блюда. А из привычных ингредиентов в системе ПП можно с легкостью приготовить полезные сладости: блинчики, печенье или сырники. При приготовлении сырников из творога на сковородке – главное придерживаться рецепта и можно быть уверенным в том, что ваш режим ПП будет соблюден.

Рецепт сырников ПП

Не стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке.

Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже.

Ингредиенты сырников из творога согласно ПП

  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 1/3 ст. обезжиренного молока;
  • 200 гр. творога малой жирности;
  • корица и стевия по вкусу;

Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников

  1. Первым делом, нужно очистить яблоко от кожуры и семян.
  2. Затем необходимо натереть яблоко на крупной терке.
  3. В отдельной миске блендером перемолоть овсяные хлопья, до образования муки крупного помола. Если же такая консистенция не получается – остановитесь на помоле, который будет в 3 раза мельче хлопьев.

  • В творожную смесь вмещайте тертое яблоко. При жарке сырников на сковородке без муки по этому рецепту, яблоко придаст мягкость и сочность, а также освежит вкус.
  • В получившуюся смесь добавьте корицу и стевию по вкусу.
  • Еще раз все смешать и пожарить.
  • После приготовления сверху можно полить сиропом агавы или кленовым сиропом.

    Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита!

    Вкусное питание и занятия спортом

    Стоит отметить, что правильное питания и сбалансированный рацион являются ЛИШЬ частью здорового образа жизни. Помимо соблюдения режима приема пищи, стоит регулярно заниматься спортом, проводить оздоровительные процедуры по очищению организма (это может быть баня или разгрузочные дни), общаться с интересными людьми. Ведь здоровый образ жизни – это система, а система включает несколько элементов.

    Вкусную еду и радости для организма, при этом, никто не отменял. Попробуйте приготовить творожные сырники по по этому ПП рецепту с фото, которые прекрасно вписываются в меню спортсмена. Вы приятно удивитесь их нежности и сочности, а калорийность не вызовет затруднений и не помешает сжиганию жировой массы в теле.

    Рецепт ПП сырников в видео формате

    Творожные сырники — любимое многими блюдо сегодня.

    Но тем, кто внимательно следит за фигурой, они могут нанести непоправимый вред. Сырники сыграют роль замедленной бомбы, и взрыв, в виде лишних килограммов, не заставит себя ждать. Что же делать? Проще всего приготовить диетические сырники из творога так, чтобы вкус не изменился и вреда не было.

    Польза диетических сырников

    Творог, из кисломолочных продуктов, является наиболее полезным. Легкая усвояемость позитивно отражается на работе практически всех без исключения человеческих органов.

    Приносимая творогом польза известна:

    • Укрепление человеческих костей за счет большого содержания кальция.
    • Восстановление и улучшение обмена веществ, который помогает организму избавиться от избытка жира и лишней жидкости.
    • Способствует стабилизации состояния человека при гипертонии.
    • Не дает остановиться процессу работы печени и почек.
    • Стабилизирует микрофлору желудочно-кишечного тракта.

    Можно ли есть сырники при похудении?

    Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать диетическое блюдо.

    Советы перед приготовлением

    • Готовить сырники лучше в духовке. Таким образом, из блюда будет исключено растительное масло, которое добавляет блюду до 90 ккал.
    • Чтобы диетические сырники получились более воздушными, готовьте их в духовом шкафу на температуре не более 180°Ϲ
    • Если уж масло будет использоваться, то берите оливковое масло, которое не выделяет канцерогенов.
    • Исключите из состава блюда сухофрукты и орехи, которые также добавляют ему лишних калорий.
    • Готовьте сырники из творога жирностью менее 5%, лучше использовать нулевую жирность.

    Рецепты сырников

    На сковороде

    Ингредиенты:

    • творог нежирный — 405 г
    • сахарный песок — 105 г
    • мука — 175 г
    • соль
    • масло растительное — 150 мл
    • яйцо куриное — 3 шт.

    Классические вкусные сырники можно приготавливать именно по этому пошаговому рецепту:

    • Творог поместить в объемную миску. Тщательно размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Комочков быть не должно.
    • Всыпать сахар. Для тех, кто любит более сладкие блюда, можно увеличить норму закладки сахарного песка. Хорошенько вымешать, чтобы структура была однородной.
    • Затем необходимо добавить муку (150 г). Если муки будет недостаточно, нужно немного досыпать.
    • Скатать из творожной массы небольшие колобки. Хорошенько запанировать в остатках муки.
    • Нагреть сковороду (сильно раскаливать не надо — сырники будут гореть) с растительным маслом. Выложить порциями сырники, чтобы они не соприкасались. Обжаривать с обеих сторон по пять минут каждую до появления золотистого колера.
    • Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.
    Читайте также:  Старые беременные женщины фото

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный — 205 г;
    • сахар или заменитель сахара — 11 г;
    • крупа манная — 14 г;
    • сахар ванильный — щепотка;
    • масло растительное — 15 мл;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Все ингредиенты погрузить в чашу блендера. Взбить до однородности, чтобы получилась гладкая масса.
    • Чашу мультиварки промазать растительным маслом.
    • Не очень большой удобной ложкой набираем получившуюся массу, из расчета того, что должно получиться пять сырников. Опускаем массу в чашу так, чтобы они не касались друг друга.
    • Творог не нужно обезжиривать, поскольку мы сразу взяли нужный нам творог. Включить программу «Мультиповар». Выставить температуру приготовления 120°Ϲ. Готовить сырники по 12-14 минут с обеих сторон.
    • По окончании работы таймера сырники вынуть на тарелку и подать к столу.

    В духовке

    Ингредиенты:

    • сахар — 65 г;
    • соль;
    • корица — на кончике ножа;
    • кардамон — 1 коробочка;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • творог — 505 г;
    • мука — 130 г;
    • масло растительное — 15 мл;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В миску вбить яйцо. Всыпать сахарный песок, соль, специи. Размешать.
    • В яичную массу ввести 505 г творога. Вымешать до единородного состояния.
    • Сформовать колобки, приплюснуть их и придать круглую форму.
    • Промазать противень маслом. При желании можно застелить его пергаментом. Выложить сформованные сырники, оставляя между ними расстояние.
    • Противень поместить в духовку, разогретую до 180°Ϲ, и готовить блюдо 20 — 25 минут.
    • Противень достать из духовки. Готовые пышные сырники переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно, по желанию, можно подать сметану.

    Без муки

    Ингредиенты:

    • творог — 205 г;
    • сахарный песок — по вкусу;
    • сахар ванильный — 5 г;
    • соль — 3 г;
    • масло постное;
    • яйца куриные — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Отделить желток от белка.
    • В миску к желткам прибавить соль. Взбивать до появления устойчивых пиков.
    • Не прекращая взбивать, добавить в миску сахарный песок. Взбивать около пяти минут.
    • Творог протереть сквозь сито. Добавить в миску с желтками. Хорошенько вымешать.
    • Получившуюся массу аккуратно объединить со взбитыми белками. Всыпать ванильный сахар. Перемешать.
    • Тесто для сырников должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
    • В сковороде нагреть постное масло. Обжаривать сырники порциями по 6 минут с каждой стороны до золотистого колера.
    • Вынимать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Переложить на порционные тарелки и подать на стол.

    Из творога и манки

    Ингредиенты:

    • мука — 50 г;
    • манка — 25 г;
    • соль;
    • сахар;
    • сода (гашеная лимоном);
    • творог обезжиренный — 205 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В объемной миске соединить творог, манку, муку и сахар. Тщательно перемешать.
    • Затем в получившуюся массу вбить желток.
    • Белок взбить с солью. Добавить его к творогу вместе с загашенной лимонным соком содой.
    • Творожное тесто разделить на равные части. Сформовать сырники.
    • Далее можно обжарить их на сковороде с растительным маслом по 6 минут с обеих сторон. Также можно выпечь их в духовке при 180°Ϲ в течение 20 минут.

    Из творога и тыквы

    Ингредиенты:

    • творог — 405 г;
    • тыква — 255 г;
    • изюм — 105 г;
    • мука — 365 г;
    • мед — 49 г;
    • масло сливочное — 49 г;
    • разрыхлитель — 4 г;
    • соль — 2 г;
    • масло постное — 60 мл;
    • яйца куриные— 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Тыкву вымыть, обработать, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть перетереть крупной теркой.
    • В нагретой сковороде распустить сливочное масло и мед.
    • Добавить в сковороду натертую тыкву. Жарить 6 минут. Немного остудить.
    • В глубокой миске соединить творог, соль и вбить яйцо. Взбить миксером.
    • Добавить в массу обжаренную тыкву. Еще раз пробить миксером.
    • Тонкой струйкой ввести в миску дважды просеянную муку.
    • Вымешать тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
    • Изюм вымыть. Зашпарить кипятком на несколько минут. Подсушить. Добавить в тесто.
    • Сформовать сырники. Обжарить их с обеих сторон по 5 — 7 минут в сковороде на нагретом постном масле. Огонь вначале должен быть сильным, затем его надо скинуть до малого и накрыть сковородку крышкой.
    • Выложить готовые сырники на блюдо и подать на стол.
    Читайте также:  Лютеин где содержится таблица

    Из творога и банана

    Ингредиенты:

    • творог — 505 кг;
    • манка — 600 г;
    • курага — 55 г;
    • белок яйца— 2 шт.;
    • бананы — ½ шт.

    Ход приготовления:

    • Курагу залить холодной водой на полчаса. Затем воду слить, а курагу нарезать на четвертинки.
    • В большой миске смешать половину банана, полкило творога, два яичных белка, манку и нарезанную курагу. Все тщательно вешать, чтобы получилась единородная масса.
    • Сформовать небольшие шарики. Приплюснуть их.
    • Духовку разогнать до 180°Ϲ.
    • Сырники выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой. Они не должны соприкасаться между собой.
    • Готовить полчаса до готовности. Получаются очень вкусные сырники.

    Из творога и шоколада

    Ингредиенты:

    • творог сухой — 405 г;
    • сахар — 125 г;
    • мука — 81 г;
    • шоколад — 105 г;
    • яйца куриные — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • В миске соединить творог, яйцо и сахар.
    • Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку. Вымешать пластичное тесто.
    • Тесто поделить на части. Немного приплюснуть. Положить в центр кусочек шоколада. Слегка вмять его в тесто. Сформовать сырник, закрывая шоколад полностью.
    • В сковороде нагреть растительное масло. Порциями выкладывать сырники. Готовить на умеренном огне под крышкой 4 минуты. После этого перевернуть на другую сторону и дать простоять ещё 4 минуты. Снова накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

    Из творога и кукурузной муки

    Ингредиенты:

    • творог — 655 г;
    • мука кукурузная — 85 г;
    • сахар — по вкусу;
    • мука (панировка);
    • сода загашенная лимоном — 3 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • Яйца поместить в миску. Взбить вилкой или миксером.
    • Всыпать в миску дважды просеянную муку, хорошо перемешать. Добавить творог и сахар. Все тщательно вымешать.
    • Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    • Сформовать из теста колобочки. Запанировать их в муке. Слегка приплюснуть.
    • В нагретую сковороду влить растительное масло. Выкладывать порциями сырники. Готовить пять минут с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще три минуты под крышкой с другой стороны на умеренном огне. Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем подать на стол.

    С овсянкой и без муки

    Ингредиенты:

    • творог нежирный — 205 г;
    • геркулес— 85 г;
    • сахарный песок— 74 г;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • масло сливочное;
    • сахарная пудра;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Творог поместить в миску и размять его толкушкой для пюре. Добавить сахарный песок и еще немного потолочь.
    • К творогу добавить яйцо. Тщательно размешать. Можно взбить (необязательно). Тесто должно быть с небольшими комочками.
    • Овсяные хлопья перемолоть в крошку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер с малой чашей. Перемолотые хлопья добавить к творожной массе вместе с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.
    • Получившееся тесто убрать в теплое место — хлопья должны набухнуть. На это уйдет час.
    • Сформовать плоские сырники толщиной 1 см. выложить на противень, простеленный пергаментом. Смазать сырники сливочным маслом по поверхности.
    • Поставить противень в разогнанную до 160°Ϲ на полчаса.
    • Противень вынуть. Сырники немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Подать на стол.

    С овсяными отрубями

    Ингредиенты:

    • отруби овсяные — 155 г;
    • творог низкокалорийный — 505 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • Через сито протереть творог в миску.
    • В нее ж добавить яйца, специи. Тщательно вымешать.
    • Потихоньку, тонкой струйкой, ввести дважды просеянную муку.
    • Сформовать колобки, приплющить их. Обжаривать с обеих сторон на сливочном масле на антипригарной сковороде.
    • После этого накрыть сковородку крышкой. Протомить сырники в течение пяти минут.
    • Соус: половина стакана натурального йогурта смешанная с измельченной зеленью.

    Яблочные творожники с морковью

    Ингредиенты:

    • творог — 255 г;
    • манка — 5 г;
    • сахар — 5 г;
    • корица;
    • яблоки — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • белок яичный — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • Яблоки вымыть, обработать. Натереть средней теркой.
    • Морковь вымыть, обработать. Натереть на средней терке.
    • Белки взбить. Добавить к ним творог, манку, сахар, морковь, яблоки и корицу. Хорошенько перемешать. Сформовать сырники.
    • Противень промазать растительным маслом.
    • На жарочный лист выложить подготовленные сырники. Поместить в духовой шкаф.
    • Готовить при 180°Ϲ в течение четверти часа.
    • Подать со сладким соусом или вареньем.
    Читайте также:  Типы ног у девушек

    Ванильные

    Ингредиенты:

    • сахарозаменитель — 4 таблетки;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • ванилин— 3 г;
    • мука грубого помола или овсяные отруби — 51 г;
    • творог низкокалорийный — 505 г;
    • яйца куриные — 2 шт.

    Ход приготовления:

    • В глубокой миске соединить следующие продукты: творог, муку (отруби), ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца. Перемешать.
    • В 300 мл кипятка распустить сахарозаменитель. Когда таблетки разойдутся полностью, вылить полученную воду в мучно-творожную массу. Хорошенько вымесить.
    • Выложить в порционные формочки по 2 столовых ложки получившегося теста. Поместить в предварительно разогнанную до 180°Ϲ духовку.
    • Приготовление таких нежных сырников занимает 20 минут. Готовность определяется по золотому колеру на поверхности.

    С ягодным соусом

    Ингредиенты:

    • творог — 505 г;
    • манка — 105 г;
    • сахарная пудра — 121 г;
    • ягоды свежие (кусочки фруктов) — 101 г;
    • мука — 105 г;
    • масло постное;
    • ягоды — 161 г;
    • сахар — 90 г;
    • крахмал — 24 г;
    • яйца — 1 шт.

    Ход приготовления:

    • Творожок, крупные яйца, манную крупу тщательно вымешать.
    • Всыпать к смеси сахар и ягоды (100 г). Снова вымешать.
    • В сковородке нагреть немного растительного масла.
    • Сформовать круглые сырники. Запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до золотого колера.
    • Сделать соус: ягоды вымыть, высушить, закинуть в сотейник, присыпать сахаром, долить полстакана воды. Закипятить на умеренном огне.
    • Добавить крахмал, распущенный в паре ложек холодной воды. Варить на малом огне до загустения.
    • Готовые сырники декорировать ягодами и полить соусом.

    Без яиц

    Ингредиенты:

    • творог — 505 г;
    • манка — 101 г;
    • сахар — 121 г;
    • ваниль — по вкусу;
    • мука — 60 г;
    • масло растительное.

    Ход приготовления:

    • Творог поместить в миску. Всыпать сахар и перетереть творог.
    • Добавить в миску манную крупу и ваниль.
    • Тесто не должно быть жидким.
    • Сделать из теста шарики. Запанировать их в муке.
    • Сформовать сырники.
    • Готовить сырники на хорошо прогретой сковородке по 6 минут с каждой стороны. Подать на стол.

    Дата: 11 апреля 2017

    Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

    Сырники в духовке

    Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

    — Творог, 400 граммов

    — Рисовая мука, 4 столовых ложки

    Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

    Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

    Банановые сырники без муки

    Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

    — Творог, 400 граммов

    — Манка, 2 столовых ложки

    Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

    Протеиновые сырники

    Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

    — Творог, 400 граммов

    — Протеин, 40 граммов

    — Подсолнечное масло, 1 ложка

    Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

    Ссылка на основную публикацию
    Фитнес занятия для мам с детьми
    Полноценное развитие малыша невозможно без достаточного количества движений. В физическое воспитание детей раннего возраста входит: обучение правильной ходьбе, развитие чувства...
    Физические упражнения для шеи
    Наша шея - очень уязвимая и важная часть нашего тела. Она связывает головной мозг и тело, через неё проходят все...
    Физические упражнения кегеля
    Одна из трех современных женщин страдает от деликатных проблем, связанных с ослабевшими мышцами тазового дна. Отсюда - недержание мочи при...
    Фитнес занятия для пожилых
    Многие считают, что пожилой возраст и физическая активность – несовместимые понятия, ведь пожилым людям сложно заниматься спортом из-за хронических болезней...
    Adblock detector