Форма брюс ли

Форма брюс ли

  • 4175 руб
  • — или —

  • 6565 руб
  • — или —

  • 3753 руб
  • — или —
  • 3079 руб
  • — или —

  • 3550 руб
  • — или —

  • 4250 руб
  • — или —

  • 4550 руб
  • — или —

  • 1350 руб
  • — или —

  • 2650 руб
  • — или —

  • 1570 руб
  • — или —

  • 1550 руб
  • — или —

  • 1750 руб
  • — или —
  • 1570 руб
  • — или —

  • 1550 руб
  • — или —

Мы гарантируем качество товаров и лично проверяем каждый перед отправкой!

Доставим ваш заказ точно в срок и без задержек!

Всегда в наличии!

Товары, представленные на сайте можно купить без выходных!

Всем известно имя Брюса Ли. Помимо его работы, как киноактера, он был серьезным бойцом — мастером ушу (кунг-фу) и провел не мало реальных поединков с самыми известными бойцами того времени. Он изучал Тайцзицюань, Вин Чун (был учеником самого Ип Мена), брал уроки Джиуджитсу, Карате-до, бокса, фехтования. В результате разработал собственный стиль — Путь опережающего кулака — Джит Кун До (японское название) или Цзе Цюань Дао (китайское название).

В любом случае, Брюс Ли – это часть легенды кунг фу, одежда которого ассоциируется боевыми искусствами.

А каждый, занимающийся единоборствами, мечтал о таком же костюме.

В наше время технологии позволяют как взрослому, так и ребёнку получить костюм непревзойдённого мастера кунг фу — Брюс Ли, одежда которого позволит вам почувствовать себя настоящим Драконом!

  • Гибкая и простая форма оплаты
  • Быстрая доставка
  • Возврат товара, который вам по каким-либо причинам не подошёл
  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 259 614
  • КНИГИ 597 463
  • СЕРИИ 22 370
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 559 873

Брюс любил повторять, что его имя станет нарицательным, как кока-кола. Так и произошло. Путешествуя по миру, я видел, что имя Брюса Ли известно везде – от Северной Америки до дальних уголков Европы и Азии. Надо понимать, что быть узнаваемым в таких странах как, например, Китай, с его репрессивным режимом, – это великое достижение. И тем не менее, когда я упоминал имя Брюса Ли в Шанхае, местные жители сразу понимали, о ком я говорю.

Просматривая свои заметки, я понимаю, насколько легко мне даются истории о Брюсе Ли. Таков был и он сам. Когда он появлялся, время останавливалось. Он вселял уверенность и вдохновлял. Когда дела мои шли неважно, он неизменно подбадривал меня, и мне становилось легче. Он мог в одну секунду превратиться из серьезного человека в шутника. Он никогда не покидал мой дом, не продемонстрировав моей жене свой великолепный твердый и плоский, похожий на стиральную доску живот. Его чувство юмора и шутки нередко доводили нас до колик. Надеюсь, что воспоминания, которыми я с вами поделился, передают образ и характер Брюса и то удовольствие, которое мы получали от общения с ним.

Я не могу не отдать должное Джону Литтлу за колоссальную работу по документированию записей Брюса. Джон пожертвовал многим, чтобы мы имели возможность читать и размышлять над наследием Ли. В собрании из двенадцати томов Джон продемонстрировал нам, что Брюс был истинным представителем эпохи Возрождения – мыслителем, философом, художником, невероятно физически развитым человеком и состоявшейся личностью. Он был многогранным и разносторонним. И Джон предоставляет нам возможность оценить эту многостороннюю личность Брюса Ли. Настойчивостью и целеустремленностью, с которыми он показывает нам человека, вдохновлявшего его с детских лет, Джон и сам во многом напоминает мне Брюса.

Я также отдаю дань уважения супруге Брюса Линде. Когда они поженились, ей было чуть за двадцать и она даже не умела готовить. После их переезда в Окленд я учил ее некоторым любимым китайским блюдам Брюса. Со временем она расцвела и превратилась в одну из самых очаровательных женщин на свете. Я знаю, что Брюс считал свой успех во многом заслугой Линды. И только благодаря упорству и мужеству Линды возникла организация «Джун Фан[4] Джиткундо», объединившая многих последователей Брюса, посвятивших себя сохранению и развитию его искусства и философии. Брюс был бы счастлив, узнав о такой преданности жены.

Читайте также:  Страдать от лишнего веса

Дочери Брюса и Линды Шеннон было несколько лет, когда не стало ее отца. Но с появлением «Джун Фан Джиткундо» Шеннон все больше и больше узнаёт о нем из воспоминаний учеников и друзей Брюса. Если бы он мог услышать о ее успехах, личных и профессиональных, то был бы тронут, приобнял бы ее и похлопал по плечу.

Я предлагаю вам прочитать эту книгу, она поможет вам добиться любых важных целей. Перед вами история человека, который, преодолевая трудности, достиг успеха, потому что верил в себя. Пусть она вдохновит и вас. Я и сейчас чувствую присутствие Брюса, он по-прежнему мотивирует меня. Во время силовых тренировок (а я все еще поднимаю тяжести два-три раза в неделю) я выжимаю максимум: за себя и «за того парня», и еще один повтор «за Брюса». Это меня никогда не подводит!

Готовность ко встрече с возможностью

Линда Ли Кэдвелл

Позвольте мне описать один день из жизни Брюса Ли – день, когда он не смог соответствовать уровню ожиданий, который сам себе установил. Тот день стал поворотным в его судьбе.

Местом действия, где разыгрались драматические события, был Институт Джун Фан кунг-фу, тренировочный зал, открытый Брюсом и Джеймсом Ли. Я была на восьмом месяце беременности Брэндоном и поэтому хорошо запомнила, что все происходило в конце декабря 1964 года или в начале января 1965-го. Свидетелями исторического события стали я, Джимми Ли и несколько мастеров боевых искусств, чьи имена не были мне известны, несмотря на то что, судя по виду, это были опытные бойцы. Главными действующими лицами выступали Брюс и китайский мастер единоборств (он был моложе присутствовавших в зале мастеров), избранный представлять интересы группы из Сан-Франциско.

Предмет дискуссии, который привел к такому повороту событий, мог бы послужить темой отдельного рассказа, поскольку его корни кроются в истории столкновения Китая и Запада еще во времена Боксерского восстания[5]. Достаточно будет упомянуть, что мастера традиционного кунг-фу не одобряли то, что Брюс обучал единоборствам представителей Запада и вообще всех желающих, даже если они не были китайцами. Они настолько принципиально придерживались исторически сложившихся традиций, что бросили Брюсу вызов. Он должен был в поединке отстоять свое право учить «иностранных дьяволов». Брюс же следовал конфуцианскому принципу: «В обучении не должно быть классовых различий». Поэтому он принял вызов без сомнений и колебаний, и была назначена дата боя.

Последовавший поединок важен не столько своим исходом, сколько тем влиянием, которое он оказал на дальнейшую жизнь Брюса. Тем не менее вот краткое описание происходившего: через мгновения после первой стычки китайский боец принялся кружить по залу, потом переместился через дверь в небольшую заднюю комнату, оттуда через другую дверь обратно в зал. Он проделал этот путь несколько раз, в то время как Брюс преследовал его. В итоге Брюс положил противника на пол, прижав его окончательно, и крикнул на китайском: «Ты сдаешься?» После второго или третьего раза противник Брюса признал поражение, и гости быстро покинули зал.

Весь бой продолжался около трех минут, и мы с Джеймсом были в полном восторге от решительной победы, столь быстро достигнутой. Однако Брюс отреагировал совсем по-другому. Я помню, как если бы это случилось вчера, как он сидел на ступеньках у заднего входа в зал и, обхватив голову руками, переживал, что не смог повергнуть противника более эффективно и что оказался неспособен одолеть убегающего человека. Возможно, впервые в жизни Брюс выглядел слабым и павшим духом. Он не праздновал победу, он был разочарован оттого, что его физическая форма и уровень владения кунг-фу оказались хуже, чем он ожидал. Это знаковое событие послужило толчком к развитию джиткундо и рождению новой системы тренировок.

Читайте также:  Тошнит после физических нагрузок

Особо подчеркну, что по моим (и не только моим) наблюдениям, в начале 1965 года Брюс находился на пике физической формы. С самого его детства, которое прошло в Гонконге, было понятно, что он не обладает выдающимися природными данными. Его мать рассказывала мне, что он был худосочным ребенком, который после уроков предпочитал проводить время за просмотром фильмов и не придерживался здорового образа жизни. Однако с тринадцати лет Брюс регулярно и с рвением занимался ушу (вин-чун) у мастера Ип Мана, так что к моменту нашего с ним знакомства в 1963 году он был в великолепной форме. После боя в Окленде Брюсу этого показалось недостаточно. Он понимал, что должен больше работать и готовиться к осуществлению своей мечты, когда настанет нужный момент.

Для Брюса это означало не просто пробегать лишние километры на тренировках, делать больше повторений или поднимать гантели потяжелее. Он использовал системный подход: 1) ставить новые цели для укрепления собственной физической формы и здоровья; 2) выяснить наилучшие способы достижения поставленных целей; 3) использовать научный подход в реализации новых методик, фиксируя прогресс и при необходимости внося коррективы. В системе тренировок Брюса не было ничего случайного, и он не родился с подходящими физическими данными. Самым главным, что он вложил в осуществление своей мечты, были ум и любознательность (в паре это сильнейшее сочетание), самоотдача и упорство (не отступать даже перед лицом непреодолимых обстоятельств) и концентрация (получать удовольствие не только от цели, но и от пути к ней).

Брюс Ли был не только кинозвездой, но и философом, мастером боевых искусств и культурным символом. Его энергия завораживала и вдохновляла зрителей во всём мире. Шеннон, дочь Брюса Ли, выбрала высказывания отца, которые помогают ей не сбиваться с выбранного пути и преодолевать трудности. Они могут помочь и вам.

1. Укрепляйте силу духа

Старайтесь замечать, в каких жизненных сферах вы испытываете трудности. Записывайте свои наблюдения, но не осуждайте себя. Двигайтесь вперёд и радуйтесь каждой победе.

Лекарство от моих страданий было внутри меня с самого начала, но я его не принимал. Недуг мой происходил от меня самого, но до сих пор я этого не видел. Теперь я понимаю, что не смогу обрести свет до тех пор, пока, как свеча, я не стану собственным топливом.

Эта цитата помогла Шеннон Ли справиться с депрессией после трагической смерти брата. Но она может пригодиться и в других ситуациях.

2. Будьте водой

Это самая известная цитата Брюса Ли. Сама идея об уподоблении воде восходит к даосизму — древнему китайскому философскому учению. Если ты подобен воде, ты можешь принимать любую форму и с лёгкостью обходить все препятствия.

Когда в следующий раз столкнётесь с незаслуженной критикой или какой-то преградой, постарайтесь не цепенеть и не прибегать к агрессии. Представьте, что вы «обтекаете» проблему, как поток воды обтекает камень.

Опустоши свой разум. Стань аморфным и бесформенным, как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, мой друг.

3. Никогда не отчаивайтесь

Годы между «Зелёным шершнем» и фильмами, снятыми в Гонконге, были для Брюса Ли довольно тяжёлыми. В Голливуде ему не предлагали ролей, которых он заслуживал, к тому же в это время он серьёзно повредил спину. Врачи сказали, что он больше не сможет заниматься боевыми искусствами и, возможно, даже не сможет нормально ходить. Но он не сдался и все свои силы посвятил восстановлению после травмы.

Читайте также:  Все необходимое для массажа

На обратной стороне своих визиток он стал писать фразу «Идти дальше», чтобы напоминать себе о том, что всегда нужно мыслить позитивно и двигаться вперёд.

Есть ли у вас какая-то фраза, которая помогает вам в трудную минуту? Постарайтесь найти или придумать какое-то мотивирующее высказывание, которое даст вам силы двигаться дальше.

4. Определите свою главную цель

В 1969 году Брюс Ли записал свою главную цель, чтобы напоминать себе, в каком направлении он хочет развиваться. Он назвал это «Моя вполне определённая главная цель».

Я, Брюс Ли, буду первой высокооплачиваемой суперзвездой Востока в Америке. Я достигну мировой славы и буду обладать капиталом в десять миллионов долларов. Я смогу жить так, как мне будет приятно, достигнув внутренней гармонии и счастья.

Запишите собственную главную цель. Не бойтесь мечтать и помните, что цель — это всего лишь направление, в котором вы хотите двигаться, то, что вас вдохновляет.

5. Создайте собственный путь

В 1964 году последователи традиционного вида кунг-фу в Сан-Франциско вызвали Брюса Ли на поединок. Они были недовольны тем, как он преподаёт это боевое искусство. В случае проигрыша Ли должен был закрыть свою мастерскую в Окленде. Ли согласился и победил противника за три минуты.

Хотя ему и удалось сохранить свою мастерскую, он был недоволен собой. Он планировал победить противника за одну минуту, но тот во время поединка передвигался по комнате, поэтому Ли приходилось его преследовать.

Классическая форма кунг-фу, которой он обучался (вин-чунь), не подготовила его к реальной схватке. Поэтому Ли начал развивать собственный стиль (Джит Кун-До), отказываясь от некоторых элементов классического кунг-фу и разрабатывая приёмы, которые лучше всего подходили его телу.

Адаптировать то, что полезно, отвергать то, что бесполезно, и добавлять то, что именно ваше.

Если вы действуете по одному и тому же шаблону, подумайте, нельзя ли как-то усовершенствовать его. Необязательно идти общим проторённым путём. Вы можете создать свой собственный путь, идеально подходящий именно вам.

6. Развивайтесь

Брюс Ли также разработал четыре этапа самовоспитания.

  1. Неполнота: разделённый символ инь-ян символизирует личность, которая бросается в крайности и не может достичь гармонии с собой.
  2. Текучесть: объединённый символ инь-ян символизирует достижение гармонии между мужским и женским началом, а стрелки обозначают постоянное взаимодействие между ними.
  3. Опустошённость (бесформенная форма). На этой стадии разум освобождён от всего лишнего, мы находимся в настоящем моменте.
  4. Символ Джит Кун-До — идеал самореализовавшегося человека. Надпись на китайском: «Неиспользование пути как путь, отсутствие ограничений как ограничение».

Посмотрите на эти четыре этапа самовоспитания и определите, на каком этапе вы сейчас находитесь. Ведите записи о том, как бы вы хотели развиваться.

7. Относитесь к другим с уважением

Брюс Ли обучал боевым искусствам всех, независимо от расы и происхождения. Он верил, что все люди — одна большая семья. И хотя сам он подвергался дискриминации в Голливуде (ему говорили, что ни один азиат никогда не получит главную роль на телевидении), он не ожесточился. Он с ещё большим упорством писал и режиссировал собственные сценарии. Его харизма и талант притягивали к нему людей, а его философия до сих пор вдохновляет.

Под этим небом мы все одна семья.

Подумайте о каком-то человеке или людях, к которым вы относитесь с предубеждением. Попробуйте найти что-то общее. Вполне возможно, вы любите один и тот же фильм, блюдо или что-то ещё. Постарайтесь увидеть, что это такой же человек, как и вы. У нас всех гораздо больше общего, чем нам кажется.

Ссылка на основную публикацию
Фитнес занятия для мам с детьми
Полноценное развитие малыша невозможно без достаточного количества движений. В физическое воспитание детей раннего возраста входит: обучение правильной ходьбе, развитие чувства...
Физические упражнения для шеи
Наша шея - очень уязвимая и важная часть нашего тела. Она связывает головной мозг и тело, через неё проходят все...
Физические упражнения кегеля
Одна из трех современных женщин страдает от деликатных проблем, связанных с ослабевшими мышцами тазового дна. Отсюда - недержание мочи при...
Фитнес занятия для пожилых
Многие считают, что пожилой возраст и физическая активность – несовместимые понятия, ведь пожилым людям сложно заниматься спортом из-за хронических болезней...
Adblock detector