Фотки женского тела

Фотки женского тела

Один из жанров изобразительного искусства, посвященный изображению нагого тела, преимущественно женского. НЕДОПУСТИМО размещать в НЮ фотографии скульптур, насекомых в брачный период, манекенов, а также всевозможные виды альтернативной эротики (пестики-тычинки цветов, ущелья скал, дупла деревьев и подобное). ЗАПРЕЩЕНО размещение фото с участием несовершеннолетних, непосредственное, вульгарно-натуралистическое изображение половых органов и/или полового акта, сцен с использованием предметов из ассортимента интимных магазинов, сцен, унижающих человеческое достоинство.

Перед вами третья статья из серии, посвящённой съёмке обнажённого женского тела. Серия отражает мой подход в ню-фотографии, содержит иллюстрированные тексты и видеоролики. В этой части я покажу несколько наиболее излюбленных мной схем освещения, подкреплённых схемами, которые я использую для съёмки обнажённого женского тела. Особое внимание уделю специфическим приёмам освещения, результат применения которых вы можете увидеть на фотографиях внутри статьи и на моём сайте www.JoeEdelman.com.

Если вы ещё не читали первую и вторую статьи из серии, сделайте это.

Я полагаю, что достаточно прозрачно показал: в съёмке и установке освещения я придерживаюсь утверждения «чем проще, тем лучше». С этой мыслью в голове давайте окунёмся в процесс и посмотрим несколько световых схем, которые я обычно использую в съёмке ню. (Если вы ещё не прочли предыдущие две статьи и не посмотрели видеоролики к ним, доверьтесь мне – сделайте это!)

Фоновый свет – силуэт с интригующими «подсказками»

Свет, исходящий позади модели – мой любимый подход, которым я пользуюсь во время съёмки обнажённых моделей в студии. С тех пор, как я принял решение не передавать на фотографиях личность модели (мне нравится, когда снимки показывают красоту женского тела, а не ЧЕЛОВЕКА, чьё тело изображено). Я открыл для себя следующую вещь. Абсолютная белизна фона в сочетании с эффектом, создаваемым контурным светом, помогает мне выделить модель, а также позволяет полностью сконцентрироваться на создании настроения, опираясь на движения или язык тела в сочетании с интересной композицией.

Читайте также:  Цитрусовый смузи рецепт

В примере выше я использовал два импульсных источника света по 800 джоулей, расположенных по обе стороны белого бесшовного фона. В качестве насадок я выбрал зонты «на просвет». Они создают очень большое по площади пятно рассеянного света, что с лёгкостью позволяет равномерно «залить» фон и, при этом, удерживать их слегка повёрнутыми вовнутрь снимаемой сцены. Таким образом, часть света «проливается» на тело модели и на изображении уже виден не только силуэт.

На примерах ниже вы можете видеть, как различные положения тела относительно кадра и различные экспозиции создают практически неограниченное количество вариаций.

Фоновый свет из «окна»

Эффект света из окна создаётся невероятно просто. Мало того, он разрушает ВСЕ ограничения. Если вы читали любую из моих статей, вы знаете о моём отношении к ограничениям.

В этой схеме ВСЕ источники света находятся позади модели. Обычно, я использую два импульсных источника света по 800 джоулей, установленных по бокам от белого бесшовного фона. В качестве насадок – зонты «на просвет». Источники направлены точно на фон, так, чтобы свет от них не попадал на модель. В зависимости от располагаемого вами пространства, возможно, вам придётся поставить между источником света и передней линзой объектива перегородку, чтобы защитить снимки от засветок.

Перед моделью я установил два больших белых отражателя, которые создают мягкое освещение. Экспозицию определяю по свету, отражённому ими на тело модели. (Обращаю внимание, я описываю не сценарий, который вам следует реализовать точь-в-точь.)

Стоить отметить, что маленькие детали – части тела – могут быть визуально интересными: от изображения головы до пальчиков ног.

На сером фоне с одним источником сбоку

Другая простая схема позволяет создать драматичный эффект. Преимущество этой схемы заключается в том, что вам понадобится всего один источник света. В большинстве случаев, фотографии, которые вы видите, сделаны с помощью одного источника импульсного света мощностью 800 джоулей и софтбокса среднего размера в качестве насадки.

Читайте также:  Болит укол винстрола

Во время съёмки с подобным освещением я, обычно, прошу модель стать лицом к стене и играю тенью модели. Как я упоминал в предыдущей статье, это всего лишь один из способов совместного творчества с моделью.

В примерах ниже вы можете заметить, что я всего лишь попросил модель отойти от стены на полметра и использовал ту же схему освещения с одним источником света, расположенным по диагонали к модели.

Боковой свет одного источника

Нет ничего проще, чем эта схема. Один импульсный источник света мощностью равной 800 джоулям и софтбокс среднего размера. Как правило, я фиксирую положение источника света, затем прошу модель двигаться внутри светового потока. Подобный подход я продемонстрировал в предыдущих статьях и видеороликах из серии.

Не забывайте, что вы можете менять высоту источника, расширяя тем самым круг своих возможностей.

Схема двустороннего освещения с двумя источниками

Два импульсных источника света мощностью по 800 джоулей расположены по бокам от модели на одинаковом расстоянии от неё. Перемещение модели «ближе-дальше» оказывает сильное влияние на создаваемый таким освещением эффект. Попросите модель вращаться вокруг своей оси, больше разворачиваться то к одному источнику, то к другому.

Свет сверху

Как об этом говорит заголовок, я помещаю один импульсный источник света мощностью 800 джоулей над головой модели. В качестве насадки иногда устанавливаю портретную тарелку или софтбокс, в других случаях – простой рефлектор.

И снова, снимая с такой световой схемой, я фиксирую положение источника и прошу модель двигаться внутри ниспадающего светового потока, изучая освещение.

Фотографии ниже сделана с помощью 22 дюймовой портретной тарелки, установленной на источник мощностью равной 800 джоулям. Округлый край отражателя создаёт дугу по мере того, как свет ослабевает к неосвещённому фону.

Читайте также:  Травы снижающие аппетит отзывы

Для этого чёрно-белого снимка я использовал один импульсный источник света мощностью равной 800 джоулям и софтбокс среднего размера, расположенный над моделью и слегка наклонённый в сторону фона. Чтобы слегка подсветить задник.

Модель лежит на листе чёрного ламината размером 120 х 240 см, который можно приобрести в строительном супермаркете. Глянцевая поверхность ламината создаёт зеркальное отражение.

Надеюсь, мои рекомендации помогут вам начать. Световые схемы, которые я продемонстрировал в статье, используются мною для создания 75% фотографий обнажённой натуры.

Помните, что все эти схемы можно реализовать с различными насадками: простыми рефлекторами, софтбоксами, портретными тарелками. МАЛОЕ ЗНАЧЕНИЕ имеет стоимость осветительного оборудования, в сравнении с умением «ВИДЕТЬ» свет. Экспериментируйте с освещением. Изучайте, как свет различных источников, установленных в различных положениях, ложится на тело модели. Это единственный способ научиться управлять светом.

Если вы ещё не читали первую и вторую статьи из серии, сделайте это.

И ещё. Спокойно относитесь к неудачам. Забудьте о правилах. Исследуйте. Выходите из своей зоны комфорта и повышайте уровень мастерства.

Автор статьи: Joe Edelman

Славянская красота ценилась во все времена, и по сей день российские, украинские, белорусские и девушки прочих ближних стран считаются одними из самых красивых в мире. Это мастерски отражает в своих работах украинский фотограф Давид Дубницкий из города Днепр (Днепропетровск). Талантливый мужчина работает как независимый фотограф, чьё портфолио в основном состоит из обнажённых и полуобнажённых женщин. Как бы то ни было, в его фотографиях нет откровенного ceкca и вульгарности, ведь главной целью фотографа является передать именно красоту женского тела. Также, читайте 2-ю часть о красоте женского тела.

Ссылка на основную публикацию
Формула серотонина картинка
Пасмурные осенние дни вгоняют вас в депрессию? Хочется забиться в теплый угол и ничего не делать? Возможно, вам просто не...
Фитнес занятия для мам с детьми
Полноценное развитие малыша невозможно без достаточного количества движений. В физическое воспитание детей раннего возраста входит: обучение правильной ходьбе, развитие чувства...
Фитнес занятия для пожилых
Многие считают, что пожилой возраст и физическая активность – несовместимые понятия, ведь пожилым людям сложно заниматься спортом из-за хронических болезней...
Формула спорта пятигорск
Откройте формулу здоровья! Formula Sport Club — это идеальное место для создания тела своей мечты. Современно оборудованный тренажёрный зал в...
Adblock detector