Французское меню на неделю

Французское меню на неделю

Избегать однообразия в питании

Французы посещают местные рынки несколько раз в неделю, а иногда и в день. Эти визиты имеют два важных фактора для здорового рациона: продукты национальной кухни и свежая сезонная еда.

Французы приобретают их у проверенных продавцов-фермеров и всегда следят за качеством продуктов. Во Франции не принято приобретать овощи или фрукты не в сезон.

Рыбу и мясо покупают также в свежем, а не в замороженном виде.

Люди во многих странах, в том числе и в России, часто стараются сэкономить на продуктах питания, но потом тратят гораздо больше на свое здоровье. Французы стараются больше вкладываться в здоровое и качественное питание, чтобы после предотвратить траты на лечение и лекарства.

Во избежание потребления некачественной пищи французы очень тщательно выбирают рестораны и кафе. А чаще всего они предпочитают готовить самостоятельно дома, используя качественные продукты питания. Это и экономнее, и полезнее.

Далеко не во всех странах в национальной кухне много блюд из субпродуктов. Но в изысканном французском меню они встречаются часто.

В качестве ключевых ингредиентов используются внутренние органы животного: мозг, сердце, печень, рубец, почки, язык. Готовя субпродукты, французы не только экономят бюджет, но и насыщают свой организм важными питательными веществами, которых в обычном мясе недостаточно.

Особенно распространены во французском меню различные печеночные паштеты, богатые витаминами группы В. Они необходимы для нормального функционирования всех внутренних органов человека.

Несмотря на то, что французское здоровое питание сосредоточено в основном на местных и сезонных продуктах, это не значит, что оно должно быть однообразным. Настоящие французы не будут выбирать между свежей или замороженной фасолью в продуктовом магазине, а отправятся на местный рынок, чтобы насладиться пятью-десятью различными сортами фасоли.

Не говоря уже о том, что французские сырные, мясные и бакалейные лавки предлагают огромнейший ассортимент самых разных видов продукции, что помогает поддерживать разнообразие диеты.

Обилие разных ингредиентов обеспечивает достаточное количество питательных веществ. Французы с детства привыкают есть домашнюю, здоровую еду и приучаются к культуре питания. Родители стараются не идти на уступки, предлагая ребенку сначала десерт, а потом суп. Питание из фаст-фудов для детей, особенно младшего возраста и вовсе под запретом.

Истинные гурманы

Еда – неотъемлемая часть жизни этого народа, своеобразный ритуал, безусловно, пища необходима всем людям, но… у французов все иначе. Они, прежде всего, смотрят на это с эстетической стороны — для них это своего рода творческий объект. Причем все должно быть красиво — и внутренее вкусовое содержание, и внешняя красота подачи яства.

Разбираясь, что французы любят есть, прежде всего, стоит упомянуть, что их национальная кухня не имеет обыденных блюд — даже самые простые имеют свою изюминку. Это эталон тонкого вкуса и особая, ни на что не похожая изысканность. Итак, что любят и что не любят есть французы?

Несколько самых известных блюд

Суть классической диеты – ограничение калорийности до 500-800 единиц в сутки. В облегченных вариантах системы размеры порций увеличиваются в 2 раза, соответственно, возрастает и энергетическая ценность.

При этом нельзя есть любые продукты. Рацион строго определен, требует безукоризненного соблюдения.

Специально разработанное меню позволяет за 14 дней избавиться от 5 до 8 кг. Можно соблюдать французскую диету только одну неделю, но результаты будут скромнее.

  1. Приемов пищи ровно 3. Самостоятельно добавлять перекусы нельзя, для достижения положительных результатов требуется 100% соблюдение меню.
  2. Чтобы не затормозить обмен веществ и настроить пищеварительную систему на работу, за 20 минут до еды нужно выпить стакан теплой воды. Этот же прием поможет предотвратить переедание , то есть срыв. Всего в сутки нужно выпивать 2 литра негазированной воды. Соки, лимонады полностью исключаются из рациона.
  3. Порции маленькие, но нужно уметь ими наедаться. Француженки пережевывают пищу медленно, полностью отдаются процессу. Благодаря этому мозг получает от желудка сигнал о насыщении.
  4. Ужин должен иметь меньшую калорийность, чем предыдущие два приема пищи.
  5. Независимо от разновидности французской диеты и длительности, из рациона полностью исключаются соль, сахар, белый хлеб и кондитерские изделия, фаст-фуд.
  6. Жареные блюда употреблять можно, если они приготовлены на гриле. Основной рациона являются отварные, тушеные и свежие продукты.
  7. Диета строгая, несбалансированная, но эффективная. Нельзя прибегать к ней чаще 2 раз в год, чтобы не нанести вред организму.

Внимание! Ограничение углеводной пищи может негативно сказаться на самочувствии. На момент похудения рекомендуется отказаться от тяжелого физического труда, желательно с первого дня французской диеты принимать поливитамины.

У каждой нации свои предпочтения в еде: что для одного хорошо, для другого может выходить за все рамки разумного, ну или в лучшем случае не будет являться чем-то вкусным. Русская и французская кухня, конечно же, отличаются друг от друга, и в них есть определенные блюда, которые не поймет и не примет наш народ, аналогично и с их стороны.

К примеру, французы не любят сельдь, у нас же это очень распространенный продукт, который пользуется хорошим спросом. А жители Франции называют ее не иначе как «тухлая рыба».

Мы рассмотрели варианты антрэ, а теперь переходим к основному блюду, которое, непременно, должно содержать протеин и углеводы. Это может быть кусок мяса или рыба с гарниром. Говяжьи котлеты, стейк из говядины, ростбиф, жареная курица, запеченная телятина, тартар, эскалоп из индейки, филе семги, камбалы, утиные грудки – в общем, вариантов здесь может быть много.

На гарнир традиционно подают картофель фри, цветную капусту, фасоль, артишоки, чечевицу, макароны, рис, овощи на пару. В качестве приправки — соус, сметану, сливочное или оливковое масло, специи.

После второго блюда в ход пойдет сырное ассорти, а как известно, этот продукт в стране пользуется просто огромной популярностью. Здесь их производят в самых разнообразных видах и на любой вкус.

Какие еще блюда стоит попробовать, оказавшись в стране настоящих знатоков изысканной кухни? Отзывы гурманов о кухне Франции свидетельствуют, что блюда здесь обладают неповторимым сочетанием вкусовых оттенков, помимо этого внешне они выглядят очень эстетично. Для приготовления используются только свежие продукты, уделяется внимание деталям и оформлению.

Любимое блюдо французов — фуа-гра. Оно является очень популярным деликатесом, который можно приготовить и дома. Рецептов его существует множество, а мы рассмотрим наиболее распространенный. Он легок в приготовлении и ингредиентов требуется в нем минимум.

Для жареного фуа-гра требуется 500 г печени утки или гуся, листья зеленого салата, перец и соль.

Предпочесть качество, а не количество

Многие, отправляясь в магазин, делают выбор в пользу нескольких дешевых продуктов, чем одного высококачественного и дорогостоящего. Французы этого не приемлют: они лучше купят одну плитку элитного шоколада, чем коробку дешевых конфет.

Десерт они умудряются растянуть на два-три приема: наслаждаясь вкусом, а не стараясь насытиться. При этом французы не мучаются угрызениями совести о лишних калориях, поскольку во всем соблюдают меру и могут быть сытыми с малыми порциями без переедания.

Посмотрим, что на обед

Стандартный французский обед состоит из трех частей:

  • входное (первое) блюдо;
  • основное;
  • десерт.

Многие отступают от этого правила и могут заказать что-либо одно: сэндвич, салат, какое-нибудь блюдо или же суп. Последний, следует отметить, начал терять свою популярность. Однако в качестве входного блюда его по-прежнему используют. Самые популярные из них – луковый и из белокочанной капусты. Наибольшим спросом пользуются протертые супы:

  • овощной;
  • из лука-порея с картофелем;
  • из молодого горошка;
  • суп гаспаччо, родом из Италии.
Читайте также:  Сохнут губы по утрам причина

Придерживаться традиционного меню

У каждого народа есть свое традиционное меню с учетом исторических, географических, социологических и других факторов. Согласно исследованиям, французские диеты включает в себя весомую долю белого сахара и муки, которые не очень способствуют похудению.

Тем не менее, благодаря внимательному выбору продуктов и культуре питания французы могут спокойно есть пшеничные багеты и пирожные, не опасаясь за фигуру.

Французское традиционное питание придерживается многих принципов диет прошлых лет. Состав национального меню очень похож на рацион питания 1800-х или даже 1600-х годов: к примеру, то же внимание обращалось на сезонные продукты питания, молоко, хлеб и овощи местных производителей, высокопитательные блюда из субпродуктов.

На первое

А теперь настал черед входному блюду, в его роли зачастую выступает какой-нибудь салат. Список самых популярных выглядит так:

  • «Нисуаз» (в его состав входит стручковая фасоль, тунец, оливки, листья салата, отварные яйца, томаты);
  • салат из томатов;
  • зеленый салат (смесь зелени);
  • тертая морковь с заправкой;
  • яйца под майонезом;
  • салат из свеклы.

Далее подаются разные виды паштета (патэ), шаркутри (колбаски, сервелат) вместе с корнишонами. Популярны здесь и открытые пироги, например, с сыром, луком-пореем, жамбоном, а также и изготовленные по индивидуальному рецепту.

Еще одно блюдо, которое ценится французами, – улитки (бургундские) с чесноком, для нас это точно уж непривычное блюдо. Конечно же, стоит отметить и морепродукты — устрицы, морские гребешки, мидии, креветки, крабы.

Фаворитом французского стола является блюдо «Фрюи де мэр» – салат с креветками, мидиями и лососем, заправленный йогуртом. Пользуются популярностью и сардины под оливковым маслом и лимонным соком.

Кстати, для любознательных, рецепт салата «Нисуаз» выглядит следующим образом: 140 г тунца (консервов), 10 оливок, 200 г стручковой фасоли, 8 анчоусов, 4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, салат — по вкусу, 1,5 ст. л. винного уксуса.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, задействовав оливковое масло, винный уксус, свежемолотый перец, чеснок, листочки базилика, соль. Все это необходимо тщательно перемешать и пока отставить в сторону.
  2. Теперь же нужно отварить фасоль в подсоленной воде на медленном огне. Промыть ее холодной водой. Для того чтобы она стала более вкусной, ее можно чуть обжарить в течение 1-2 минут с оливковым маслом и чесноком.
  3. Помидоры и вареные яйца нужно нарезать, причем желательно одним и тем же способом — так будет выглядеть красивее. Маслины, если они небольшие, измельчать не обязательно.
  4. Приступаем к заключительной части. Порванные листики салата укладываем на дно тарелки. Далее идут тонкие луковые перья и немного поливаем соусом. Распределяем по блюду фасоль и сверху снова немного заправки. Горкой по центру укладываем тунец. Вокруг укладываем дольки яиц и помидоров, а также анчоусы. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и приготовленный соус.

Десерт

А в завершение, если вы попадете на французский обед, вас будут ожидать кофе и десерт в виде мороженого, крема, выпечки и фруктов. При чем фрукты могут быть в разном виде, допустим, фламбированные в коньяке, роме или крепком вине.

Рассмотрим теперь, что же предпочитают французы на десерт. В лидерах — тающий шоколадный десерт (fondant au chocolat). Также в этом списке шоколадный мусс, блины – опять-таки с шоколадом, бананом и даже с коньяком.

Как выглядит ужин?

А что французы любят есть на ужин? Ужинать французы предпочитают дома, как, впрочем, и обедать, но в порядке исключения могут отправиться в бистро или ресторан. В отличие от обеда, которому они уделяют большое внимание, вечером они едят легкие блюда.

Это может быть что-либо из овощей на первое, в холодное время года их могут заменить горячие супы, а также к ним добавляется основное блюдо, в завершении десерт или сыр.

Различия в кухне Франции в зависимости от региона

В разных областях страны имеются различия в одном и том же рецепте. Однако вне зависимости от региона, есть и общие черты, которые присущи французским блюдам. Как правило, используется много овощей и корнеплодов, а также в основном имеет место совсем небольшое использование молочных продуктов (исключение составляют сыры). Так что же французы любят есть в разных районах страны?

Например, лионская кухня славится вкусным луковым супом — гратине, в Лотарингии популярным блюдом являются открытые пироги с ломтиками копченого сала и ветчины с расплавленным сыром, а также тушеная капуста со свининой и копченой грудкой.

В Бургундии во многих блюдах используют при приготовлении вино – его добавляют в соусы и подливы. Улитки, замаринованные в вине, подают без ракушек с луком и петрушкой.

В прованской кухне широкое распространение получили разные овощи, чеснок и всевозможные приправы. В потреблении мяса здесь ограничиваются. Овощные блюда здесь готовят очень сытными. Часто едят рыбу — палтуса, щуку, карпа. Любят морепродукты – мидии и устрицы.

Особым спросом здесь пользуются десерты: на столе всегда присутствуют традиционно шоколад, орехи, нуга, крем-брюле, печенье и пирожные.

А что любят есть французы в Нормандии? Тут используют в приготовлении блюд молочные продукты — сливочное масло, сливки и сыр «камамбер». Даже мясо и рыбу всегда готовят со сливками.

Что любят кушать французы, теперь мы знаем, но все же в каждой части страны есть свои особенности, и этим они отличаются друг от друга.

Всем знаком прикол – «французская диета: утром кекс, днем кекс и секс, вечером секс, если не помогает, уберите мучное». Может поэтому француженки такие худенькие и сексуальные? Ну, а если серьезно, эти красотки знают толк в диетах. Настоящая французская диета в меню на 7 и 14 дней несколько непривычна, но отзывы говорят, что очень эффективная. Главное, освоить несколько диетических блюд из французской кухни, тогда можно похудеть на 4-8 кг. Рецепты и меню будут описаны подробно.

Правила и секреты французской диеты

Многие путают классическую французскую диету с диетой Дюкана. Сразу поясним, это две большие разницы. Бесспорно, Пьер Дюкан – французский врач, и его диета тоже эффективна, однако это совсем другая методика. Здесь мы расскажем о диете француженок, что они едят, когда хотят похудеть. Диета Дюкана описана отдельно.

В меню этой эффективной французской диеты для похудения вошли блюда традиционной кухни и те, которые были когда-то позаимствованы у других народов, но уже несколько веков любимы во Франции и считаются своими.

У французской кухни несколько узнаваемых особенностей:

  • использование красного или белого виноградного вина при готовке многих блюд;
  • нелюбовь к молочным продуктам за исключением сыров и сливочного масла – их во Франции очень даже любят;
  • частое использование овощей, корнеплодов;
  • обязательное включение супов, иногда французы едят их на ужин, а не на обед.
  • применение различных трав, причем растения чаще не крошат в блюдо, а опускают целиком, а потом вынимают.

Французская диета в своем меню содержит часть этих национальных гастрономических особенностей. Готовы мысленно отправиться в Париж и стать изящной, стройной, как француженка? Тогда приветствуйте луковый и фруктовый супчики, тыквенный крем-суп и множество вкуснейших салатиков по-французски.

Тут только два строгих правила:

1) Кушать нужно медленно, смакуя каждый кусочек.

Читайте также:  Омега 3 6 9 эвалар инструкция

2) Порции должны быть маленькими – не более 250 грамм.

Не стоит думать, что все это трудно и долго готовить. В диетическое меню не входят лягушачьи лапки, улитки или другая национальная экзотика. Все использованные в диете продукты легко найти в магазине, и стоят они не дорого. Время приготовления от 40 минут до 1,5 часа. Исключение составляет луковый суп. Его готовят 3-4 часа. Зато ужаренный лук можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать в другой раз. Чтобы эффективно худеть на диете француженки, надо на время просто стать ей, по крайней мере в питании.

Диетическая французская кухня отличается от обычной отсутствием соусов и выпечки. Исключены даже любимые французами круассаны и багеты, изредка разрешаются только тостики. А багет, выпекающийся только из муки, дрожжей и воды, разрешается лишь в луковом супе в виде крутонов. Все эти лакомства французы обожают, но садясь на диету, перестают употреблять ввиду их высокой калорийности. Чай, кофе и другие напитки пьют несладкими.

Французская диета: меню на 7 дней

Дни Завтрак Обед Ужин
1 Чашка кофе с 1 тостом Луковый суп Красный салат
2 Стакан чая, 100 г нежирного творога Рататуй 1 бокал сухого вина, 100 г сыра
3 Кофе, салат «Французский завтрак» Рыба по-французски Крем-суп из тыквы
4 Чашечка горячего шоколада 50 г Луковый суп Рататуй
5 Кофе, творожное суфле или творог с фруктами 150 г Овощи тушеные и куриная грудка с прованскими травами Фруктовый суп
6 Чай, 1 тостик Отбивная из нежирной телятины с брюссельской капустой Салат «Марсельеза»
7 Кофе, фруктовый салат 250 г из апельсина, яблока, груши Рыба по-французски или любое низкокалорийное блюдо из морепродуктов, 100 г красного вина Луковый суп

Такая французская диета, если почитать отзывы, дает минус 4-5 кг в неделю. Физическая нагрузка необязательна. А вот массаж, обертывание, сауна и другие уходово-похудательные процедуры только приветствуются!Во французской диете на неделю можно в качестве перекуса (не более 2 раз в день) использовать чашечку кофе без сахара или 1 яблоко. Очень важно исключить стрессы. Французы едят медленно, их отношение к еде совсем иное. Если вы собираетесь попробовать эту диетическую методику, перестройте отношение к еде, культуру питания.

Французская диета: меню на 14 дней

Если в ваших планах похудение на 7-8 кг, и вы решили продлить свое гастрономическое путешествие по Франции, выбирайте более длительный метод. Если выбрана французская диета на 14 дней, меню на каждый день для первой недели в точности совпадает с предыдущей таблицей на 7 дней. На вторую неделю меню будет несколько другим.

Дни Завтрак Обед Ужин
8 Чай с 1 ч. л. меда Луковый суп, яблоко Салат «Марсельеза
9 Кофе 1 куриное яйцо всмятку или вкрутую Рататуй Фруктовый суп
10 Кофе, творог с фруктами 200 г 200 г вареной говядины с прованскими травами и чесноком 1 бокал сухого вина, 50 г сыра
11 Чай и тостик Рыба по-французски, яблоко Красный салат, 150 г отварной куриной грудки с горчицей
12 Кофе, салатик «Французский завтрак» Луковый суп Рататуй
13 Кофе, 100 г творога Блюдо из морепродуктов, 100 г красного вина Тыквенный крем-суп
14 Кофе, 50 г сыра Рыбный суп-пюре Салат «Марсельеза»

Подготовка к диете

В отличие от большинства распространенных методов похудения французская диета не требует особой подготовки в режиме и питании. Зато она нуждается в моральной, психологической подготовке, которая крайне важна. Как питаются француженки? Очень умеренно в количестве. Поэтому могут себе позволить и калорийные вещи: алкоголь, сыр, масло. Если собираетесь сесть на такую диету, постарайтесь настроиться на изыски в еде и уменьшить порции, иначе будете испытывать сильное чувство голода в первые дни.

Выход из французской диеты

После любого диетического рациона нельзя накидываться на любимую еду, иначе все потерянные килограммы вернуться, еще и новых добавят. После диеты француженки лишь немного разнообразят рацион. Добавьте на завтрак круассан, к обеду салатик. Вам будет легко это сделать, поскольку организм уже привыкнет к новому режиму питания. Главное, не считайте диету наказанием, повинностью, испытанием, которое надо преодолеть. А потом, хоть потоп! Это самая частая ошибка худеющих.

Противопоказания

  • Серьезные заболевания ЖКТ.
  • Аллергия на алкоголь.
  • Беременность и лактация.
  • Возраст до 18 лет.
  • Тяжелые болезни сердца, сосудов.
  • Проблемы с печенью и почками.

Рецепты блюд для диеты француженки

Большинство рецептов несложные. Научившись готовить такие изысканные блюда, вы сможете угостить не только себя любимую, но и своих домашних, друзей. Если почитать отзывы, французская диета для многих стала началом большой дружбы с кухней этой страны. Она понравилась своей изысканностью, колоритностью, шармом, поэтому традиционные французские блюда включались уже и в обычный рацион.

Салат «Марсельеза»

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшая свекла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст. л. винного уксуса (4-6%);
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Свеклу отварите, почистите, натрите на крупной терке. Капусту разделите на кочешки, положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 5 минут после закипания воды снимите кастрюлю с огня, достаньте капусту, нарежьте. Перец порежьте кольцами. Смешайте ингредиенты заправки: масло, уксус, перец, соль. Хорошенько взбейте. Соедините капусту и свеклу, перемешайте. Сверху положите колечки перца, полейте салатик заправкой. Дайте настояться при комнатной температуре 30-40 минут. Готово.

Салат «французский завтрак»

  • 100 г креветок;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;

Сварите креветки в подсоленной воде, слейте, охладите. Огурец крупно натрите на терке вместе с кожурой. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью, полейте уксусом, дайте постоять 10 минут. В классическом рецепте лук посыпается еще и сахаром, но поскольку салат готовится для диеты, француженки сахар тут не используют. Дальше перемешайте огурцы и лук. Сверху выложите креветки. Полейте все маслом. Блюдо готово.

Салат «Парижский» с сельдереем

  • 2 яблока;
  • 1 корень сельдерея;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. л. сока цитрусовых;
  • 2 ст. л. йогурта или нежирной сметаны.

Стебли сельдерея очистите от верхней пленки и листочков. С корня сельдерея снимите кожицу. Удалите сердцевину из яблока. Все помойте. Яблоки порежьте соломкой, сельдерей и сыр натрите на терке. Смешайте ингредиенты. Добавьте заправку. В классическом рецепте салат заправляется домашним майонезом. Для диетического блюда он слишком жирный. Там содержатся желтки, оливковое масло, которые дают слишком много калорий. Сидя на французской диете неделю или две, лучше заменить его йогуртом или йогуртовой заправкой (она продается в магазине). Иначе результат будет менее значительным.

Красный салат

  • 400 г краснокочанной капусты;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Нашинкуйте капусту ножом. Посыпьте солью и перцем. Затем руками помните капусту пока она не станет мягкой и не начнет давать сок. Тщательно смешайте масло с уксусом и полейте капусту смесью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3,5-4 часа настояться. Затем можно кушать салат.

Рататуй в духовке

  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 средних томата;
  • 10-12 оливок;
  • 0,5 шт. перца чили;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень по вкусу.

Овощи вымойте и порежьте вместе с кожурой кружочками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите рядами или вкруговую овощные кусочки. Чередуйте их между собой, так блюдо выглядит очень красиво. Посолите. Масло, перец чили, часть зелени взбейте в блендере до однородной массы. Смажьте овощи сверху заправкой. Украсьте блюдо оливками и рубленой зеленью. Поставьте в духовку ваш диетический рататуй и запекайте при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности сбрызните его лимонным соком.

Читайте также:  Рыбий жир аннотация

Рыба по-французски

  • 700 г филе судака;
  • 2 очень спелых томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г белого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • кусочек сливочного масла для смазки;
  • зелень для украшения.

Приготовьте маринад: в вино добавьте соль, перец. Филе рыбы промойте, нарежьте крупными кусками и погрузите в маринад на 15 минут. Положите на смазанный сливочным маслом противень куски рыбы, сверху кружочки помидоров. Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Выпекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Луковый суп

  • 1,2 кг репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 800 мл куриного или говяжьего бульона;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 ст. л. муки;
  • по пол пучка петрушки и тимьяна;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4-5 горошинок душистого перца;
  • 4 ломтика багета;
  • 1 стакан тертого сыра грюйер или эмменталер.

Луковый суп французы едят с большим удовольствием и когда худеют, и в обычном рационе. Энергетическая ценность блюда 145 ккал на 100 грамм. То есть, съев 200 г этого супа, ваш организм получит не более 300 ккал за 1 прием пищи. Кроме того, луковый суп содержит много полезных веществ и безумно вкусный. Обязательно научитесь его готовить, ведь в меню французской диеты на 7 дней он входит 3 раза, а в меню на 14 дней – 5 раз.

Итак, начнем готовить луковый суп. Очистите лук, срежьте хвостики и носики. Разрезайте луковицы пополам или на 4 части, затем поперек, чтобы получились полукольца или четвертинки колец. Положите в сотейник масло и лук, поджаривайте на среднем огне под крышкой около часа. Каждые 15 минут нужно перемешивать. Потом убавьте огонь до тихого и откройте крышку – надо выпарить сок. Жарим еще около часа, помешивая, без крышки. Потом убавьте огонь до минимума и дожарьте лук до карамельно-золотистого цвета. На последнем этапе его нужно мешать постоянно.

Бульон можно приготовить предварительно. За 30 минут до готовности положите в него перчик, лаврушку, тимьян и петрушку целиком, посолите. После приготовления выньте травы и процедите бульон.

Лук переложите в кастрюлю с толстыми стенками поставьте на тихий огонь. Просейте на него муку, перемешайте. Через 2-3 минуты влейте вино. Прибавьте огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем влейте бульон. Варите 50-60 минут, добавьте соли, если нужно.

Крутоны – это кусочки багета, подсушенные в духовке. После подсушивания натрите их чесноком. Налейте суп в огнеупорную посуду (миски, горшочки), положите поверх бульона крутоны, засыпьте их сыром. Поставьте миски в духовку или под гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится.

Фруктовый суп

  • 70 г дыни;
  • 70 г ананаса;
  • 70 г манго;
  • 120 мл воды;
  • 5-6 листиков мяты.

В отзывах на диету француженки фруктовый суп называют самым быстрым и вкусным блюдом. Давайте его приготовим. Очистите фрукты, положите их в воду, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мяту, измельчите полученную массу в блендере. Все, можно подавать.

Крем-суп из тыквы

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л куриного бульона;
  • головка красного репчатого лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл бренди;
  • 100 мл сливок;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 20 г петрушки.

Нарежьте лук и обжарьте на масле до золотого цвета. В конце жарки добавьте к нему мелко рубленый чеснок. Снимите с тыквы кожицу и порежьте кусочками. Положите к луку и чесноку кусочки тыквы, обжарьте помешивая. Через 15 минут влейте бренди. Обжаривайте еще 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь. Затем соедините полученную массу с бульоном, посолите, поперчите. Варите 7 минут. Влейте в полученную массу сливки, положите порезанную петрушку и прокрутите в блендере. Готово. Теперь вы научились готовить крем-суп из тыквы, можете садиться на французскую диету и смело включать его в меню.

Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!

Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:

  1. Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
  2. Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
  3. Программы питания, созданные опытными диетологами.
  4. Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.

Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!

Французы утверждают, что желательно каждый день принимать небольшое количество спиртного. Большее предпочтение они отдают винам, особенно красным, так как красное вино нормализует давление, улучшает пищеварение и повышает общую активность. Женщинам рекомендуется 25-30 г алкоголя в день, мужчинам 30-35. Такое количество спиртного не заставит голову кружиться, а вот продлить жизненные силы организма и значительно улучшить самочувствие поможет.

Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 4 штуки печенья, 1 яблоко.

Обед: 200 г отварной рыбы. Салат из белокачанной капусты с лимонным соком, 1 отварная картофелина, 25 г белого вина.

Ужин: 150 г голландского сыра, 1 гренок, 1 стакан молока, 1 большое яблоко.

Завтрак: 100 г сыра, 1 гренок.

Обед: 3 вареных картофелины, 1 кусочек постного бекона, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом.

Ужин: 1 маленькая отбивная. Небольшой кусочек черного хлеба, 150 г винограда, 25-30 г виноградного вина.

Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 80 г брынзы, 1 небольшой гренок.

Обед: 100 г вареной капусты. 100 г салата из тертой сырой моркови, заправленный растительным маслом. 1 апельсин.

Ужин: 100 г вареной фасоли, 1 маленький кусочек постного бекона, 30 г красного вина, 1 яблоко.

Завтрак: 1 стакан томатного сока, 2 гренка.

Обед: 200 г тушеных овощей (морковь, капуста, помидоры, кабачки), 100 г салата из зеленого болгарского перца и белокачанной капусты. 1 маленькая чашка чая.

Ужин: 150 г отварной курицы, 2 вареные моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 25 г красного вина.
Пятница

Завтрак: 1 яйцо, сваренное всмятку. Небольшая гренка. 1 стакан яблочного сока.

Обед: 150 г сыра, 100 г салата из белокачанной капусты с соком и мякотью 1 лимона. Чашка апельсинового сока.

Ужин: 250 г салата из свежих фруктов (яблок, апельсинов, киви, ананасов, груш). 100 г винограда, 25 г виноградного вина.

Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 1 небольшой гренок.

Обед: 2 вареные картофелины, 150 г тертой вареной свеклы, 1 ломтик черного хлеба.

Ужин: небольшой постный бифштекс. Половинка грейпфрута, 3 листа салата, 25 г белого вина.

. вот СЧИТАЛКА Каллорий //www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php?submit=%EA%E0%EB%FC%EA%F3%EB%FF%F2%EE%F0+%F0%E5%F6%E5%EF%F2%EE%E2
.. по которой расчитан СУББОТНИЙ рацион

ИТОГО ВСЕГО 940 г — 966.31 кКал
ИТОГО НА 100 ГРАММ 102.8 кКал

Завтрак: 1 яйцо всмятку. Небольшой гренок. Чашка некрепкого чая.

Обед: 1 мясная котлета, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом, 30 г красного вина. Маленький ломтик черного хлеба.

Ужин: 100 г сыра, 1 стакан молока, 1 гренок, 1 большое яблоко.

Французы отдают предпочтение сыру, винограду, вину и оливковому маслу. Французские диетологи включают жиры в диетическое питание в небольших количествах. Они считают, что оливковое масло оказывает благоприятное воздействие на кишечник, удаляет вредные продукты обмена веществ. Поэтому время от времени рекомендуются жиры, но не злоупотреблять ими, так как их чрезмерное употребление способствует развитию некоторых заболеваний сосудов, а также приводит к полноте.

Ссылка на основную публикацию
Фото молодого арнольда
Обладатель всевозможных титулов, великий культурист современности Арнольд Шварценеггер в этой статье предстанет перед вами во всей красе. Арнольд Алоис Шварценеггер...
Формула серотонина картинка
Пасмурные осенние дни вгоняют вас в депрессию? Хочется забиться в теплый угол и ничего не делать? Возможно, вам просто не...
Формула спорта пятигорск
Откройте формулу здоровья! Formula Sport Club — это идеальное место для создания тела своей мечты. Современно оборудованный тренажёрный зал в...
Фото молодых девчат
����� ����������� � ��������� ������� ��������, ����� ������ ����������� ���������. ������� �� ���������� ��� �������� � ������ ������, � ��������...
Adblock detector