Холодец из курицы бжу

Холодец из курицы бжу

Диетические свойства холодца из курицы:

Сколько калорий в холодце из курицы, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Мясо курицы богато белками, витаминами группы В, А, также курятина содержит несколько незаменимых для человека аминокислот. Употребление курятины полезно для иммунной и центральной нервной систем, помогает регулировать уровень холестерина и поддерживает работу сердца. Противопоказана курятина людям с индивидуальной непереносимостью белка.

В кулинарии курятину используют для приготовления первых и вторых блюд, начинки для пирогов и запеканок, салатов, различных закусок. Важно помнить, что куриное мясо может содержать опасные для человека бактерии, поэтому его следует полностью прожаривать.

Сколько калорий в холодце из курицы?

Готовим холодец по такому рецепту:

  • Куриные окорочка — 1 кг. — (1580 ккал)
  • Морковь — 100 г. — (32 ккал)
  • Лук — 100 г. — (41 ккал)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4—6 шт.
  • Желатин — 30 г. — (106 ккал)
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1 л.

Как приготовить:

  • Окорочка хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и поставить варить.
  • Морковь моем и чистим, лук просто моем, добавляем в бульон целиком.
  • Бросаем в кастрюлю лавровый лист и перец.
  • Убавляем огонь, бульон не должен сильно кипеть.
  • Добавляем соль и варим 2 часа.
  • Мясо и овощи вынимаем из бульона, бульон процеживаем через сито.
  • Желатин высыпаем в миску, сюда же выливаем половину стакана охлажденного бульона и оставляем для набухания.
  • Остывшее мясо отделяем от костей и делим на небольшие кусочки.
  • Желатин добавляем в бульон и подогреваем на самом слабом огне, чтобы он равномерно разошелся в бульоне.
  • В формы разложить мясо и резаную вареную морковь.
  • Залить бульоном и оставить застывать в холодильника на ночь.
Читайте также:  Атлас мышечной системы человека

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность холода из курицы с желатином, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Свежую курицу можно держать в холодильнике до 5 суток в герметичном контейнере или пищевой плёнке. В замороженном виде целую тушку курицы можно хранить до 1 года, разделанную на части – до 9 месяцев.

На 100 грамм:
Калорийность: 156 ккал.
Белки: 12.9 г.
Жиры: 11.2 г.
Углеводы: 0.9 г.

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 140 г
  • чеснок дольки 5 шт
  • соль пищевая 1 ч.л
  • перец черный горошком 5 шт
  • лавровый лист 4 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • кинза 5 г

Рецепт приготовления куриного холодца

  • Снять кожу с курицы.
  • Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  • Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 57 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  • Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  • Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  • Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  • Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Читайте также:  Нехватка глюкозы в крови

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: натуральный йогурт, хрен, чеснок все трется на мелкой терке или измельчается в блендере и перемешивается с измельченной зеленью

В этом разделе представлена калорийность холодца или заливного из курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех видов куриного холодца подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ссылка на основную публикацию
Хлебцы щедрые ржаные состав
Такой продукт как злаковые хлебцы был изобретен в конце прошлого столетия. Поэтому можно сказать, что хлебцы - это продукт будущего...
Функциональные пробы в спорте
Рецензенты: Броновицкая Г.М., канд. мед. наук, доцент. Зубовский Д.К., канд. мед. наук. Пособие «Функциональные пробы в спортивной медицине» подготовлено в...
Функциональные упражнения на ноги
В сегодняшней статье мы представим вашему вниманию большую подборку разнообразных упражнений для ног, которые вы можете выполнять как дома, так...
Хлопья fitness отзывы
Вернуться к полной версии записи «Хлопья фитнес 14 дней»… Ела их только на завтрак 2 недели. Покупала сначала с шоколадом,...
Adblock detector