Ягоды годжи рецепты приготовления

Ягоды годжи рецепты приготовления

Годжи – такое красивое название дали этим ягодам на Тибете, где они считаются панацеей от многих болезней и даже от естественного старения организма. В наших краях годжи – ни что иное, как дереза обыкновенная, которая в последние несколько лет известна как чудодейственное средство для похудения. И если пока утверждать об уникальном свойстве влиять на лишний вес было бы не объективно, то состав ягоды действительно поражает. Итак, употребляя блюда из годжи, можно обеспечить поступление в организм 19 незаменимых для организма аминокислот, 21 минерала, в том числе кальция, меди, железа, калия, цинка, фосфора, германия, селена, а также витамина группы В, никотиновой кислоты, токоферола, бетаина, аскорбиновой кислоты, антиоксидантов, жирных кислот Омега-з, Омега-6 и Омега-9, полисахаридами и др.

Приготовить с ягодами годжи можно множество рецептов блюд. Их включают в рецепты овощных и фруктовых салатов, напитков, каш, добавляют к кисломолочным и молочным изделиям. Нередко ягоды годжи употребляют в составе сухих завтраков, мюсли и хлопьев. Популярен рецепт настоя из годжи, жмых от которого также можно употреблять. На родине годжи рецепты с ними пользуются невероятной популярностью. Там их кладут в первые блюда и во вторые, пьют отвары из них и даже знают как приготовить рецепт плодового вина из годжи.

Здесь мы предлагаем рецепты годжи, по которым можно приготовить вкусные блюда. В данном разделе вы узнаете, как приготовить ягоды вкусно и полезно. Пошаговые рецепты с фото помогут сохранить красоту и здоровье, ведь фото помогает приготовить любой рецепт гораздо быстрее и правильнее. Ищите свой рецепт молодости и готовьте его по нашим рецептам с фото.

Всего рецептов с ингредиентом Ягоды годжи: 29

    3662

  • 5
  • 4
Читайте также:  Паратгормон регулирует обмен

Tatjana

  • 14 июля 2016, 22:31

    20010

  • 4
  • 1

Артём

  • 30 сентября 2014, 11:17

    8647

  • 19
  • 14

Tatjana

  • 05 октября 2014, 02:27

    531

  • 3
  • 3

Tatjana

  • 13 февраля 2020, 23:41

    16423

  • 1

pokanevich

  • 22 октября 2016, 19:48

    451

  • 4
  • 3

Tatjana

  • 12 февраля 2020, 17:48

    4328

  • 10
  • 12

Tatjana

  • 04 июня 2015, 23:46

    5928

  • 17
  • 9

Tatjana

  • 26 февраля 2015, 16:21

    4037

  • 18
  • 18

krisenok

  • 21 января 2016, 22:37

    6914

  • 12
  • 9

Tatjana

  • 22 мая 2015, 22:36

    5992

  • 10
  • 6

krisenok

  • 30 марта 2016, 22:38

    5422

  • 10
  • 5

Tatjana

  • 06 февраля 2018, 18:37

    10307

  • 18
  • 17

Tatjana

  • 18 марта 2016, 14:08

    8771

  • 8
  • 6

Tatjana

  • 02 января 2015, 22:22

    7182

  • 15
  • 14

krisenok

  • 09 ноября 2015, 23:30

    7763

  • 4
  • 5

Екатерина

  • 03 января 2014, 16:45

    6517

  • 12
  • 19

Tatjana

  • 26 марта 2015, 01:51

    4216

  • 12
  • 5

krisenok

  • 21 марта 2016, 23:30

    6866

  • 7
  • 8

krisenok

  • 11 апреля 2016, 23:26

    7074

  • 6
  • 9

Tatjana

  • 20 мая 2016, 12:56

    12070

  • 2
  • 1

Tatjana

  • 10 мая 2018, 11:53

    5599

  • 12
  • 9

Елена М

  • 29 октября 2015, 13:09

    472

  • 4
  • 2

Tatjana

  • 25 февраля 2020, 21:20

    4666

  • 6
  • 7

Tatjana

  • 08 июля 2016, 18:15

    6635

  • 12
  • 8

Tatjana

  • 04 ноября 2014, 00:01

    12637

  • 18
  • 12

krisenok

  • 30 октября 2015, 16:33

    5055

  • 16
  • 11

byrenka

  • 15 июня 2016, 17:41

    6648

  • 21
  • 10

Tatjana

  • 26 ноября 2014, 23:08

    10130

  • 2

yummy adventures

  • 29 декабря 2016, 16:16

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ягоды годжи — плоды китайского растения дерезы. Известны как источник долголетия. Обладают рядом лечебных свойств. Помимо пользы ягод, потребители обнаружили их приятный вкус, поэтому годжи стали активно использоваться в кулинарии. Лучшие рецепты с ягодами годжи вы прочитаете в статье.

Читайте также:  В какое время лучше забеременеть

Польза и вкус ягод

Ягоды годжи, или плоды дерезы китайской, отличаются пользой благодаря составу. В них много железа (6,8 мг в 100 г продукта) и витамина С (48,4 мг в 100 г). Содержание кальция и натрия чуть меньше по отношению к суточной норме.

Помимо витаминно-минеральной составляющей, плоды содержат 17 полезных аминокислот.

Интересно знать! Плоды китайской дерезы — оптимальный источник растительного происхождения для получения железа. Следует взять на заметку вегетарианцам.

Если аскорбиновая кислота разрушается при готовке под воздействием нагрева, то остальные полезные элементы в составе ягод сохраняются. Благодаря этому свойства блюд с годжи следующие:

  1. Нормализация уровня гемоглобина.
  2. Восстановление организма после перенесенных заболеваний.
  3. Выведение вредных веществ.
  4. Укрепление костей и зубов.
  5. Поддержка здоровья ЦНС.
  6. Регулирование холестерина.

Ягоды благотворно влияют на особенности как женского, так и мужского организма.

Годжи весьма приятные на вкус. Они не похожи на другие ягоды, разве что на смесь инжира с малиной. По вкусу горьковато-сладкие. В зависимости от степени спелости обладают характерной кислинкой.

Очень хвалят чаи и каши с ягодами годжи. Также из них можно приготовить и массу других разных блюд.

Чай с ягодами годжи довольно популярен у худеющих. В сети много отзывов об эффективности такого напитка.

Интересно знать! Диета с годжи предполагает полное исключение углеводов из рациона. В самих плодах дерезы содержится 77,1 г углеводов (на 100 г продукта).

Посмотрите интересное видео о пользе китайских плодов:

Рекомендации по обработке и приготовлению годжи

Оптимальный вид ягод для кулинарной сферы — сушеные плоды. Они универсальны. Чтобы не задаваться кучей вопросов о том, как такие годжи использовать, представьте, что это изюм. Знаете, как готовить с изюмом? Здесь принцип тот же.

Читайте также:  Калабашка для бассейна что это

Цельные ягоды добавляют в различные виды блюд. Кстати, можно измельчить сушеные плоды в кофемолке и добавлять ягодный порошок в соусы. А при замачивании годжи становятся мягкими. Все так же, как и с сухофруктами.

Перед применением ягодки необходимо хорошенько промыть.

Каши: готовим пошагово

О пользе каш известно не понаслышке. Годжи только добавят полезных свойств популярному завтраку.

Овсянка

Овсянка — каша молодости и красоты. Годжи — плоды долголетия. Только представьте, какая мощная формула с самого утра!

  • 500 мл молока;
  • 20 шт. ягод;
  • щепотка паприки и перца (по желанию);
  • сахар, соль по вкусу;
  • кусочек масла сливочного;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

На заметку! Худеющим желательно заменить молоко на воду и исключить сахар с маслом.

  1. Молоко влить в кастрюлю и довести до закипания, часто помешивая.
  2. Тем временем замочить в кипятке (не крутом!) китайские плоды. Достаточно 5 минут.
  3. В кипящее молоко всыпать хлопья. Варить 3–5 мин.
  4. Всыпать специи.
  5. Ягоды процедить и отложить пока в сторону, а процеженный настой влить в овсянку.
  6. Все перемешать, снять с огня и положить масло. Оно растопится самостоятельно под воздействием высокой температуры блюда.

Ягоды выложить сверху на порцию во время подачи.

Ссылка на основную публикацию
Эффект от липолитиков когда виден
Подробная статья о липолитиках, что это такое, показания и противопоказания к применению, какого эффекта ожидать от липолиза, частые вопросы про...
Экспандер для кисти рук польза
Руки – основа силы, выносливости и работоспособности человека. Поэтому их здоровью следует уделять особое внимание. Для регулярной тренировки мускулатуры рук...
Экспресс диета 3 дня отзывы
Большинство эффективных диет требуют длительного ограничения себя в питании и спортивных занятий. Поддерживать свое тело в хорошей форме – сложная...
Эффект трибулус показания
Препарат Эффекс Трибулус - средство растительного происхождения, получаемое из надземной части якорцев стелющихся (Tribulus terrestris L.), содержит преимущественно стероидные сапонины...
Adblock detector