Яичница на ужин для похудения

Яичница на ужин для похудения

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Из взбитых белков яиц и молока готовится омлет, который можно дополнить свежим помидором или отварной зелёной фасолью. Всё зависит от сезона.

2. На гриле запекается куриное филе, которое предварительно маринуется в смеси лимонного сока с разнообразными специями. К нему подают салат из зелёных овощей.

3. На пару готовится любая нежирная рыба. К ней подаётся овощной салат.

4. В фольге запекается филе кролика, которое подаётся потом со свежим помидором.

5. Бурый рис отваривается с морепродуктами, подаётся с салатом из овощей.

6. Суп на курином бульоне без картофеля и круп.

7. Запечённое в фольге куриное филе, предварительно замаринованное в любимых специях.

8. Нежирный творог (150г), посыпанный щепоткой корицы.

9. Нежирный творог (150г) с мелко порезанным укропом, зелёным луком и чесноком.

10. Рыбные или куриные котлеты, приготовленные на пару или в духовке.

11. Омлет, приготовленный из творога (100г) и яичных белков (2 шт.). По желанию можно добавить зелёную фасоль, зелень.

12. Тунец в собственном соку с салатом из овощей.

13. Отварные минтай и фасоль.

14. Тушеная острая фасоль с говяжьим фаршем.

15. Тушеная телятина с овощами.

16. Запечённое в фольге мясо индейки с овощным салатом.

17. Салат из зелени и моцареллы.

18. Салат из отварного куриного филе и сельдерея.

19. Рыба, запечённая с овощами.

20. Шашлычки из курицы в остром маринаде. Курица — идеальный вариант для придерживающихся правильного питания людей. Тем более, что из неё можно приготовить такие вкусные блюда, что просто невозможно оторваться, а калорий в них минимум.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.
Читайте также:  При похудении вес встал на месте

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.
Читайте также:  Как почистить организм от папиллом

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Что есть на ужин, чтобы не поправляться. Правила правильного ужина. Список разрешённых продуктов. Варианты вкусного ужина из правильных продуктов. Видео.

Несмотря на зимнее время за окном и до лета ещё далеко, запускать фигуру не стоит. Все прекрасно знают, что фигура это зеркальное отражение образа жизни и питания. В этом плане лёгкий ужин играет не последнюю роль как для похудения, так и для здорового сна. Однако не все знают, что входит в понятие лёгкий ужин и чем вообще питаться ближе к ночи.

Читайте также:  Кардио тренировка в спортзале

Как правильно питаться вечером, чтобы не набирать лишний вес рассказано ниже:

Что есть на ужин, чтобы похудеть

Продукты способны сжигать жировую массу, если они имеют нулевую калорийность, т.е. это те продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает от них. Именно такая пища позволит уменьшить вес, при чём принимать её стоит не только на ужин, а периодически разбавлять свой дневной рацион питания правильными продуктами на протяжении дня.

Правильное питание для лёгкого ужина включает следующий перечень продуктов:

♦ лёгкие белки (нежирные сорта мяса и рыбы, бобы, нежирные сыры, низкожирные молочные продукты);

♦ овощи (больше крестоцветных т.е. капусты, желательном в свежем виде);

♦ зелень (обладает повышенным содержанием клетчатки , которая низкокалорийна);

♦ специи (натуральные виды для ускорения обмена веществ).

Советы для правильного ужина

Перед сном не стоит перегружать желудок, ведь в большинстве случаев организм готовится ко сну и находится в стадии успокоения и замедления всех жизненно важных процессов.

Чтобы содержимое тарелки превосходно действовало на организм, необходимо запомнить следующие правила:

♦ на ужин употреблять не более 25 % от суточного калоража употребляемой пищи;

♦ желательно делать 2 ужина. Первый сразу после работы, второй примерно за 1 час до сна и состоять из кефира или низкожирную ряженку;

♦ исключить простые углеводы (кондитерку, хлебобулочные изделия, сладкую газировку), сложные углеводы принимать в уменьшенном количестве (каши, цельнозерновой хлеб);

забыть принимать на ужин картофель, он содержит крахмал и обладает повышенным содержанием калорий, тоже самое касается свеклы;

♦ фрукты допускается употреблять зелёного цвета или остановить выбор на цитрусовых, но в малом количестве 1-2 штуки будет достаточно;

♦ порция должна быть такой, чтобы утолить голод, но не вызвать желание упасть на диван и не двигаться;

♦ если хочется выпить спиртные напитки, отдать предпочтение сухому вину из-за низкого содержания сахара ;

♦ количество белка из мясных и рыбных продуктов не должно превышать 40 гр. (имеется ввиду чистый вес белка, а не массу продукта!);

♦ избегать употребление копчёных, жирных, а также кофеиносодержащих продуктов.

Какие продукты можно есть вечером

Идеальными для ужина считаются продукты, обладающие низкой жирностью и невысокой калорийностью:

⇒ варёные яйца без желтка;

⇒ семечки и орехи принимать по минимуму из-за их сытности и высокой калорийности;

⇒ домашние соки, свежие и свежезамороженные овощи;

⇒ нежирные сорта рыбы (камбала, минтай, скумбрия) по возможности лосось будет превосходным вариантом, а содержащиеся жирные кислоты Омега-3 будут полезными для сердечной мышцы;

⇒ 1 ч. л. ложка мёда;

⇒ мясо птиц, а также кролятина, курица, индейка;

⇒ низкожирная кисломолочная продукция;

⇒ травяные чаи без сахара;

⇒ из фруктов отдавать предпочтение зелёным сортам;

⇒ овощи (капуста, сельдерей, кабачки);

⇒ сыр Тофу, Пармезан и другие твёрдые сорта;

⇒ бобовые (фасоль, бобы, чечевица).

Если вы посещаете вечернее мероприятие, где вредных продуктов множество, отдавайте предпочтение красному вину, пармезану и другим видам твёрдого сыра, морепродуктам , нежирной рыбе, овощам и салату. В качестве напитка выбирайте чай без сахара.

Разновидности лёгкого ужина

Список продуктов для приготовления ужина зависит от физической активности на протяжении дня и будет ли она после ужина.

Однако универсальными вариантами согласно мнению разных диетологов, являются следующие сочетания продуктов:

  1. чечевица или нут варенный с тушёными кабачками, томатами и горстью зелени;
  2. омлет без желтков, заправленный овощами;
  3. тефтели и котлеты из курятины или индейки, запечённые в духовке или приготовленные в пароварке;
  4. грибы тушёные;
  5. морепродукты и рыба приготовленная любым способом за исключением жарки. В качестве маринада применять соевый соус, вино, лимонный сок, натуральные специи;
  6. смузи приготовленное на основе овощей, фруктовым видам отдать предпочтение в дневное время из-за повышенного содержания калорий;
  7. 500 мл. ряженки (2,5% жирности) или кефира (1% жирности), но это лучше приберечь за 1 час до сна;
  8. запеканка творожная (низкожирный творог + яичный белок + кисловатые ягоды), а также йогурт натуральный.

Отказавшись от привычных высококалорийных и жирных продуктов, можно ужинать вкусно и сытно, главное выбрать правильные продукты и грамотный способ приготовления!

Ссылка на основную публикацию
Эффект от липолитиков когда виден
Подробная статья о липолитиках, что это такое, показания и противопоказания к применению, какого эффекта ожидать от липолиза, частые вопросы про...
Экспандер для кисти рук польза
Руки – основа силы, выносливости и работоспособности человека. Поэтому их здоровью следует уделять особое внимание. Для регулярной тренировки мускулатуры рук...
Экспресс диета 3 дня отзывы
Большинство эффективных диет требуют длительного ограничения себя в питании и спортивных занятий. Поддерживать свое тело в хорошей форме – сложная...
Эффект трибулус показания
Препарат Эффекс Трибулус - средство растительного происхождения, получаемое из надземной части якорцев стелющихся (Tribulus terrestris L.), содержит преимущественно стероидные сапонины...
Adblock detector