Яичный блин пп

Яичный блин пп

Рецепты ПП-блинчиков придутся по душе всем, кто придерживается правил здорового питания. Они готовятся из низкокалорийных ингредиентов, что позволяет включать их в диетическое меню.

Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, улучшает работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • мука кукурузная просеянная — 75 г;
  • молоко нежирное — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарозаменитель;
  • масло оливковое.
  1. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  2. Поставить сковороду на огонь, добавить каплю масла, распределить кисточкой или бумажным полотенцем.
  3. Выпечь блины привычным способом.

Чтобы кукурузная мука не оседала в процессе готовки, необходимо регулярно помешивать тесто.

Блины из цельнозерновой муки

Не менее полезна цельнозерновая или обойная мука. Она производится из той же пшеницы, но содержит оболочку и зародыши зёрен, богатые витаминами и минералами. Употреблять такую муку во время похудения можно и даже нужно. Она насыщает организм полезными веществами, надолго сохраняет чувство сытости.

  • 90 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 170 г подогретого молока;
  • соль;
  • масло растительное.
  1. В тарелке взбить яйцо.
  2. В отдельную ёмкость просеять муку и слегка посолить. Помешивая, влить молоко.
  3. Взбить яйцо, добавить к молоку и муке, снова перемешать до консистенции нежирной сметаны.
  4. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Разогреть сковородку, смазать маслом. Выпекать блины до готовности.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука — гипоаллергенный продукт без глютена. Она содержит растительный белок, клетчатку, витамины, минералы, ди- и моносахариды.

Чтобы приготовить блины, потребуется:

  • 125 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • оливковое или другое растительное масло.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Вынуть ингредиенты из холодильника, позволить им согреться.
  2. Взбить яйцо, соединить его с сахарозаменителем и молоком. Хорошо перемешать.
  3. В молочно-яичную смесь положить просеянную муку, соль, цедру. Перемешивать массу после добавления каждого ингредиента.
  4. Разогреть сковородку, смазать каплей оливкового масла.
  5. Выпекать блины с двух сторон.

Рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Чтобы этого не происходило, тесто нужно постоянно перемешивать.

Блины из гречневой муки

Гречневая мука богата витаминами, макро- и микроэлементами. Она улучшает работу многих систем организма: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Для приготовления диетических блинов понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • масло растительное.
  1. Просеять муку в глубокую ёмкость. Добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы.
  2. Посолить, влить тонкой струйкой воду. Постоянно мешать тесто, чтобы избежать появления комочков.
  3. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом.
  4. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны.

Протеиновые панкейки

Блюдо, сделанное по этому рецепту, придётся по вкусу поклонникам спортивного питания. Протеиновые блины разнообразят диетический рацион и восполнят недостаток белка в нём.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г молока;
  • 36 г протеина в порошке;
  • 1 яйцо;
  • 1 белок.
  1. В отдельной тарелке взбить яйцо и белок. Высыпать протеин и тщательно перемешать.
  2. Согреть молоко до комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в протеиновую смесь и ещё раз перемешать.
  3. Выпекать блины с обеих сторон на антипригарной сковородке, пока они не подрумянятся.
  4. Десерт, приготовленный без масла, получается суховатым. Подавать его лучше с низкокалорийным джемом либо натуральным йогуртом без добавок. Сверху можно выложить свежие ягоды, кусочки банана.

Блины на кефире

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 1,5 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • сода на конце ножа;
  • сахарозаменитель или 1 ч. л. мёда.
  1. Подготовить ингредиенты. Заранее вынуть из холодильника яйцо и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Выложить все продукты в глубокую миску, тщательно перемешать.
  3. Готовить на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины из отрубей по Дюкану

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • соль.
  1. Положить отруби в блендер или кофемолку. Измельчить так, чтобы получилась мука.
  2. Смешать отруби с яйцами, посолить.
  3. Медленно влить кефир, постоянно помешивая тесто.
  4. Выпекать на горячей сковородке без масла.
Читайте также:  Когда обращаться к психотерапевту

Блины на воде без молока и яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту, содержат минимальное количество калорий. Их можно есть веганам, а также тем, кто постится или соблюдает строгую диету.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 2–2,5 стакана воды без газа (кипячёной или минеральной);
  • щепотка соли;
  • пищевая сода на конце ножа;
  • растительное масло.

Готовить блины нужно следующим образом:

  1. Просеять муку. Смешать её с солью и содой.
  2. Медленно влить воду, помешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная тягучая масса без комочков. Если тесто вышло слишком густым, можно влить ещё 0,5 стакана воды.
  3. Готовить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины с курицей

  • 0,5 кг куриной грудки без кожицы и костей;
  • 150 г молотых овсяных хлопьев или цельнозерновой муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, сахарозаменитель;
  • вода.
  1. Сполоснуть куриную грудку под краном. Разрезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания убавить огонь и варить 10 минут. Остудить.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Соединить лук с куриной грудкой, пропустить через мясорубку. Посолить и поставить в холодильник.
  4. Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции. Медленно влить молоко, постоянно помешивая массу.
  5. Готовить блины на капле оливкового масла.
  6. В середину каждого блина положить 1–2 ст. л. начинки. Свернуть трубочкой.

Банановые блины

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 1,5 банана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. кокосового масла.
  1. Соединить яйца с просеянной мукой. Медленно добавить молоко, непрерывно помешивая тесто.
  2. Очистить банан от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  3. Добавить банан и жидкое кокосовое масло в яично-молочную смесь. Хорошенько перемешать.
  4. Готовить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Блюдо можно украсить ломтиками банана и низкокалорийным джемом.

При желании в ПП-блины можно добавлять различные начинки. Это могут быть шампиньоны с луком, сметана с зеленью, фрукты, творог, свежие либо замороженные ягоды. Главное, чтобы ингредиенты содержали небольшое количество калорий.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Вода холодная питьевая – 5 ст.л.

Крахмал картофельный – 5 ч.л. (25 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло — по необходимости (для жарки)

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий в приготовлении рецепт яичных блинчиков выручит и в праздники, и в будни. Тонкие, румяные и нежные на вкус яичные блинчики послужат отличной основой для заворачивания различной начинки, в качестве завтрака, перекуса, самостоятельной закуски или украшения и дополнения салатов.

При приготовлении яичных блинчиков ориентируйтесь на такую формулу расчета пропорции основных ингредиентов: 1 яйцо +1 ст.л. воды +1 ч.л. крахмала = 1 яичный блинчик. Используя эту нехитрую формулу, можно еще в начале приготовления с легкостью рассчитать итоговое количество блинчиков и приготовить их ровно столько, сколько необходимо для завтрака, приготовления закуски или салата. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты. Количество корректируйте по своему вкусу. В данном случае будем готовить 5 яичных блинчиков, поэтому в соответствии с формулой возьмем: 5 яиц, 5 ст.л. холодной воды, 5 ч.л. (без горки) крахмала, а также соль, молотый черный перец и растительное масло.

Разбейте в миску куриные яйца и слегка взбейте их вилкой, для того чтобы белки и желтки смешались.

В отдельную емкость отмерьте крахмал. Добавьте холодную воду. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и сразу же перелейте смесь в емкость со взбитыми яйцами.

В получившуюся смесь яиц, воды и крахмала добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду (лучше всего антипригарную) на среднем или чуть ниже среднего огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Отмерьте в сковороду порцию яичной смеси, достаточную для того чтобы покрыть дно тонким слоем (для сковороды диаметром 24 см мне понадобилось примерно 3 ст.л.). Обжарьте получившийся яичный блинчик 1-1.5 минуты с одной стороны, пока яичная масса не загустеет.

Читайте также:  Самый сильный рестлер в мире

Важно! Для того чтобы блинчики получились равномерно плотными, не допускайте сильного нагрева сковороды и вскипания яичной смеси. Если при добавлении на сковороду яичная смесь вздувается крупными пузырями – огонь слишком сильный, его нужно уменьшить.

Переверните яичный блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны, периодически прижимая лопаткой ко дну сковороды, для того чтобы блинчик чуть сильнее подрумянился.

Переложите готовый яичный блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшейся смесью.

Яичные блинчики готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и охлажденными, в качестве самостоятельного блюда или дополнив начинкой и соусами по вкусу.

Устройте праздник – пеките блины, рецепт простой мы вам дадим!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Найдите хотя бы один вечер на этой неделе – напеките блинов, обрадуйте родных! Или даже устройте целый праздник: соберите за одним столом друзей и родственников, удивите их горой вкусных ароматных блинчиков с разными начинками…

Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

Но возможно ли объедаться сытными горячими блинами и не ощущать тяжесть в животе? Возможно! Приготовьте яичные фаршированные блины – рецепт очень прост!

Представьте, как обрадуются муж, дети и ваши гости! Во-первых, неожиданный праздник среди привычных будней, во-вторых – традиционное русское угощение. К тому же, как говорили на Руси: «Много блинов напечешь – богатство привлечешь, много гостей накормишь – счастье обретешь!»

Блины рецепт диетический – как приготовить?

  1. Яйца хорошенько взбить вилкой, подсолить.
  1. Разогреть до нужной температуры сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать блинчики из яичной смеси таким же образом, как обычные блины, на медленном огне. Можно обжарить их с двух или же с одной стороны.

Напеките блины. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

Добавьте начинку. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

Аккуратно заверните. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

При желании можно запечь блины в духовке, посыпав их тертым сыром. Однако и без сыра такие яичные блинчики очень вкусные и сытные.

Можно посыпать сыром и запечь в духовке. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

Продукты для блюда «Полезные блины»:

  1. 3-4 яйца. Соль по вкусу.
  1. Любая начинка (творог, печень, фарш, яйцо с зеленью). Добавляйте разные начинки: для мужа – фарш или ветчину, для детей – творог, для себя – сыр с зеленью…

Следите за фигурой? Считаете калории и БЖУ?

Вы можете посчитать калории и БЖУ этого блюда самостоятельно. Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.

Яичные блины – рецепт простой, очень полезный… и очень-очень вкусный!

«Спасибо вам за оригинальный рецепт диетических блинов! Как раз думала, как бы так отметить Масленицу, чтобы и семью порадовать, и самой лишних кг не набрать…

– написала нам сегодня одна из подписчиц центра Negoloday.Ru

Обязательно выберу вечер на этой неделе, приду с работы пораньше и напеку блинов с разными начинками! Мужа и детей угощу, можно еще сестру и маму позвать – представляю, как им будет приятно… И устроим теплые семейные посиделки, наконец-то повод хороший появился, почему бы и нет!»

Чем уникален наш рецепт?

Масленица – любимый русским человеком праздник! Проводы зимы, встреча весны. Веселье, танцы, гости, гуляние… Хорошее настроение – целую неделю! Но за эту неделю можно легко набрать несколько лишних кг… Что же делать? Хочется и праздника вкусить, родных порадовать, и здоровье сохранить…

С нашим рецептом вы не отказываетесь от блинов в эту неделю, не отказываете себе в праздновании Масленицы, а наоборот – удивляете гостей своими кулинарными шедеврами!

  • Можно сделать блины-рулетики с разной начинкой (рыба/ветчина)
  • Блинчики яичные фаршированные (с творогом, фаршем, печенью)

Чем полезны такие блины – из яиц и без муки?

Куриное яйцо очень питательно и является одним из самых ценных пищевых продуктов. Из 5 известных нам витаминов оно содержит 4. Яйцо состоит из легко усваиваемых белков, от которых не полнеют. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует сохранению здоровья и умственных способностей.

Читайте также:  Опасные продукты для человека

Яичные блины – рецепт был лично одобрен диетологом, специалистом по здоровому питанию и экспертом Первого канала — Ольгой Деккер!

Как правильно выбирать яйца в магазине?

Надо стараться выбирать диетические яйца – они наиболее полезны и легче усваиваются организмом. Диетическим считается куриное яйцо, поступившее в продажу не позднее, чем через 5 дней после того, как было снесено. На скорлупе такого яйца обязательно должен быть штамп с указанием, когда (число и месяц) и где оно снесено и к какой весовой группе относится.

Каждое яйцо должно весить не меньше 49 г. Покупайте только яйца сорта «экстра» – у них плотный прозрачный белок, минимально сплюснутый желток и безупречно чистая скорлупа!

Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить полезные и легкие блины?

Вкусные и полезные блины – рецепт центра Negoloday.Ru

Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

Рецепт существенно улучшается если «несущественно» добавить чуть муки, хлопьев или «мюсли»!

К сожалению без муки я не умею делать блины.

Ольга, здравствуйте. Недавно для себя открыла такое чудо как льняная мука.
Она белковая. А именно!
Белков — 36
жиров — 11
углеводов — 11
ККалл — 291
Параметры немного варьируются в зависимости от производителя, но суть это не меняет!
Пекла блины на ней. Хочу сказать, что на стандартный набор — 2 яйца, стакан воды, стакан молока, нужно всего 2-3 столовых ложки муки! Она очень хорошо сгущает смесь.
Буду рада узнать Ваше мнение.

Супер! Я очень рада, что вы стали внимательно читать этикетки и искать альтернативу привычным углеводным продуктам! Молодец. )

Ничего страшного, как известно первый блин комом всегда. Главное потренироваться!

Смотря для кого. для стройнеющих заметно ухудшается!

Я пекла эти блинчики… Получаются супер вкусные с разными начинками.

Льняная мука в чистом виде не пригодна для выпечки. Вы никак не могли на ней испечь блины без добавления другой муки,- это во-первых. А во-вторых, в количестве трех столовых ложек она даст горечь любому тесту.

Анна, спасибо за информацию, муку льняную не пробовала, а перемолотые семяна льна в кефир добавляла, горечи не почувствовала. Кстати забыла написать в предыдущем комментарии, что у льна еще и шикарные антипаразитарные свойства.

Ирина, спасибо за ваш рецепт. Обратите внимание, что энергетическая ценность указана на 100 г продукта, в 2-3 столовых ложках будет всего 15-20 г продукта, соответственно белка намного меньше, чем в яичных блинах. Все таки рекомендую их попробовать, если ваша цель-снижение веса. 🙂

Лен отличная клетчатка, если молоть цельные зерна в кофемолке и добавлять в кефир или коктейль на ночь. Очищает кишечник, профилактика желче-каменной болезни. Пробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Яичный белок для глаз от морщин
Овсянка для кожи вокруг глаз – недорогой способ вернуть лицу здоровый и сияющий вид. С помощью простой крупы уходят темные...
Эффект от липолитиков когда виден
Подробная статья о липолитиках, что это такое, показания и противопоказания к применению, какого эффекта ожидать от липолиза, частые вопросы про...
Эффект трибулус показания
Препарат Эффекс Трибулус - средство растительного происхождения, получаемое из надземной части якорцев стелющихся (Tribulus terrestris L.), содержит преимущественно стероидные сапонины...
Яичный белок как выглядит
Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную...
Adblock detector