Кето котлеты рецепт

Кето котлеты рецепт

Запеканка из шпината и кето-котлеты.
от нашей подписчицы-рукодельницы Анастасии Васиной

Для запеканки:
1.Шпинат большой пучок
2. 2 яйца
3. Деревенские густые сливки 100гр
4. Соль перец по вкусу
Шпинат промыть нарезать выложить в форму. Залить смесью яиц сливок и специй. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для котлет:
1. Мясо свинина — 800 гр. Смолоть в фарш.
2. Соль перец по вкусу.
3. 1 яйцо
4. 2 ст. ложки миндальный муки.
5. Лук, мелко порубленный.

Все смешать. Сформировать котлеты. Обжаривать на твердом жире на сковороде до готовности.

Начать низкоуглеводную диету — это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.

Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.

Также и с кетогенной диетой — стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.

Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина

По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.

Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов — один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!

Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».

Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.

Сокращение углеводов — важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.

Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!

Какао-смузи (веганское)

Полезные для здоровья смузи — идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. миндального масла
  • ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • ½ стакана льда
  • Дополнения: корица, ягоды
  • 60 мл воды
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Присыпьте сверху корицей и ягодами.
  4. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 18 г
  • клечатка: 13 г
Читайте также:  Твердые растительные жиры

Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 1 средний авокадо
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст.л. масла МСТ
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана льда
  • ½ стакана свежей вишни (без косточек)
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 12 г

Зудли из кабачков (веганские)

Во время кето-диеты макароны — это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.

  • 2 целых цуккини
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • немного чесночной соли
  1. С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
  3. Положите цуккини на сковороду.
  4. Добавьте немного чесночной соли.
  5. Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
  • белки: 11 г
  • жиры: 69 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 6 г

Соус песто с кинзой

  • 230 г нарезанных грецких орехов
  • 30 мл воды
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 тарелки шпината
  • ¾ чашки кинзы
  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
  1. Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
  2. Перемешивайте до состояния пюре.

Куриный кето-салат

Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.

  • 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
  • 4 стебля сельдерея
  • ½ пучка укропа
  • 230 г фасоли (приготовленной)
  • 30 мл воды
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка медовой горчицы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Также кубиками порежьте сельдерей.
  3. Удалите у укропа стебли.
  4. Промойте и слейте бобы.
  5. Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Присыпьте сверху специями.
  • белки: 20 г
  • жиры: 40 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 5 г

Кето-блины

Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете — радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.

  • ¼ стакана растопленного масла
  • 60 г взбитых сливок
  • 4 целых яйца
  • 30 г кокосовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. морской соли
  • стевия (по необходимости)
  1. Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
  3. Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
  • белки: 15 г
  • жиры: 50 г
  • углеводы: 7 г
  • клетчатка: 3 г
Читайте также:  Действие красного вина на организм

Трейл микс (веганский)

Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.

  • 30 г орехов макадамии
  • 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 30 г миндаля
  • 2 пакета стевии
  • 30 г несладких кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. морской соли
  1. Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
  2. Кушайте!
  • белки: 5 г
  • жиры: 25 г
  • углеводы: 13 г
  • клетчатка: 6 г

Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне

Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.

Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.

  • 460 г тонко нарезанной говядины
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 60 мл жидких аминокислот
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
  2. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Туда же положите говядину.
  4. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
  5. Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
  6. Украсьте семенами кунжута.
  7. Кушайте и наслаждайтесь!
  • белки: 25 г
  • жиры: 35 г
  • углеводы: 11 г
  • клетчатка: 5 г

Лососевые котлетки

Свежий лосось (или даже консервированный) — отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут

  • 140 г атлантического или розового лосося
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 целое яйцо
  • ½ стакана льняного семени
  • морская соль и тертый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. л. соуса
  1. Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
  2. В другой миске смешайте зелень.
  3. Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
  6. Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
  • белки: 21 г
  • жиры: 39 г
  • углеводы: 12 г
  • клечатка: 8 г
Читайте также:  Когда нужно беременеть

Ягодная чаша

Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 240 мл несладкого миндального молока
  • ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
  • 1 ст. л. несладкого кокоса
  • стевия (по желанию)
  1. Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
  2. На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
  3. Наслаждайтесь!
  • белки: 10 г
  • жиры: 26 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 17 г

Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?

1. Мясо (свинина, свинина+говядина)- 400 гр.

2. Мука миндальная (кунжутная)- 1,5 ст. ложки.

3. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.

4. Лук репчатый- 1 средняя луковица.

5. Соль, перец, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

6. Масло для жарки.

Лук нарезать произвольно, подрумянить на сковороде с маслом и пропустить через мясорубку с мясом. Добавить муку, псиллиум, соль, перец, специи (я добавил чайную ложку хмели-сунели) и от 100 мл воды. Фарш тщательно вымесить и выбить об стол. Воды нужно добавить столько, чтобы фарш был сочным, но держал форму. Вместо воды можно добавить сливки, заменить часть воды взбитым до однородности яйцом.

Распорционировать фарш, сформовать котлеты и обжарить на умеренно разогретой (4-5 из 6) с маслом сковороде. Работать с фаршем удобно мокрыми руками. Можно, подрумянив котлеты с обеих сторон, влить в сковороду немного воды, накрыть плотной крышкой и потомить на медленном огне. В оставшийся после этого бульон можно добавить мякоть помидор, проварить, распустить кусочек сливочного масла и получить прекрасный соус к котлетам)))
Белки- 88 гр.,
Жиры- 188,
Углеводы- 10,6.

Зразы делаются с начинкой. Я для начинки использовал сливочное масло с зеленью и чесноком. Для начинки подойдут самые разные продукты и их комбинации: сыр разных сортов, бекон, ветчина, паштет, грибы, яйца, овощи жареные или печёные и т.д. В лепёшку из фарша положить немного начинки, соединить края, защипать и запанировать в кунжутной или миндальной муке.

Зразы проще зажарить в максимально разогретой духовке, уложив их на хорошо прогретый противень швом вниз. Прожариваются они хорошо, достаточно их подержать до появления золотисто-коричневой корочки. В духовке меньше вероятность того, что шов разойдётся. Панировать котлеты и зразы или нет, решать вам. Если у вас проверенная и хорошо “прожаренная” или тефлоновая сковорода, то это не обязательно.

Ссылка на основную публикацию
Каши богатые углеводами
Результативность и эффективность тренинга напрямую зависит от сбалансированности рациона питания. На фоне недостатка сложных углеводов тонус организма и показатели силы...
Катерина буйда видео
Многие фитнес-инструктора берут за основу своих тренировок различные направление фитнеса и даже духовные практики. В их числе — Катерина Буйда,...
Катерина буйда для пресса
Когда мы слышим выражения типа «накачать пресс за месяц» или «тонкая талия за три недели», мы редко доверяем таким оптимистичным...
Каши для снижения веса
1.02.2018 Елена Диеты & Похудение 2 комментария Приветствую, дорогие худеющие! Некоторым людям, которые хотят сбросить лишний вес, противопоказаны строгие диеты....
Adblock detector