Крис хармс личная жизнь

Крис хармс личная жизнь

Крис Хармс , вокалист немецкой группы LORD OF THE LOST , за последние годы заслуженно приобрел статус одного из самых харизматичных, голосистых и талантливых музыкальных деятелей Германии. Кроме музицирования, герр занимается продюсированием, преподаванием, написанием сценариев и музыки к фильмам, а также DJ–сетами на просторах родной страны. Все это происходит не в ущерб основной группе, которая с каждым днем становится все популярнее в соцсетях и намечает новые и новые концертные даты. Через три месяца после первого концерта в Санкт-Петербурге Хармс вернулся в город один, чтобы впервые провести DJ–сет за пределами Германии в клубе "Da:Da" .

Что скажешь о своем DJ-сете в Санкт-Петербурге? Это, прежде всего, развлечение, работа или дополнительная возможность для рекламы? Ты хотел бы еще раз повторить подобное?

Это было просто великолепно, и я очень хочу повторить! Могу с уверенностью утверждать, что это лучший способ и возможность связать между собой собственное удовольствие и развлечение с работой и промо для группы.

Что тебе больше всего понравилось в России?

Я, к сожалению, не так много всего успел увидеть, чтобы эту страну по-настоящему правильно понимать. Россия для меня остается загадкой, которая стоит того, чтобы ее разгадать.

Что ты думаешь о русских в целом?

Да я не из тех, кто что-то думает о людях в зависимости от их национальности. Я вырос в большом городе, в Гамбурге, там много людей разных национальностей. Я не делю людей по национальной принадлежности, я вырос там, где все равны. Конечно, есть некоторые стереотипы, как водка или матрешка. Но стереотипы – это все чушь и не играет особой роли.

Вы с группой готовите какие-то сюрпризы для будущего концерта в России?

Да, скорее всего, но если я тебе расскажу, то это уже не будет сюрпризом (смеется) .

Как определяется, как вы выглядите на сцене? Что бы вы могли попробовать и что никогда не надели?

Я никогда не пытался это как-то определить и никогда не буду. Мы выглядим так, как мы себя ощущаем, как мы это чувствуем и как подходит к нашему звучанию. Кроме вопросов политической принадлежности, для LOTL любой внешний вид возможен.

LOTL сейчас готовит очередной альбом. У тебя уже есть название?

Да, название есть, и есть еще рабочие названия. Я только что закончил написание песен, у нас есть 25 треков, которые мы начинаем продюсировать в феврале, мы окончим продюсирование в октябре, так что займет все 8-9 месяцев. Название будет сильно зависеть от того, какие именно песни попадут на альбом в конце концов, какое настроение он будет передавать. Совершенно точно, что альбом будет более гитарным и тяжелым, но основной стиль еще не определен, очень много всего может случиться, поэтому я пока не сильно об этом говорю. Это может оказаться правдой, а может и нет.

Там будут электронные элементы?

Да, будут, но я хочу добавить больше гитар, потому что с ними гораздо прикольнее играть концерты. Иногда я думаю, что каждый альбом должен иметь свое настроение, так что после довольно электронного альбома было бы круто податься в гитарное метал-звучание.

Вроде как на ранних дисках?

Гораздо быстрее, чем на них. Там будут быстрые песни.

Наверное, у вас тогда будет больше поклонников мужского пола.

Ну, не думаю, потому что это во многом зависит от того, как мы выглядим. Если говорить о том, как это происходит сейчас, то для большинства парней это кажется странным. Они говорят, что мы похожи на геев и бла-бла-бла. Но им следовало бы послушать музыку. Меня бесит, что в наши дни все крутится только вокруг имиджа.

Какие у вас еще планы, кроме концертов, до выхода нового альбома?

У нас и нашего лейбла намечено еще кое-что новенькое, есть пара идей, но это не 100%, поэтому я пока не буду говорить об этом. Вы все сами узнаете, и, вероятно, раньше, чем позже.

Хотелось ли тебе сделать акустическое шоу?

Да, у нас будет один акустический концерт в августе в Гамбурге ("После интервью стало известно, что из-за подготовки альбома, это шоу решили отменить" — прим. ред.). Как-нибудь мне бы хотелось сделать акустическое шоу. Но когда ты играешь акустику, то атмосфера вокруг тебя должна соответствовать. Я бы не хотел играть акустику в обычном рок-клубе. Это должен быть джаз-клуб или какое-то место с настоящим пианино, это совсем другое настроение. Однако пока что мы не можем просто так взять и сказать, что нужно сделать акустик-тур в крутых концертных залах, поэтому это могли бы быть только рок-клубы. Так что я решил сделать концерт в пляжном клубе в Гамбурге, потому что это будет особенное мероприятие на открытом воздухе, со свечами, такое эксклюзивное шоу. Если когда-нибудь мы будем достаточно развиты, чтобы сделать акустический концерт таким, каким я бы хотел его сделать, то сделаем.

Читайте также:  Просо и сорго в чем разница

Как ты относишься к известному утверждению, что артист, чтобы творить, должен чувствовать себя несчастливым, быть в поиске?

Я осознаю тот факт, что негативный опыт должен быть пережит и переварен, и обычно артисты находят свою отдушину в музыке и лирике. И я тоже так делал. Но ты не обязательно должен быть несчастлив, чтобы творить, во всяком случае, я. Быть несчастливым, я бы этого никогда не хотел, или я выгляжу, как долбанный эмо? (улыбается) . Мне 33 года, и я уже слишком взрослый для проблем пубертатного периода.

Ты как-то упомянул, что хотел в любом случае добиться внимания. Сейчас ты, похоже, у цели. Тебя все знают и любят, хотят с тобой сфотографироваться или пожать руку… Твои мечты сбылись? Это хорошо или плохо?

Когда я был подростком, часть меня постоянно жаждала быть в центре внимания, так сказать, быть для всех. Сейчас, когда я уже взрослый, для меня уже не важно привлекать так много внимания, потому что только моя артистическая личность является основной для поклонников, но я никогда не позволял себе думать, что это все происходит из-за меня, из-за реального человека. И хорошо, что это так, иначе я бы начал зазнаваться, и ко мне бы стали плохо относиться.

Мы общаемся с тобой лично или по электронной почте, в конце беседы хотелось бы узнать, почему ты не любишь говорить по телефону?

На самом деле, я вообще не люблю много разговаривать с людьми, в целом. И поэтому телефонные разговоры – это то, чего я стараюсь избегать.

Светлана Руцкая.
Юлия Давыдова.

Благодарим за помощь в организации интервью концертному агентству "Kultprodukt".

Команда Lord of the Lost из Гамбурга готовится к изданию своего следующего, четвертого, альбома, каким-то удивительным образом сочетая подготовку с постоянными гастролями, рекламными кампаниями и фотосессиями. Сейчас они находятся в туре “Darkness Kills” совместно с группой Unzucht. Залы в родной стране оказываются весьма плотно забиты, и порой все билеты бывают раскуплены. Музыканты уже были однажды в России и собираются сюда снова, а до этого фронтмэн Крис Хармс, у которого, что интересно, есть музыкальное образование по классу виолончели, заехал в Петербург для DJ — сета. В этот момент нам удалось задать ему несколько вопросов.

Как вы решили отправиться в тур вместе с группой Unzucht?

Первый раз мы познакомились с Unzucht в 2010 на фестивале M’era Luna. И потом обстоятельства складывались так, что мы много где играли вместе. С Unzucht мы играли со Stahlmann и с Mono Inc. и нашли в них родственные души, потому что мы очень похожи с ними. Мы стали очень близкими друзьями и решили отправиться в совместный тур. Наша музыка подходит друг другу.

Они популярны в Германии?

Они выпустили недавно первый альбом. Он достаточно успешен, поэтому мы решили, что этот тур – хорошая идея, и мы сможем представить их своей публике и заинтересовать людей.

А для LOTL ты обзавелся специальной гитарой?

Да, у нее всего три струны. Это такой гибрид между электрической и бас гитарой. Для LOTL мы используем обычно глубокое гитарное звучание. В общем, для этого тебе нужно всего две-три струны. Чтобы сделать звук еще глубже, нужно было сделать г

риф побольше и струны толще. Я поговорил с человеком, который занимается нашими гитарами, и решил сделать такой инструмент-гибрид. Гитара отлично и необычно выглядит и хорошо звучит. Осуществила мою задумку фирма CYAN Custom Guitars. Они делают такие музыкальные эксклюзивы.

Пионеры лав-метал HIM стали популярны необыкновенно быстро. Несмотря на то что вы не играете лав-метал, эта финская команда упоминается в вашем пресс-релизе. Так вот, чего, на твой взгляд, не хватает LOTL, чтобы «выстрелить» так же?

Во-первых, у нас нет такого контракта с мэйджором. HIM выпустили второй альбом уже на мэйджоре. У них был бюджет, который невозможно сравнить с нашим. Мы пошли андеграундным путем, играли-играли-играли живьем, шаг за шагом. Когда вышел второй альбом HIM, велась очень большая европейская рекламная кампания. Здесь крутилась куча денег. С другой стороны, у них была песня “Join me”. У нас пока такой нет. Я знаю, у нас есть несколько песен, которые могут стать хитами, но я пока еще н

Читайте также:  Что лучше ноопепт или циннаризин

е написал нашу “Join me”. Но я стараюсь, посмотрим (улыбается). “Join me” открыла перед HIM все двери, она вошла в фильм “13th Floor” и была похожа на вспышку.

Для Lord of the lost важен имидж. Готовится ли что-то новое для группы в этом плане?

Да, только не для текущего тура, а для следующего альбома. Все, что мы делаем сейчас на сцене и как представляем себя, пока относится к предыдущему альбому. Я бы хотел много всего изменить для нового альбома, чтобы иначе представить нас в другом образе. Визуальная часть для нас очень важна, это группа не только которую можно слушать, но и на которую можно смотреть. Я бы хотел выглядеть так же, как сейчас в будущем, потому что это будет скучно. Я не могу сказать, что я планирую, потому что сейчас у меня много идей на этот счет.

Не будет это похоже на времена твоей прошлой группы The Pleasures?

А почему вы оделись, как Рапунцель на одном из в

ыступлений в Берлине?

Это была забава. Когда две команды едут вместе в тур, то последние его дни всегда посвящены дурачеству. Группы прикалываются друг над другом. Когда мы играли свою последнюю песню в туре с Letzte Instanz, они вышли на сцену и растянули там большой гейский флаг, а когда они играли песню “Rapunzel”, мы вышли в этих желтых париках и чулках. Так что на сцене было пять Рапунцелей. Это была наша тур-шутка для них.

То есть для вас не было проблем нарядиться в дам?

Это не было так, что я сказал, давайте оденемся так, наденем парики, хотите вы этого или нет. Мы сидели в туровом автобусе все вместе и рассуждали, что мы можем сделать. Нам понравилась идея. И для нас нет проблем одеться, как женщины или как-либо еще. Нам нравится надевать необычные костюмы, выглядеть, как трансвеститы или вроде того. Это весело. Потом в сети было много видео и фото с этого концерта (улыбается). Знаешь, я крут «по-новому». Если у тебя нет умения выглядеть не круто и

гордиться этим, значит, ты выглядишь круто.

Последний альбом “Die Tomorrow” получился очень разнообразным, одновременно и жестким, и местами нежным, дерзким и мягким, откровенным и чувственным. И если сравнивать песни с твоими лицами, то какое из них твое настоящее лицо?

Я одновременно каждая моя песня, и в то же время ни одна из них. Это отражение моих чувств, которые я в той или иной степени переживал, нафантазировал или просто придумал, потому что я находил эту тематику привлекательной. Но ни одна эта песня не отображает, как в зеркале, меня и мою настоящую жизнь. И это хорошо. Lord of the Lost – это причудливая картина, разрушительная и прекрасная, мрачная и светлая, отвратительная и очаровывающая — все сразу. Но это не автобиография.

Кстати, правда ли, что вокал к песне «See you soon» был записан тобой, лежа на полу, почему?

Прежде всего, это известный факт, что, когда ты лежишь, ты абсолютно по-другому чувствуешь и ощущае

шь свое тело, чем когда сидишь или стоишь. У тебя совершенно другое и более спокойное настроение. Ну и, во-вторых, голос звучит тоже по-другому, ниже, немного жестче, и более отрывисто.

В настоящий момент вы работаете над новым диском. В каком стиле он будет выдержан? Будет ли это концептуальный альбом, как, например, первые два?

Мы сейчас работаем над двумя следующими альбомами. Пятый альбом будет концептуальным, а четвертый, следующий, не имеет никакой четко выраженной концепции, но по стилю будет жестче и быстрее, чем "Die Tomorrow", фокус еще больше сместится к гитарному звуку.

Один раз в интервью ты сказал, что всему, что для тебя действительно важно, ты пытаешься научиться и делать сам. Что ты уже умеешь делать? И есть то, чему бы ты еще хотел научиться?

Читайте также:  Уксус 60 мл это сколько ложек

Я принадлежу к числу людей, которые умеют многое делать хорошо, но не превосходно. Я музыкант, играю на многих музыкальных инструментах, пишу песни, тексты и музыку, пою, также я дизайнер, продюсер, преподаватель, DJ, режиссер, сценарист, композитор музыки к фильмам, актер… Но ничего из этого я не умею делать по-настоящему хорошо. Перед тем, как научиться еще чему-то новому, я бы лучше попробовал хоть что-то одно из этого списка довести до совершенства.

Напоследок скажи, если бы ты стал бундесканцлером, какой бы закон ты издал в первую очередь?

Легализация эвтаназии и введение смертной казни для педофилов.

Интервью: Светлана Руцкая, Юлия Давыдова

18 фев 2013


До недавнего времени я бескомпромиссно отметала любые попытки порочных татуированных мальчиков прорваться в мои нежные ушки. Не лежало оно к душе. Были попытки понять Мэнсона и Him, были прохладные симпатии к некоторым чернушникам. И не более, все таки любовь к серьезным классически-волосатым музыкантам не замутнялась ничем. до поры до времени.:)

Может показаться что я брежу, сопоставляя внешний вид музыкантов с их творчеством в музыкальном плане. Но чаще так оно и складывается — если чувак делает крутую(в системе ценностей моей внутренней вселенной)) музыку, он и выглядит определнным образом, стиль классического харда на то и классика, как Коко Шанель, прости Господи:)
Я к тому, что дергающиеся пареньки с кое-как накрашенными ногтями, с сажей на глазницах и набитыми всякой сатанятиной рукавами доверия у меня не вызывали. Десять раз подумаю, а послушать ли, или уж пожалеть себя. Но бывают же исключения.

День икс : первый татуированный и крашенный паренек плевать хотел на мои стереотипы и зацепился за ухо стальным крючком. Поздравления принимаются.

В первую очередь товарищ по имени Крис Хармс чертовски интересен в вокальном плане. Может и орать дурнинушкой, и эротично шептать непристойности, и рычать, и хрипеть, и что уж совсем удивительно, просто нормально, красиво и интонационно точно вести мелодию. Диапазон шикарный, по-львиному басить получается у него ничуть не хуже чем ангельски звенеть колокольчиком во второй октаве. Группа, лидером которой упомянутый человек является, зовется The Lord of the Lost. Об этом явлении на немецкой сцене нескромно пишут вот что : "Группа основана гамбургским музыкантом Крисом «Лордом» Хармсом, который является одним из самых плодовитых талантов Германии и обладает широким голосовым диапазоном." И ведь, блин, не поспоришь:)
Стиль музыки определен как готик-индастриал-металл, но я, честно говоря, очень мало чего в этих тонкостях понимаю, у меня главный критерий — внутренняя чуйка, банальное нравится/не нравится, цепляет/не цепляет. Понравилось. Зацепило. Есть в них что-то от Раммов, что-то от Харона, что-то от Купера. Очень яркая, очень энергичная, очень насыщенная музыка. Такой плясательный металл:) Для долгих хождений по мукам по улицам в поганом настроении — самое оно. Поганое настроение сдается и с позором покидает поле боя.
Визуальная состовляющая тоже не так банальна, как у армии тех самых чувственных мальчиков, порой отсвечивающих нежно-синим. Этот самый Хармс парень ох непростой. Вот ведь пролез в печенки! На его интересно смотреть, его приятно слушать, его хочется понять. Клипы все как на подбор — качественные короткометражки, а не просто чуваки дергаются под собственую музыку.

Короче, я как всегда — хвалить абстрактно могу, конкретно ничего сказать не получается. Такая вот традиция — осенью открывать в музыке для себя что-то новое, закапываться в дебри неизвестного, непонятного. Результаты неизменно радуют: в прошлом году были Northern Kings, в этом The Lord of the Lost. Не самая плохая традиция, правда?:)

Лакмусовая троечка видюшек — ой-ой-ой, держите меня семеро, щас вприясдку вкруг комнаты пойду:)))
Собсно, на это я и клюнула, потом начала копать:

Бабец на барабасах какой, а?:)

Вот что значит пагубное влияние! Уже неделю мучаюсь раздумиями — а не проколость ли губу.

Третья красотень — иного толка. Никто не орет, не скачет, машины не калечит. Такая простая и такая красивая баллада. В какой-то интервьюхе прочитала, что он ее записывал, лежа на полу. Объяснил тем, что когда человек лежит, голос менятеся, становится ниже, глубже, да и само ощущение звуков другое. Что-то в том есть:)

Интерсно, хоть кто-нибудь разделит мои восторги?:))

Ссылка на основную публикацию
Креатин с молоком и протеином
Эффективность креатина и его необходимость доказаны много лет назад, и на этот счет уже давно не ведется никаких споров. Молоко...
Коридор для метания мяча
Метание мяча и спортивного снаряда. Метание мяча и спортивного снаряда проводится на стадионе или любой ровной площадке в коридор шириной...
Креативное завязывание шнурков
Как завязать шнурки на 4, 5, 6, 7, 8 дырок, пошаговые инструкции и схемы способов зашнуровывания кроссовок, кед и берц,...
Кризис человека это
Какую проблему, связанную с «кризисом человека» в условиях становления информационного общества, называет автор? Назовите любые две другие проблемы, составляющие суть...
Adblock detector