Протеин для выпечки какой лучше

Протеин для выпечки какой лучше

Протеиновый порошок приобрел невероятную популярность как в среде занимающихся фитнесом, так и у желающих похудеть.

Однако важно знать, как они влияют на здоровье и почему хороши не для всех.

Протеиновые порошки не безобидны, при их употреблении надо соблюдать определенные правила .

Надо знать, что данные порошки не тестируются как медикаменты, то есть не так строго.
В них опасны не столько белки, сколько другие ингредиенты : в них могут содержатся даже тяжелые металлы.
Не все нуждаются в дополнительном белке — людям с заболеванием почек или семейной историей, связанной с почечной недостаточностью, следует избегать употребления таких порошков.

Однако, ряду людей (пожилых в основном), которые получают недостаточно белка с пищей, — протеиновые порошки будут полезны.

Также протеиновые коктейли могут быть полезны при снижении веса.

Диета с повышенным содержанием белка помогает борьбе с лишним весом эффективнее, чем любая другая система питания.

Прежде чем принимать протеиновые порошки, надо выяснить, достаточно ли белка в вашем рационе?
Совет врача или опытного диетолога здесь необходим.
И если вы решили принимать протеиновые порошки, то конечно, рекомендуются те, в качестве которых нет сомнения.

Протеиновый порошок можно употреблять не только в виде коктейлей, но из него можно готовить разнообразные блюда.
В основном, это выпечка, также блины, оладьи, а также супы, пицца…

Протеиновый порошок — настоящий всесторонний талант на кухне. Его можно кипятить, с ним можно выпекать.

В этой статье

  • Преимущества выпечки с белковым порошком.
  • Какие ингредиенты можно заменить белковым порошком?
  • Какой белковый порошок лучше всего подходит для выпечки?
  • Не разрушаются ли белки во время выпечки?
  • Изменяется ли вкус порошка?

Вкусные рецепты с белковым порошком

I. Выпечка с белковым порошком — в чем преимущества

Почему выпечка с белковым порошком не только вкусная, но и полезная?

Добавляя порошок в выпечку, вы можете не только увеличить содержание белка, но и сэкономить сахар, углеводы.

Многие рецепты становятся полезной альтернативой, когда белок заменяет пшеничную муку.

С белковым порошком можно не только печь, но и готовить жидкие блюда . Если положить ложку порошка в суп или пюре или хорошо перемешать, то порошок придаст супу приятную сливочную консистенцию. Также томатный соус или соус болоньезе вкусны и полезны с белковым порошком.

II. Какие ингредиенты могут быть заменены белковым порошком?

Самое большое преимущество выпечки с белковым порошком в том, что можно легко уменьшить количество неполезных ингредиентов, таких как сахар и мука, — путем добавления белкового порошка.

Но будьте осторожны: вы не можете просто заменить всю муку порошком!

Результат, по всей вероятности, будет таким: выпечка будет или сухой, «ватной» и / или резиновой. Поэтому всегда нужно заменять только часть муки в рецепте.

Если вы хотите испечь безглютеновый или низкоуглеводный пирог, вы можете экспериментировать с кокосовой мукой, миндальной мукой или другими альтернативами муки.

Здесь можно больше узнать!

Совет. Если вы печете с белковым порошком, подбирайте подходящие «влажные» ингредиенты, например, такие продукты, как бананы, вареный сладкий картофель или тыква, йогурт, яйца.
Эти ингредиенты обеспечивают объем выпечке и препятствуют тому, чтобы торты и др. выпечка не становились сухими, а мягкими и пушистыми.

III. Какой белковый порошок лучше всего подходит для выпечки

Если нет пищевой непереносимости, вы не вегетарианец, не придерживаетесь специальной диеты, то рекомендуется использовать сывороточный протеин и казеиновый белок, — так считают эксперты по белкам.

Оба являются чрезвычайно качественными и функциональными, и они также хороши во всех рецептах.

Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки белков…

1. Сывороточный протеин

Сывороточный белок является питательным органическим белком высшего качества.
Он содержит все незаменимые аминокислоты и характеризуется чрезвычайно быстрой и легкой усвояемостью.
Другие преимущества: при выпечке и приготовлении блюд с ним его можно легко смешивать с другими сухими и влажными ингредиентами.

Совет. В лучшем случае используйте порошок, который не содержит загустителей: это может повлиять на консистенцию готового блюда.

2. Казеиновый белковый порошок

Как и сыворотка, казеин извлекается из молока.
Казеиновый белковый порошок, однако, реагирует совершенно по-другому с точки зрения пищевой технологии. При растворении в жидкости консистенция массы становится очень кремовой и нежной. Поэтому он идеально подходит для творожных блюд, пудингов, коктейлей и блинов.

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, очень медленно поглощается телом по сравнению с сывороточным, поэтому он идеально подходит для употребления перед сном , он обеспечивает организм высококачественным белком во время фазы покоя.

В простом сравнении — казеин делает блюда более толстым и более пушистыми, сыворотка соответственно более тонкими и более жидкими.

IV. Для вегетарианской и веганской кухни готовить с растительным белковым порошком

К сожалению, растительный белковый порошок часто бывает с послевкусием.
Но это не относится к выпечке и кулинарии: удивительно, насколько хорошо он может использоваться в выпечке!
Что касается содержания белка и его переносимости, растительный белок никоим образом не уступает животному.
Горох имеет содержание белка 80%.
Белок конопли обеспечивает много клетчатки, незаменимых жирных кислот и ферментов.
Рисовый белок является идеальным источником гипоаллергенного белка, также очень хорошо переносится и имеет низкое содержание углеводов и жира.

IV. Разрушаются ли белки во время приготовления и выпечки?

Многие спрашивают: не страдает ли белок при нагревании?
Нет, он не разрушается во время приготовления/выпечки.
Организм поглощает необходимый белок из пищи, независимо от того, был ли он нагрет или нет. То же самое можно сказать о богатых белками пищевых продуктах, которые были обжарены или нагреты иным способом, например, мясе или рыбе.

Белок состоит из цепей аминокислот и при нагревании только меняет структуру — он денатурируется. Если он попадает в организм, молекулы разделяются на отдельные аминокислоты и усваиваются.

V. Изменяется ли вкус порошка при выпечке?

Нет , не волнуйся. Тем не менее, тема «вкуса» при приготовлении и выпечке с белковым порошком является важным пунктиком. В принципе, можно использовать для многих (сладких) рецептов, таких как белковые блины или белковые кексы, нормальный белковый порошок.
Особенно ароматы ванили и шоколада хорошо вписываются в рецепты. В конце концов, все дело вкуса. Соответствующий аромат порошка проявляется довольно интенсивно и в хлебобулочных изделиях, и это не всем нравится. Конечно, это зависит в основном от используемого количества порошка, которое может быть уменьшено в последующих опытах.

Читайте также:  Брюс ли возможности

Те, кто не хочет выпекать с ароматизированным белковым порошком, может купить нейтральный протеиновый порошок: он также идеально подходит для пикантных рецептов, таких как вкусное тесто для пиццы.

VI. Вкусные рецепты с белковым порошком

Достаточно теории, теперь пришло время для выпечки!
Потребуется немного вдохновения… И расскажите о своих любимых рецептах с белковым порошком.

1. Банановые белковые панкейки

Панкейки — это американская классика оладий. А здесь вариант с бананом, белковым порошком и яйцом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для 1 порции

  • 1 средний банан
  • 2 средних яйца
  • 15 г порошка сывороточного белка
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки творога
  • 1/2 ч.л. меда
  • 10 граммов орехов пекана

Как приготовить

  1. Смешать банан, яйца, порошок и корицу в блендере до гладкого теста.
    Если у вас нет блендера , раздавить банан вилкой в ​​миске, перемешать с яйцами и белковым порошком и взбить вручную.
  2. Добавить корицу.
  3. Нагреть немного кокосового масла и выпекать небольшие банановые блины.
  4. Подать с нежирным творогом, медом и орехами.

Калории (ккал): 503
Жир: 25 г
Белок: 36 г
Углеводы: 32 г

2. Тосты-роллы

Ингредиенты 6 порций

  • 3 молочных булочки
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 30 г белкового порошка со вкусом ванили или печенья
  • немного кокосового масла или сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайных ложки стевии или другого подсластителя

Как приготовить

  1. Разрезать булочки посередине и раскатать скалкой до тех пор, пока булочки не станут плоскими и их можно будет скрутить.
  2. В миске или глубокой тарелке смешать яйцо с молоком и белковым порошком.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне на плиту и положить в нее немного кокосового масла или сливочного масла.
  4. Свернуть булочки и опустить в молочную смесь.
  5. Затем обжарить в течение 2-3 минут, смешать корицу и стевию в другой тарелке и прокатать рулоны в смеси.

Калории (ккал): 111
Жир: 4 г
Белок: 7 г

3. Пицца с низким содержанием углеводов

Эта пицца — идеальное блюдо для похудения, которое также на вкус хорошее!

Ингредиенты 4 порции

  • 150 г нежирного творога
  • 2 средних яйца
  • 30 г порошка сывороточного протеина (без вкуса)
  • 80 г тертого сыра гауда
  • 8 средних помидоров черри
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 1 средний красный лук
  • 1/2 банка томатов (кусочками)
  • соль, перец, орегано
  • горстка рукколы

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить противень бумагой.
  2. Поместить ингредиенты для теста в миску и, используя ручной миксер, приготовить гладкое тесто.
  3. Распределить тесто в виде 4 равных комочков на бумаге для выпечки и расплескать руками, чтобы сформировались четыре маленьких блина для пиццы.
  4. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
  5. Нарезать кубиками ветчину, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
  6. Помидоры вылить в миску в маленькую миску и приправить пряностями в пряный соус.
  7. Вымыть рукколу.
  8. Достать противень из печи через 20 минут, перевернуть лепешки и дать остыть немного.
  9. Затем намазать томатным соусом и посыпать ветчиной, луком и помидорами. Если необходимо , снова приправить.
  10. Верх посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  11. Подать с рукколой.

2 пиццы на человека

Калории (ккал): 265
Жир: 17 г
Белок: 26 г
Углеводы: 4 г

4. Рецепт белковых блинов

Ингредиенты 2 порции

  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек цельной пшеничной муки
  • 5 столовых ложек подсластителя
  • 5 столовых ложки ванильного белка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • фрукты/ягоды
  • растопленный шоколад

Как приготовить

  1. Смешать яйца, муку, подсластитель, белковый порошок и разрыхлитель в миске.
  2. Выпекать в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Свернуть блины и подать с фруктами и расплавленным шоколадом.

Калории (ккал): 367
Жир: 17 г
Белок: 39 г
Углеводы: 15 г

5. Открытый пирог

Ингредиенты 2 порции

  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • 20 г нейтрального белкового порошка или порошка из рисового белка
  • 300 г соевого творога
  • немного соли, перца, специй по вашему выбору
  • начинка на выбор, например, ветчина, лук, груши
  • вкусно тоже: шпинат, помидоры, красный лук, фета

Как приготовить

  1. Разделить яйца.
  2. Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли, затем перемешать с белковым порошком и желтками.
  3. Распределить смесь на силиконовом коврике и выпекать при 180°С в течение примерно 10 минут.
  4. Размять соевый творог, добавить соль, перец и специи на выбор и посыпать сверху с ветчиной и луком-пореем.
  5. Выпекать в течение 10-15 минут.

Будут ли блины или пицца: во многих рецептах часть муки может быть легко заменена белковым порошком или же ее доля значительно уменьшена.
В мгновение ока вы сможете приготовить блюда с высоким содержанием белка, которые часто являются низкоуглеводными и без глютена.

Но будьте осторожны при употреблении протеинового порошка! Хотя протеин и натуральный продукт, тем не менее, помните:

  1. Основное правило: не заменять основной прием пищи протеиновым коктейлем, принимать его только после тренировки или, в случае с казеином, перед сном.
  2. Но если ваши финансы вам не позволяют купить протеин хорошего производителя, лучше не покупать никакой, а купить мясо.
  3. Рекомендуется прием 20-25 г протеина за один раз. Проблемы могут возникнуть в связи с передозировкой порошка.
  4. При наличии заболевания почек от приема порошка следует воздержаться. Так же и при заболеваниях печени! В любом случае нужна консультация врача!
  5. Не следует принимать протеиновый порошок при аллергической реакции.
  6. Врачи, в основном, уверены в безопасности протеина, а вред может быть только в случае передозировки препаратом.
  7. НО! белок важно получать не только из пищевых добавок, но и обычной пищи.
  8. И на дай бог нарваться на подделку. Будьте осторожны в выборе порошков.

Если вы хотите поддерживать массу тела, то достаточно 1 грамма на 1 килограмм веса .

Если есть желание набрать массу, то количество протеина должно быть увеличено до 1,5-2 грамм на килограмм веса.

Если хотите похудеть, то перед сном или вместо ужина выпивать смесь с «медленным» протеином, заменять им перекусы в течение дня.

Если вы принимаете протеин с целью похудения, то лучше употреблять его вместо некоторых приемов пищи , а не вместе с ними.

  • 21 июля 2014 20:11:09
  • Отзывы :

Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

Автор: Rosana Van Dijk

Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.

Читайте также:  Метод растяжки позвоночника

Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.

1. Протеиновые Пирожные

Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

Ингредиенты :

  • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1 яичный белок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
  4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

Профессиональный Совет

Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 180
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 16,6 г
  • Всего белков – 11,8 г

2. Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
  • 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха

Способ приготовления:

  1. Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
  2. Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
  3. Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
  4. Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.

Профессиональный Совет

Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 63
  • Всего жиров – 2,4 г
  • Всего углеводов – 3,85 г
  • Всего белков – 7 г

3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

Ингредиенты:

  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
  3. Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!

Профессиональный Совет

Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 118
  • Всего жиров – 10,25 г
  • Всего углеводов – 3,4 г
  • Всего белков – 8 г

4. Протеиновые Шоколадные Конфеты

Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!

Ингредиенты:

  • 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
  • 1 ст.л. размягченного кокосового масла
  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
  • 1/2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. неподслащенного миндального молока

Способ приготовления:

  1. Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
  2. Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.
  3. На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
  4. Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
  5. Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.
  6. Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
  7. Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть. Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.

Профессиональный Совет

Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.

Читайте также:  Лечение грибка ладоней рук

Пищевая ценность:
Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
Состав одной порции:

  • Калорий – 93
  • Всего жиров – 6,8 г
  • Всего углеводов – 2,4 г
  • Всего белков – 5,2 г

5. Протеиновые Блинчики с Бананом

Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1/2 размятого банана
  • 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  2. Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
  3. Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
  4. Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!

Профессиональный Совет

Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!

Пищевая ценность:
Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 393
  • Всего жиров – 5,2 г
  • Всего углеводов – 48 г
  • Всего белков – 39,8 г

6. Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
  3. Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
  4. Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.

Профессиональный Совет

Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.
Состав одной порции:

  • Калорий – 134
  • Всего жиров – 7 г
  • Всего углеводов – 8,4 г
  • Всего белков – 11,7 г

7. Протеиновые Батончики

Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.

Профессиональный Совет

Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 166
  • Всего жиров – 8,7 г
  • Всего углеводов – 12,3 г
  • Всего белков – 12 г

Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)

sweetfit

Barbells are a girl’s best friend

Дружжья новые, расскажите, как вас сюда занесло? :))) Я ж совсем нигде не пишу и не комментирую, веду отшельнеческий образ жизни и жж-активностью похвастаться совсем не могу. Меня все чаще можно увидеть в инстаграме aka inlovewithscotland , там много Эдинбурга и еды. Но журнал вроде бы не пыльный — я время от времени сюда захожу.

Хотела поделиться полезной инфой по поводу протеинов. Как сладкоежке 10го уровня, мне было бы совсем тоскливо жить без сладкого. Стевию я практически не употребляю — не нравится ее привкус. Если только протеины заканчиваются. А протеиновый порошок очень часто в выпечке использую. И меня всегда волновал вопрос — сохраняются ли протеины после термической обработки. Читала разные мнения по поводу этото в интернете. Вот тут , например. Или тут

А недавно выяснилось, что в университете, в котором работает Олег, работала специалист, которая как раз занималась спортивным питанием. Сейчас у нее своя компания по производству протеинов. Поэтому я написала ей письмо и спросила про протеиновые порошки и термическую обработку (то есть запекание в духовке).

Вот ее ответ в сокращенном виде: " It is a great idea to use whey protein in baking; our company has been doing developments on this aspect. The proteins are denatured during baking, but it actually improves digestibility. Just ensure hat that cake does not brown too much during baking; this indicates Maillard reaction, which reduces the nutritional value of the protein . "

Ну то есть запекать можно, он даже лучше усваивается. Только не запекайте до коричневого цвета, что снижает питательную ценность протеина. Так что спокойно жую очередную запеканку и радуюсь, что протеинов там по-прежнему много.

Ну и фото для привлечения внимания к буквам. Сделано в воскресенье после очередного субботнего обжорства. Каждый вечер субботы говорю, что в следующий раз точно не буду съедать 2 сникерса, булочки и тирамису. И каждую пятницу думаю, ну вот, завтра — тирамису, сникерс и булочки с шоколадом ))))) Но один день в неделю можно, я считаю ))

Ссылка на основную публикацию
Проросшие орехи польза
Пророщенным в домашних условиях грецким орешкам приписывают свойства настоящего эликсира молодости. Уже спустя месяц регулярного употребления этого продукта укрепляется иммунитет,...
Продукты богатые йодом и селеном
Щитовидная железа – важный орган, который посредством синтеза ряда гормонов регулирует обмен веществ и правильную работу практически всех систем в...
Продукты богатые марганцем
В организме человека содержится 10-30 г марганца. В основном он находится в поджелудочной железе, печени, почках, гипофизе и костях. Потребность...
Пророщенная зеленая гречка состав
Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания, несомненно, знакомы с таким продуктом, как зеленая гречка. Хотя большинство населения к ней...
Adblock detector