Ширатаки по дюкану рецепт

Ширатаки по дюкану рецепт

Описание и способ приготовления:

Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!

Самое долгое — вскипятить воду )
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что "деликат", я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).
На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.
Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.
Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.

Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.

Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )

Лапша Ширатаки для диеты Дюкана является основным ингредиентом салата, рецептом которого, я хочу с вами сегодня поделиться. А началось все с рецепта салата с фунчозой, который меня очень заинтересовал, но диета Дюкана не разрешает употреблять рис, а фунчоза — это рисовая лапша. А вот лапша Ширатаки по Дюкану все исправила.

Рецепты диеты Дюкана: лапша Ширатаки для салата

Купите следующие ингредиенты:

  • 1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 кусочка (

300 гр.) куриного филе;

  • 1 небольшая морковка;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, специи по вкусу.
    • соевый соус без сахара 30-50 мл.

    Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

    Что такое Ширатаки?

    Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу — белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).

    Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность — всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы

    340 кКал; рисовая лапша

    330 кКал; гречневая лапша

    Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).

    На мой взгляд, огромный минус — это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.

    Как готовить лапшу Ширатаки?

    Вскрываем упаковку лапши Ширатаки и достаем из нее пакет.
    Содержимое пакета выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
    Опускаем Ширатаки в кипящую воду и варим не более 2-х минут.
    Читайте также:  Как заваривать овсяные отруби
    Сливаем воду и полностью остужаем лапшу в дуршлаге. Получается 200 гр. готового продукта.

    Лапша Ширатаки не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетается с любыми оригинальными блюдами с низким содержанием калорий и углеводов.

    Приготовление салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

    Вначале готовим омлет

    Мелко режем лук.
    Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
    Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.

    Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

    Омлет для салата готов.
    Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
    Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

    Готовим куриное филе:

    Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
    Отбиваем куриное филе.
    Солим и перчим куриное филе по вкусу.

    То же самое делаем со второй частью куриного филе.

    Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим «Варка на пару» на 10 минут.

    Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).

    Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

    Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!

    Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.
    Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.
    Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски.
    Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.
    Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.

    Как готовится лапша ширатаки для салата по Дюкану смотрите на видео:

    Варианты заправки для салата

    Очень жалею, что не сфотографировала тарелку, которая получается в результате, чтобы вы смогли оценить объем салата — его получается очень много!

    Отдельно хочу сказать по поводу других заправок этого салата ширатаки, кстати, полученный объем позволит вам поэкспериментировать. Мне очень понравился вариант заправки «сметанкой», т.е. я взяла 1 ст.л. творожного сыра, добавила в него немного кефира (до консистенции сметаны) и заправила небольшую тарелочку салата с лапшой Ширатаки (там уже был добавлен соевый соус). Вкуснота неописуемая. Если у вас нет творожного сыра, можно использовать жидкий творожок или йогурт без добавок.

    Читайте также:  Салат из дайкона рецепты с яйцом

    Попробуйте вместо свежей морковки, добавить морковь по-корейски или специи для нее.

    Экспериментируйте и используйте любые заправки по вашему вкусу! Своими идеями и вкусными вариантами заправок делитесь в комментариях. Буду ждать!

    За то время, пока я придерживаюсь диеты Дюкана, я поняла, что практически в любом рецепте можно заменить все «вредные» и калорийные ингредиенты и сделать его полезным и супер-диетическим. Этот салат прямое тому подтверждение!

    На этом у меня все. Очень скоро увидимся снова! Надеюсь рецепт лапши ширатаки по Дюкану придется вам по вкусу!

    Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
    Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

    Домашняя лапша по Дюкану

    Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
    Нам понадобится:

    • 2 желтка куриного яйца;
    • 6 ст.л. крахмала;
    • немного соли.
    1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
    2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
    3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
    4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
    5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
    6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

    к содержанию ↑

    Лапша ширатаки

    Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

    применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

    Читайте также:  Ostrovit wpc 80 отзывы

    Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

    Чем полезен корень конняку?

    1. В нем нулевая калорийность.
    2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
    3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
    4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
    5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

    Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

    Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

    Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

    Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

    Рецепты с лапшой Ширатаки

    «Фунчоза» с морепродуктами

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка лапши Ширатаки;
    • 100 г очищенных креветок;
    • 1 помидор.
    1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
    2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

    Салат «Ширатаки»

    • 1 упаковку лапши;
    • 2 яйца;
    • головку репчатого лука;
    • морковь;
    • огурец;
    • две столовые ложки соуса соевого.

    Приготовление

    1. Обрабатываем шаратаки: промываем холодной водой, опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
    2. Затем из яиц готовим омлет по Дюкану. Запекаем смесь яиц, соли и перца в формочке около 8 минут в духовке.
    3. Овощи нарезаем полосками, остывший омлет квадратиками. Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом.

    С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. Лапша прекрасно подходит для супа по Дюкану с курицей, даже для «макарон по-флотски».

    Возможно, вас также заинтересуют:

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

    Пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту order@shablonoved.ru

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

    Ссылка на основную публикацию
    Шелушится участок кожи на лице
    Шелушится кожа на лице – что делать и как этого избежать? Шелушится кожа на лице – наверное, большинство людей, хотя...
    Что такое ресинтез атф
    Покоящаяся мышца, подобно другим тканям, для поддержания постоянства своего состава и непрерывного протекания метаболических процессов, требует постоянного обеспечения АТФ. В...
    Что такое рецепторы и эффекторы
    Нервная ткань осуществляет управление всеми процессами в организме. Нервная ткань состоит из нейронов (нервных клеток) и нейроглии (межклеточное вещество). Нервные...
    Шершавые губы что делать
    Очень у многих людей под влиянием разных факторов шелушатся губы. У кого-то это быстро проходит после применения самой обычной гигиенической...
    Adblock detector