Шоколад содержание углеводов

Шоколад содержание углеводов

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад горький".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539 кКал 1684 кКал 32% 5.9% 312 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 1.5% 1226 г
Жиры 35.4 г 56 г 63.2% 11.7% 158 г
Углеводы 48.2 г 219 г 22% 4.1% 454 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 7.4 г 20 г 37% 6.9% 270 г
Вода 0.8 г 2273 г 284125 г
Зола 1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 1.9% 952 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 2.7% 689 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Магний, Mg 133 мг 400 мг 33.3% 6.2% 301 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 16250 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 4% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 5.8% 321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.6 г
Моно- и дисахариды (сахара) 42.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 539 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 539 кКал -%
Белки 6.2 г -%
Жиры 35.4 г -%
Углеводы 48.2 г -%
Пищевые волокна 7.4 г -%
Вода 0.8 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав "Шоколад горький"

Метки:Шоколад горький калорийность 539 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шоколад горький, калории, нутриенты, полезные свойства Шоколад горький

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Мощное средство от боли в суставах

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Какое количество углеводов содержится во всеми любимом шоколаде? Данный вопрос весьма актуален, в основном он беспокоит именно ту категорию людей, которая следить за своей фигурой, придерживается принципов правильного питания либо стремится сбросить лишние килограммы. В любом случае, следует более подробно разобраться в данном вопросе, развеять все мифы. Что касается шоколада, то этот продукт не только вкусный, но и полезный для здоровья человека. Это касается только качественного, темного, белый и молочный не в счет. С помощью хорошей плитки шоколада можно без труда укрепить иммунную систему, наладить деятельность сердечно-сосудистой системы, а также нормализовать функционирование пищеварительного тракта. Однако во всем нужно знать меру, если черный полезен, это не значит, что его можно есть «тоннами».

Особенности состава

Что касается шоколада углеводы признаны ценным кладезем неоценимой энергии, силы и бодрости. Запрещено полностью вычеркивать из собственного рациона углеводы, также, как и белки, жиры. Именно поэтому, следует разработать оптимальную именно для вас схему питания, от этого будет зависеть не только качество вашей жизни, но и состояние здоровья. Важно ознакомиться с тем, сколько углеводов содержится в шоколаде, а также какое количество минералов и ценных веществ присутствует в нем. Важно напомнить, если вы кушаете шоколад горький, то польза для здоровья непременно имеется. Данные сведения не распространяются на конфеты, шоколадные батончики, белый и даже молочный шоколад, несмотря на то, что они божественно вкусные.

Чтобы понять истину данного вопроса, стоит узнать, какие именно углеводы и в каком количестве они содержатся в шоколаде. Как показывают исследования, углеводы делят на две основные группы:

Основная разница между ними заключается в том, что одни усваиваются медленно, а другие достаточно быстро. Данные вещества присутствуют в больших количествах в сахаре, а он, непосредственно и в самом шоколаде. Что касается простых углеводов, то с их помощью организм получает ощущение бодрости и сытости за несколько минут. Со сложными все обстоит иначе, ведь они наполняют организм человека огромной порцией энергии и бодрости в течение последующих тридцати минут. Эффект от простых углеводов такой же кратковременный, как и время их воздействия, поэтому и возвращается чувство голода. Преимущество сложных углеводов таится в том, что человек не думает о еде в течение пяти часов, что очень хорошо, особенно для тех, кто хочет сбросить вес.

Как уже говорилось выше, простые углеводы содержатся в шоколаде, а также его добавках в очень больших количествах. Что касается качественного, хорошего шоколада, то в нем три компонента: сахар, бобы и масло какао. Существует также и низкоуглеводный шоколад, который не вредит фигуре.

Относительно чрезмерного потребления углеводов, жиров, то это чревато увеличением массы тела. Стоит еще раз сделать акцент на том, что это касается именно злоупотребления шоколадом и сладостями, а также употребление в пищу некачественных шоколадок, батончиков. Что касается некачественной продукции, то в первую очередь это подделки, в составе которых присутствуют разнообразные добавки, консерванты и ароматизаторы.

Читайте также:  Энергетическая ценность помело

Вред и особый ущерб здоровью, внешнему виду и фигуре наносят именно подобные добавки, консерванты. Несмотря на содержание детокс-программ, диеты, в первой половине дня обязательно нужно съесть тридцать грамм черного шоколада, так советуют диетологи, а также продвинутые психологи и врачи.

Полезные свойства качественного шоколада:

  • тщательное укрепление сердечной мышцы;
  • положительное влияние на иммунную систему;
  • профилактика болезней;
  • борьба с онкологией и прочими тяжелыми недугами;
  • стимуляция, улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта.

Как твердят психологи, хороший шоколад поможет вам избежать стресса и психологического напряжения, которые очень часто проявляются во время диеты. Согласно исследованиям, данная сладость признана одним из лучших антидепрессантов, который способен зарядить организм огромной порцией бодрости, сил и энергии. Кроме этого, он повышает концентрацию внимания и улучшает работоспособность, оказывает невероятно положительное воздействие на настроение.

Низкоуглеводная продукция

Многим интересно, как влияет на человека безуглеводный шоколад, ведь его можно кушать во время диеты и не поправляться. Что касается низкоуглеводной диеты, то она подходит для тех, кто болеет диабетом, так как она способствует снижению веса. Важно заметить, что она пользуется популярностью среди спортсменов, ведь ее применяют с целью сушки мышечной массы. Особенность подобного питания состоит в том, что из рациона полностью убирают простые углеводы, а также ограничивают потребление сложных. Именно поэтому, под запретом находятся крупы, овощи, крахмалистые и сладкие фрукты, выпечка, а также сахар.

Как всем известно, любая диетотерапия способна спровоцировать стресс, так как в жизни возникает множество ограничений и запретов. Именно это и становится причиной срыва, в этом помогут безуглеводные сладости и шоколад, они очень хорошо вносят разнообразие в привычный рацион. В таких сладостях имеются подсластители – натуральные либо искусственные. К ним относятся: сахарин, аспартам, изомальтит и сукралоза, цикламат, а также эритрит.

Особого внимания заслуживают низкоуглеводные сладости из шоколада, в них вместо сахара используется мальтитол, стевиозид, эритрит, а также не обходится и без изомальтита. Ассортимент вкусов порадует самого заядлого сладкоежку, это черный и молочный шоколад, плитки, батончики. В них добавляют ваниль, лимон и апельсин, корицу, орехи и малину, кокос. Стандартная шоколадная плитка содержит 13 грамм усваиваемых углеводов на сто грамм продукта. Что касается 35 граммовых батончиков, то в них имеется от 1,5 г. Однако нельзя злоупотреблять таким сладостями, они способны стать причиной кишечного расстройства.

Таким образом, шоколад – это не просто вкусное лакомство, он может быть средством оздоровления. Единственное условие, он должен быть настоящим, качественным, вы должны наслаждаться им и получать удовольствие.

Сколько углеводов в шоколаде? Задаться этим вопросом следует тем, кто хочет похудеть, набрать вес или стремится соблюдать правильное и здоровое питание. Шоколад – это продукт, который способен приносить человеческому организму неоценимую пользу. Он укрепляет иммунитет, активизирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Углеводы и шоколад

Углеводы являются источником энергии для организма. Исключать их из своего рациона нельзя, как нельзя отказываться от жиров и белков. Разработать идеальную систему питания просто. Для этого нужно знать, какие продукты богаты каждым из перечисленных веществ.

Углеводы принято делить на 2 группы: простые и сложные. Одни усваиваются быстро, другие – медленно. Эти вещества в большом количестве содержатся в сахаре, а он – в шоколаде. Простые углеводы дают ощущение сытости и бодрости в считанные минуты, сложные насыщают организм энергией в течение получаса. Действие простых длится недолго, но ощущение голода быстро возвращается. Сложные вещества заставляют не задумываться о еде в течение 4-5 часов. Как было отмечено, простые углеводы в больших количествах содержатся в шоколаде и его добавках.

Читайте также:  Как стать тренером в россии

Хороший шоколад включает в себя всего 3 составляющих: какао-масло, какао-бобы и сахар. Жиры содержатся в составе шоколадных сладостей из какао-масла, углеводы – из сахара, сухофруктов и орехов.

Чрезмерное употребление жиров и углеводов влечет за собой увеличение массы тела. Стоит еще раз подчеркнуть, что речь идет только о чрезмерном употреблении, а также об использовании некачественного шоколада. К некачественным видам шоколада относятся их сладкие подделки, которые в набор своих ингредиентов включают не только какао-масло, какао-бобы и сахар, но и опасные консерванты, добавки.

Именно консерванты и добавки наносят вред не только фигуре, но и здоровью. Даже во время соблюдения строгой диеты или детокс-программы в первой половине дня употребление шоколада не только разрешается, но и рекомендуется диетологами и психологами. Диетологи настаивают на тех полезных аспектах, которые перечислены ниже:

  • благотворное воздействие на иммунитет;
  • стимуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

Психологи рекомендуют употреблять шоколад для снятия морального напряжения при соблюдении диет. Доказано, что сладости (в особенности шоколад) являются мощным антидепрессантом, дарящим прилив сил, хорошее настроение, повышение работоспособности.

Выбор сладкого продукта

Перед тем как выбрать низкокалорийный и низкоуглеводный шоколад, нужно научиться отличать этот сладкий десерт от шоколадного продукта.

Употребление настоящего шоколада приносит максимальное наслаждение, но не наносит вреда фигуре. Употребление шоколадных подделок влечет за собой непредсказуемые последствия. Покупая шоколадную плитку, следует обращать внимание на ее состав. Как было обозначено, состав настоящего десерта ограничен тремя составляющими. Это диетический шоколад с низким содержанием углеводов благодаря сокращению массовой доли сахара.

Горький шоколад – великолепный продукт для тех, кто хочет сохранять стройность, но не привык к отказу от сладкого.

Регулярное употребление такого шоколада никак не влияет на фигуру, тонизирует организм, дает ему выносливость. Горький десерт не должен содержать какао-порошка, сливок, сухого или обычного молока. Чем больше какао-бобов, тем «крепче» шоколад: от 35 до 90%. И именно он вместе с несладким кофе входит в состав эффективных диет.

Существует шоколадная диета, меню которой рассчитано на 2-7 дней. Утренняя трапеза будет состоять из третьей части плитки шоколада и чашки не слишком крепкого несладкого кофе. Дневной прием пищи состоит из 20-30 г шоколада и такого же некрепкого несладкого кофе. В вечернее время доза сладкого десерта будет увеличена в 2 раза. Данная диета предельно эффективна: она помогает в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, не заставляет отказываться от любимых лакомств, благотворно влияет на работоспособность, хорошее расположение духа, плодотворную работу мозга, поддерживает сердечную мышцу.

Есть и минусы у такой диетической практики. В основном это противопоказания: аллергия на сладости, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Кроме того, в ней не содержатся белки.

Шоколад – не только гастрономическая радость. Он может выступать в роли оздоровительной практики. Главное, чтобы он был настоящим и приносил организму только пользу. Ведь именно такие сладкие десерты помогут справиться со стрессом, плохим настроением, усталостью, апатией. Выбрать его нетрудно, так как для этого нужно читать состав плитки на этикетке.

Ссылка на основную публикацию
Шелушится участок кожи на лице
Шелушится кожа на лице – что делать и как этого избежать? Шелушится кожа на лице – наверное, большинство людей, хотя...
Что такое ресинтез атф
Покоящаяся мышца, подобно другим тканям, для поддержания постоянства своего состава и непрерывного протекания метаболических процессов, требует постоянного обеспечения АТФ. В...
Что такое рецепторы и эффекторы
Нервная ткань осуществляет управление всеми процессами в организме. Нервная ткань состоит из нейронов (нервных клеток) и нейроглии (межклеточное вещество). Нервные...
Шершавые губы что делать
Очень у многих людей под влиянием разных факторов шелушатся губы. У кого-то это быстро проходит после применения самой обычной гигиенической...
Adblock detector