Толстый против качка

Толстый против качка

Некоторые люди пробуют множество разнообразных диет, от которых нет никакого толка, не осознавая того, что самое простое решение лежит на поверхности. 22-летний Омар Шариф раньше питался всем, чем попало, в один день он мог съесть шашлык, жирную рыбу, пиццу и картошку фри. И не сказать, что он был очень толстым, но его форма и толстый живот желали лучшего. Омар решил взять себя в руки, сел на самую адекватную диету и стал активно заниматься спортом. Каждую неделю, своего 12-недельного марафона по приведению себя в форму он фотографировал свое тело. Достижение молодого человека не может не удивлять. Результат и подробности диеты читайте далее.

Так выглядел Омар, до того, как начал свой путь приведения себя в форму

Омар очень грамотно подошел к диете, ведь диета — самое главное в похудении. Люди слишком сильно переоценивают физические нагрузки, например, побегав в спортзале 40 минут, вы можете выпить стакан молока и тем самым потребить те же самые калории, от которых вы только что так тяжело избавлялись.

Весь секрет в том, чтобы тратить энергии больше, чем вы потребляете. Очень важно, чтобы разница между тратой и потреблением была не очень большая, чтобы ваше тело могло худеть без вреда для здоровья. Также важно питаться часто, чтобы ваш организм не стремился откладывать жир про запас, снижая метаболизм и до последнего упираясь, сохраняя жир. На этом и была основана диета Омара.

Он исключил все жирные продукты, кардинально сократил потребление углеводов, которые во время диеты он получал исключительно из фруктов, овощей и коричневого риса, и значительно увеличил потребление нежирной белковой пищи. Омар питался по 6 раз в день и каждый день тяжело тренировался в спортзале не менее одного часа.

12-недельный процесс приведения в форму:

У Омара не было никаких дней разгрузки, он строго соблюдал диету все 12 недель

больший объем сковывает движения

"при условии что умеешь правильно бить кто ударит сильнее качок или толстый весом 100кг"

так как у кочков основной приоритет объем и рельеф. у грузные живут с этим весом и управляют им

Раздутые мышцы, которые выглядят так, что кажется, только дотронься и они лопнут, выступающие вены на бицепсах, четкие рельеф квадр — все это портрет типичного бодибилдера.

Читайте также:  Почему в меде сахар

Часто в массовых медиа идет такое противопоставление: на картинке слева скромный, немного грустные человек с явно крайне повышенным ИМТ, попросту говоря, ожирение, а уж справа — накаченный Геркулес с сосредоточенным, волевым выражение лица, задорно играющий мышцей.

И тем самым нам как бы говорят: быть накаченным и спортивным лучше, чем полным. Но это не так.

Что это

Нам кажется странным, что люди практически осознанно выбирают вот такую ложную дихотомию — либо очень толстый, либо очень накаченный, игнорируя невероятно огромное промежуточных этапов меж этих двух «станций».

То, что избыточный вес и гиподинамия приносит неудобство и проблемы со здоровьем знает каждый второй. Но вот о накаченных людях так не думают, хотя их вес также является избыточным — пусть это и мышцы, а не жир.

Более того, будем откровенны — ни о каком здоровье речь в плане бодибилдинга попросту не идет! Кто не знает, что подавляющее большинство из них на стероидах, а меньшинство просто скрывает это «качественным и продуманным тренингом» и «рациональным питанием».

Вот такие поклонники массы и горы мускулов, по исследованиям, больше подвержены депрессии, злоупотреблению алкоголем, наркотиками и лекарственными препаратами. Согласно исследованию Сиднейского университета, мужчины в 4 раза чаще женщин страдают от недиагностированной мышечной дисморфофобии или «бигорексии«!

Кстати, парень слева известный в Южной Корее бодибилдер, который утверждает, что достиг такого результат без применения стероидов

Этот вид психического расстройства сопровождается высоким риском суицида по сравнению с другими расстройствами психики. Исследования говорят о том, что около 76% людей с дисморфофобией имеют высокую вероятность испытать глубокое депрессивное состояние (против ожидаемые 10—20% среди общего населения).

Проведя широкомасштабное исследование по вопросу восприятия своего тела в развитых странах, ученые выяснили, что пропорционально женщины чаще недовольны тем, как они выглядят, однако мужчины больше страдают от этого психологически.

Ученые также подчеркивают, что данное психологическое состояние, ранее встречавшееся в основном среди бодибилдеров и любителей силового спорта, теперь становится все более распространенной проблемой в широких слоях населения.

Человек с мышечной дисморфофобией чувствует, что ему нужно нарастить объем тела или мышц — вне зависимости от того, как он выглядит сейчас. Около трети страдающих от мышечной дисморфофобии также имеют диагностированные нарушения пищевого поведения.

Читайте также:  Федорова смольянова машулька

Почему миллионы молодых людей демонстрируют болезненное стремление к физически идеальному телу? За последние десятилетия идеал мужского тела изменился: в моду вошли большие объемы и большая мышечная масса. Исследования показывают, что даже детские игровые фигурки стали значительно мускулистее в сравнении с теми, что выпускались 25 лет назад.

Общество и стереотипы давят на внешний вид не только женщин, как принято в последнее время фокусироваться, но и мужчин. Вообще тело и его красота (худоба / накаченность / тренированность) возвелись в абсолют, культ, что не может не фрустрировать и не вызывать негативной психической реакции у тех, кто этим параметрам не соответствует (все реальные люди не из отфошопленной Инсты).

Посмотрите на эти абсолютно жуткие цифры: в 1972 году, согласно соц.опросам, среди американцев недовольных своим телом было 15%, в 80-х 36%, а 97-м — уже 43%! Это практически «каждый второй» и просто страшно.

Среди подростков этот показатель достигает немыслимых 80%! Так может, наконец, порадуемся пришедшему в наши края бодипозитиву.

Самое страшное, что человек связывает с внешним видом волевые, нравственные или умственные качества. Например, американский иммунолог Барбара Эренрейх в 1989 году писала об этом: глубокий страх провала (невозможность соответствовать идеалу контроля над своей жизнью) выражается в преувеличенной тревожности, связанной с телом. Получается что-то вроде: «моя дряблость выдает и даже манифестирует мое неумение себя контролировать».

Мы хотим показать вам пару историй от мужчин, которые не побоялись признаться, что болеют бигорексией, чтобы вы поняли, что даже идеальный с вашей точки зрения человек имеет свои комплексы и, как бы патетично это не звучала, несет свой крест.

История в лицах

Николас

Николас Депортер, по его словам, все также, как и 10 лет назад, смотря на себя в зеркало, видит не накаченного и спортивного мужчину, коем он кажется нам со стороны, а худощавого подростка. Как он сам рассказывает об этих чувствах:

«Каждая моя свободная минута посвящена тренировкам. Я также освобождаю время, чтобы тренироваться в выходные, потому что начинаю переживать, если пропускаю поход в фитнес-зал. Это превратилось в настоящую одержимость.

Я тренируюсь ежедневно по три часа ,просто не могу остановиться! Но для меня это полезная одержимость. К тому же, если хочешь быть лучше других, то надо же, чтобы это превратилось в насущную необходимость. Это стиль жизни, то есть то, чем ты занимаешься 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Читайте также:  Легкая полезная еда

В тренажерном зале это нормальный ход: все недовольны своими мышцами и хотят качаться дальше.

Как вы видите, самое страшное в этой ситуации, что болезнь долгое время кажется просто очень ответственным отношением к своему увлечению, а человек — крайне мотивированным мужчиной с железной силой воли, который знает, что он хочет. Всего лишь 7 тренировок в неделю.

Прадипа Бала пошел в зал после того, как он стал сравнивать себя с мужчинами в глянцевых журналах, и, по его словам, явно проигрывал в этой битве. Он начал качаться в 16 лет. К 19 годам он понял, что выпускает ситуацию из под контроля:

Я вдохновился картинками мускулистых тел и подумал, что ведь и я могу так выглядеть, поэтому пошел в зал. Спустя 3 года, в 19 лет, я осознал, что жутко зациклился на этом. Я не мог сосредоточить внимание на учебе, я не общался ни с друзьями, ни с родственниками.

Но при этом я не мог поверить в то, что мускульный дисморфизм вообще существует, это же нормально, хотеть стать лучше. Но в тот момент, когда я понял, что просто не могу, хоть и хочу, остановиться, я начал работать с этим.

Бала крайне хорошо описал главную проблему этой болезни: это же действительно «запротоколировано» в нашей культуре быть сильнее, быстрее, выше, успешнее, красивее и еще много каких -ее. Как провести эту грань?

Самый главный способ контроля себя и своего психологического состояния здесь, это рефлексия и постоянный контроль над чувствами и уровнем комфорта, который вы испытываете. Для этого важно отмечать любую зацикленность на внешнем виде и снимать такой триггер.

Если вы замечали за собой излишнюю озабоченность внешним видом, то вам точно стоит прочитать книгу из этого списка 3 книги, которые заменят психолога: перезагрузи себя сам без таблеток

И, помните, пожалуйста: быть несовершенным и значит быть человеком. Вы не скульптура из камня, неизменная и пусть красивая, но неживая, а живой, подверженный ежеминутным изменениям человек. Цените и любите себя, как мы вас!

Ссылка на основную публикацию
Типы женских фигур картинки
Чтобы грамотно подобрать гардероб и всегда выглядеть стильно, необходимо знать, какая одежда вам подходит. Одним из важнейших факторов при выборе...
Теряется вес у мужчины
Независимо от пола, каждый хочет пребывать в идеальной физической форме и похудеть. Если результат достигается путем грамотной диеты и значительных...
Тест колорист восприятие цвета
Перетащите мышкой и расставьте цветные квадратики в порядке наиболее совпадающего по цвету от крайнего левого до крайнего правого. Нужно сделать...
Типы животов у женщин
Недавно мы писали о том, что все попы разные (на самом деле, их всего 4 вида), и упражнения для попы...
Adblock detector