Тосты с авокадо и яйцом

Тосты с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом пашот

Завтрак — это самый важный прием пищи, ведь он дает нам заряд бодрости на целый день. Но очень важно, чтоб завтрак был не просто полезным и питательным, а еще и вкусным. И, конечно же, готовился очень быстро. Один из моих самых любимых вариантов завтрака — тост с пастой из авокадо и яйцом пашот. Готовится супер быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!

Я долго не могла понять всей прелести авокадо и ела его только в роллах. Все изменилось, когда я попробовала делать тосты с авокадо. Да, само по себе авокадо не имеет выраженного вкуса, но оно отлично сочетается с ветчиной, прошутто, томатами и, конечно, с яйцом. А особенно с яйцом пашот. Кроме всего прочего, выглядит такой завтрак просто по-королевски!

Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. С виду может показаться, что готовить их очень сложно. Признаюсь, я тоже долго так думала. Но на деле, все довольно просто. И возможно, с первого раза яйцо пашот не выйдет идеальным, но немного практики и все получится. Главное условие — яйца должны быть свежайшими.

Кремообразный желток в белковых облаках на зеленой авокадной подушке и хрустящем хлебушке — это ли не рай гурмана и кулинарного эстета?! Такой тост так же может стать отличной закуской, хотя как вариант завтрака мне он нравится больше.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Сок лимона или лайма — 1 ст л;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст л.

Время приготовления — 1 минут; порции — 2, в 1 порции содержится — 400 ккал.

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Хорошо измельчим авокадо в блендере.
  3. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.

  1. Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
  2. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.
  3. Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.
Читайте также:  Hyper mass 5000 drink powder

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
Читайте также:  Как убрать красную кожу на лице

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.
Читайте также:  Человек ест лапшу

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Тосты с пастой из авокадо и яичницей

Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется диетологами. Благодаря содержанию правильных жиров, он помогает поддерживать кожу, волосы в хорошем состоянии, понижает неправильный холестерин, а также сохраняет чувство сытости надолго. Поэтому тосты с авокадо идеальны для завтрака.

Найти спелый авокадо в магазинах нашей полосы непросто, а если они и продаются, то по завышенной цене. Небольшой лайфхак: для того, чтобы авокадо созрел, его нужно завернуть в салфетку и положить в тёмное место, но не в холодильник, через пару дней он дозреет.

Для приготовления, в целях соблюдения правил ПП, в идеале нужно использовать цельнозерновой хлеб, но можно и тот, что есть.

Как приготовить "Тосты с авокадо и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём 2 кусочка тостового хлеба, 2 куриных яйца, спелый авокадо, щепотку копчёной паприки по желанию, 1 чайную ложку кокосового масла.

Отправляем хлеб в тостер, в своём случае я использую мультипекарь, если нет ни того ни другого, можно подсушить хлеб на сковороде. Достаточно 2-х минут, сильно жарить хлеб не стоит, чтобы не получился сухарь, а гренки.

Пока хлеб поджариваем, разбиваем яйца на разогретую сковороду, промазанную кокосовым маслом. Жарим до готовности.

Далее берём 1 вымытый авокадо, разрезаем его пополам, вынимаем косточку.

Ложкой выбираем мякоть и ступкой разминаем в пюре.

Теперь соединяем все ингредиенты. На хлеб выкладываем пюре из авокадо.

Добавляем яйца и посыпаем копчёной паприкой. Тосты готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Торт медовик углеводы
Какова калорийность этого известного и многими любимого кулинарного изделия ? Автор публикации Достижение получено 12.09.2018 Похожее: Калорийность торта медовик составляет...
Типы женских фигур картинки
Чтобы грамотно подобрать гардероб и всегда выглядеть стильно, необходимо знать, какая одежда вам подходит. Одним из важнейших факторов при выборе...
Типы животов у женщин
Недавно мы писали о том, что все попы разные (на самом деле, их всего 4 вида), и упражнения для попы...
Тост с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты Хлеб белый – 4 кусочка Яйцо куриное – 4 шт. Сливочное масло – 10 г Молотый черный перец –...
Adblock detector