Треска на сковороде гриль рецепты

Треска на сковороде гриль рецепты

Треска всегда считалась сухой рыбой: поэтому ее и готовили то в маринаде, то припускали в бульоне, то снабжали кучей ароматных и сочных дополнительных ингредиентов, призванных усилить вкус и сохранить нежность рыбы. Мы же поступим совершенно по-другому, но получится ровно то же!

Как приготовить треску на сковороде-гриль, пошаговый рецепт с фото:

Рыбу режем крупными кусками.

Фактически у нас должны получиться стейки из трески. Каждый – как отдельная порция. Ну, или половина порции, если дело имеем с прожорливым едоком.

Складываем треску в миску и выдавливаем в нее весь сок с одного лимона, осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.

Теперь в дело вступает сковорода-гриль: она нам и полосочки поджаристые обеспечит, и рыбку приготовит, но не высушит. Волшебная палочка кулинарии! Между тем, рыбу надо подготовить: хорошо обсушиваем ее поверхность салфетками так, чтобы потом не было брызг влаги при жарке. Сковороду-гриль смазываем малым количеством растительного масла и нагреваем при температуре немного выше среднего.

Теперь раскладываем стейки по поверхности гриля. Жарим с каждой стороны буквально пару минут. Готовность вам подскажут полосочки: если они красивого, насыщенного коричневого цвета, то и переворачивать пора; а уж если с обеих сторон такая красота, то вынимай скорей.

Соль добавляем по вкусу, сбрызгивая лимонным соком, присыпаем зеленью – и на стол!

Треска на гриле, точнее – на сковороде-гриль, готова!

В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет гарнир из пюре, рассыпчатого риса или фаршированных помидор.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Делюсь отличным способом приготовления рыбы. Если говорить о стейках, то в первую очередь на ум приходит красная рыба, которая конечно бесподобна. Но более бюджетным и менее калорийным вариантом является треска. Она богата полезными для организма жирными кислотами, но вместе с тем не очень жирная, благодаря чему данную рыбу вполне допустимо включать в диетическое меню.

Треска — это золотая середина в вопросах цены, калорийности и вкуса, поэтому советую не обходить ее вниманием и опробовать описанный ниже рецепт от блога «Pro Vkusnyashki»…

Читайте также:  Дмитрий смирнов пауэрлифтинг

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.92 / 8.47 / 0.81 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Треска — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл.
  • Лимон — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Слегка подмороженную треску моем, потрошим. Затем удаляем у нее голову и плавники. После нарезаем рыбу на стейки.

Подготовленную треску обсушиваем на бумажных полотенцах.

Далее сбрызгиваем стейки лимонным соком, посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие ингредиенты по всей поверхности морепродукта.

Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 мин.

Не теряя времени, нарезаем лимон дольками и ставим разогреваться сковороду гриль.

На раскаленную смазанную маслом поверхность выкладываем стейки трески и обжариваем их в течение 5-7 мин, слегка придавливая ко дну рифленой посуды.

Затем переворачиваем каждый кусочек.

Сразу же выкладываем на сковороду гриль нарезанный цитрус мякотью вниз. Продолжаем нагрев в течение 3-4 мин.

Готовая треска должна быть покрыта аппетитной золотистой корочкой и иметь белую, матовую мякоть.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде (пока оно остается сочным и мягким) с овощами, картофельным пюре или рисом.

Треска – рыба, которая обладает диетическими свойствами. Её назначают даже на время строгих диет и постов, что помогает организму спокойно перенести стрессовую ситуацию при воздержании от пищи. Однако мясо трески при варке и жарке становится сухим, поэтому при готовке нужно подбирать соусы и специальный метод готовки. Гриль или барбекю – хороший вариант сделать вкусное блюдо с рыбой, которое понравится всем. Сейчас мы приготовим филе трески на гриле.

Классический и быстрый рецепт

Перед приготовлением нужно проверить рыбу на свежесть и очистить от чешуи. Если мясо рыбы скользкое и пахнет специфически, то не стоит рисковать и выкинуть испорченный продукт. Свежая треска должна источать сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Итак, приступим к приготовлению.

  • филе трески – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Частое зевание признак чего

После того как рыбу очистили и промыли, можно приступать к обработке кусков. Филе нужно разрезать на одинаковые средние куски (примерно с половину ладони).

Накрываем миску крышкой или тарелкой, оставляем на 15 минут мариноваться в соку.

После маринования достаем куски и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы весь лишний сок стек. Если на будущем стейке останется излишняя влага, то во время жарки не избежать шипения и брызг. Этого мы не хотим, поэтому просушиваем филе примерно 10 минут или промокнуть со всех сторон полотенцами.

Теперь пора приступать к разогреву гриля. Берем подсолнечное масло, выливаем необходимое количество на гриль. Мощность разогрева должна быть выше среднего, чтобы стейк не сгорел. Когда масло начинает шипеть, пора выкладывать треску.

Многие повара для экономии времени любят заполнять все пространство на жарке. Но это не всегда удобно, поэтому тут предпочтения каждого.

Приступаем к обжарке рыбы. Переворачивать будущий стейк нужно каждые 2–3 минуты, чтобы появились золотисто-коричневые полоски. Когда появился аромат жареной рыбы, значит, наш стейк готов. Теперь нужно выложить его на тарелку и посолить. Приятного аппетита!

Рецепт с овощами и базиликом

Стейк из трески обладает полезными свойствами и минералами. Например, в рыбе есть витамин В12, который хорошо усваивается в тандеме с зеленью и овощным салатом. Многие повара рекомендуют в стейк к овощам добавлять оливковое масло. Оно позволит витамину В12 быстрее расщепиться и попасть в организм.

Для стейка понадобится:

  • филе трески – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 2 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • базилик – 3–4 стебелька;
  • зелень – по вкусу
  • перец – 1–3 шт.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Плоская женская фигура

Нарезаем из трески пропорциональные куски среднего размера. Выкладываем куски в глубокую миску и добавляем туда давленый чеснок и лимонный сок.

Миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут мариноваться. После маринования в будущий стейк добавить мелко нарезанный базилик и помидоры.

Гриль смазать оливковым маслом, раскалить на среднем огне. После этого филе обмакнуть в маринаде, отправить на гриль и обжаривать 1,5–2 минуты на каждой стороне. За несколько секунд до приготовления добавляем помидор и зелень к стейку.

Когда треска на гриле приготовилась, ее выкладываем на сервировочную тарелку и по вкусу солим. Стейк поливаем оливковым маслом и подаем с овощным салатом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Лайфхаки для приготовления трески

Как и говорилось ранее, треска сухая и жесткая, если ее готовить без маринада. Перед приготовлением повара рекомендуют использовать следующие лайфхаки:

  • В маринад к треске можно добавить 5–7 столовых ложек белого вина и оставить на 20–25 минут. Мясо пропитается напитком и при жарке станет мягким. Главное, перед обжаркой убрать лишнюю жидкость.
  • Для острой трески можно использовать специи, которые добавляются сразу в маринад. Это может быть паприка или васаби.
  • Следить за уровнем прожарки. Стейк не должен пригорать, поэтому обжарка рекомендуется строго на среднем огне.

Рекомендации помогают упростить процесс приготовления, даже если блюдо в вашем исполнении готовится в первый раз.

Рецепты стейков из трески подобраны специально под свойства мяса рыбы. Если у вас возникает желание добавить в блюдо что-то свое, это будет хорошая идея. Главное, не забывать, что овощи к треске должны обжариваться в последние секунды перед подачей на стол.

Профессиональные повара рекомендуют треску на гриле подавать с соусом тартар или с любой другой острой приправой. В любом случае вы не промахнетесь с выбором, потому что стейк сложно испортить. Его приготовить быстро и очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Тренировка с гантелями в зале
Основная причина отказа от тренировок – отсутствие свободного времени для посещения тренажёрного зала. Но хорошей фигуры и отличного самочувствия можно...
Тренажер для разгибания ног сидя
Разгибание ног в тренажере – это изолированное упражнение, направленное на развитие мышц ног. В основном задействуется передняя часть бедра, так...
Тренажер для сброса веса
Какой тренажер эффективен? Возникает встречный вопрос: а разве они не все одинаковы? Нет, не все. Только некоторые нагружают все тело,...
Тренировка с дженни дженкинс
Тренировки с Джанет Дженкинс полюбились многим по 3 причинам: высокая эффективность, абсолютная доступность и необыкновенная позитивность. В каждую свою видеопрограмму...
Adblock detector