Творог на диете дюкана

Творог на диете дюкана

Творожный вариант диеты Дюкан

Тем, кто выбрал диету Дюкана в качестве методики похудения, следует знать, что творог – это один из продуктов, допустимых к употреблению на всех этапах.Творожный вариант диеты рекомендован сердечникам, а также людям с болезнями ЖКТ, почек и печеночными патологиями. Высокое содержание кальция и железа хорошо сказывается на зубах, костях и нормализует уровень гемоглобина.

Во время диеты допустимо есть только обезжиренный творог, однако, его можно использовать для приготовления запеканок и сырников. Это очень хороший вариант получения белка для тех, кто не может есть мясо и рыбу.

2 типа диеты на Твороге по Дюкану

Выделяют 2 варианта творожной диеты по Дюкану, которые обычно используются на фазе «Атака».

1 тип – более экстремальный. Рекомендуется следовать ему не более 5 дней. В течение этого периода допустимо съедать 0,5 кг творога и больше ничего. Выпивать требуется несколько чашек зеленого чая и 1 кружку молока. Это дневной рацион, который нужно употребить дробно.

2 тип более щадящий. Использовать этот вариант можно целую неделю и в него включены не только творожные блюда, то и незначительное добавления мяса и овощей. Наряду с запеканками и сырниками можно съедать:

  • немного салата из огурцов;
  • вареную грудку;
  • овощные щи и прочие вегетарианские супы;
  • сухофрукты без добавления сахара.

Ключевые принципы диеты

В период творожной диеты важно:

  • неукоснительно придерживаться правил и есть только те продукты, которые допустимы 1 или 2 вариантом;
  • полностью отказаться от употребления сахара и сладостей, заменив их на натуральные альтернативы;
  • во время приготовления творожных блюд использовать молоко и кефир с 0% жирности;
  • обязательно есть отруби, которые повышают чувства насыщения и предотвращают расстройства работы пищеварительной системы.

Этап «Атака» с творогом в качестве основного продукта дает хорошие результаты. Снижение веса проходит быстро, а осознание того, что в рационе содержатся только полезные продукты, улучает настрой и бодрит. Наглядные результаты стимулирует желание продолжать придерживаться системы и худеть дальше.

Читайте также:  Легкая атлетика что это за спорт

Сегодня наши рецепты по Дюкану пополнятся творожными десертами, среди которых вы точно найдете для себя рецепт вкусной запеканки, наиболее подходящий под ваши вкусовые предпочтения.

Ниже для вас подготовлены:

  • нежнейшая запеканка по Дюкану из одних яиц и творога;
  • с отрубями вместо муки, максимально похожая на оригинальный привычный рецепт;
  • запеканка для Атаки;
  • для приготовления в мультиварке.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала и отрубей

    Творог 0% не зернистый – 0,5 кг Яйца – 4 шт Сахарозаменитель – по вкусу

Лучше всего использовать творог в пачках-брикетах, он уже перемолот до однородной консистенции. Смешать творог с яйцами и подсластить жидким сахарозаменителем или размять таблетки и добавить в творог.

Смазать форму для выпекания салфеткой с растительным маслом. Поверх масла можно притрусить форму отрубями, если боитесь, что запеканка прилипнет к покрытию. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Высыпать творог в форму и отправить в духовку при 170 градусах минут на 30, однако это время ориентировочно. Фактическое время выпекания запеканки будет зависеть от глубины вашей формы, поэтому доставать ее стоит после того, как проверите готовность спичкой. Для этого достаточно проткнуть запеканку спичкой где-то посередине – на ее поверхности не должно остаться сырого теста. Если спичка сухая – запеканку можно вынимать.

Творожная запеканка по Дюкану с крахмалом

    Творог 0% — 0,6 кг Молоко 0-0,5% — 250 мл Яйца – 2 шт Крахмал кукурузный – 50 г Ваниль, сахзам – по вкусу

Разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки – в посуду, где будет замешиваться основной замес теста. Белки обязательно класть в сухую посуду без единой капли жидкости.

В желтки добавить творог и хорошо перемешать.

Читайте также:  Похудеть к маю

Влить молоко и снова размешать до однородной массы. Добавить сыпучие ингредиенты.

Сухим венчиком взбить белки до состояния плотной пены и аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой массу, стараясь не сильно повредить белковую пену.

Застелить форму пергаментом или смазать растительным маслом и выложить запеканку, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.

Запеканка по Дюкану для Атаки

    Творог 0% – 0,5 кг Отруби пшеничные – 1 сл. л. (10 г) Отруби овсяные – 1 ст. л. (15 г) Белок яиц – 3 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Заменитель сахара – 9-10 таблеток Ваниль – по вкусу

Соедините все сухие ингредиенты с творогом и хорошо вымешайте. Если необходимо, измельчите отруби в муку.

Взбейте белок (помним про сухую емкость, венчики и яйца) до устойчивой пены и аккуратно смешайте с творогом (как описано в рецепте выше).

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите заготовку.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Этот рецепт творожной запеканки подходит для самого строго этапа диеты Дюкана – Атаки. Для ее приготовления рекомендуется использовать только белковые продукты, исключив даже желтки.

Запеканка по Дюкану в мультиварке

    Творог – 0,5 кг Яйца – 5 шт. Молоко – 100 мл Заменитель сахара – по вкусу Кокосовая стружка – по вкусу

Белки отделите от белков.

Соедините все ингредиенты, кроме белков, и взбейте миксером или блендером.

Взбейте белки до густой пены и осторожно введите в творожную массу.

Посыпьте чашу мультиварки отрубями и выложите заготовку. Включите режим «выпечка» и поставьте готовиться на 50 минут. Если у вас нет такого режима, можно использовать режим «суп».

Читайте также:  Как убрать жир с помощью массажа

Когда диетическая запеканка испечется, оставьте ее в мультиварке еще на четверть часа в режиме «подогрев».

Запеканка по Дюкану станет отличным завтраком или десертом на обед, который поднимет настроение и поможет избежать соблазна нарушить диету, ведь многие из нас так любят сладенькое и не могут жить без него. Мы предлагаем вам варианты, как можно приготовить запеканку разными способами, чтобы найти самый подходящий рецепт для вас. Помните, что диетическую запеканку всегда можно разнообразить, используя корицу, какао пониженной жирности, орехи, сухофрукты с этапа закрепления, ягоды годжи и другие ингредиенты. Главное – учитывать требования текущего этапа.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.

Творог дюкановцам разрешен на всех этапах. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, домашним сыром, десертами. Творог — продукт кисломолочный. По жирности различают жирный (19% — 23%), классический (от 4% до 18%), нежирный (2 — 8%) и обезжиренный (до 1,8%). Творог показан в пищу при болезнях печени и кишечника, желудка и почек, сердца и сосудов.

Для костей, зубов и сердечной мышцы в твороге есть кальций и фосфор. Железо помогает нормализовать уровень гемоглобина. В обезжиренном твороге сохранены практически все полезные вещества, а калорийность минимальная. Поэтому наслаждаться притяными творожными блюдами — аж бегом!

У нас есть 103 вкуснейших рецепта c этим продуктом. Угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Творог количество белков
Творог – полезный кисломолочный продукт, который важен на каждом этапе тренировочного процесса. Он важен для организма в качестве источника белка...
Таурин его применение и вред
В 1827 году немецкие учёные Фридрих Тидеман и Леопольд Гмелин выделили из бычьей желчи биологически активное вещество. Оно было названо...
Таурин и алкоголь
Результат проверки совместимости лекарства Кардиоактив таурин и Алкоголя. Можно ли выпивать во время и сразу после курса лечения данным препаратом....
Творог на диете дюкана
Творожный вариант диеты Дюкан Тем, кто выбрал диету Дюкана в качестве методики похудения, следует знать, что творог – это один...
Adblock detector