Творог просто перекресток отзывы

Творог просто перекресток отзывы

Один из самых популярных продуктов для завтрака и не только — творог. Это очень вкусный источник белка и кальция. Но какой выбрать? Например, 180 граммов творога из сетевого магазина стоят 36,5 рублей, а за пачку из фермерского хозяйства придется отдать в пять раз больше — 167 рублей. Неужели он правда полезнее, натуральнее и вкуснее?

Жирный и обезжиренный творог — какой полезнее?

Некоторые люди магазинному творогу вообще не доверяют и предпочитают готовить сами. Технолог по производству молока и молочных продуктов Елена Храмова каждое утро есть именно свой домашний творог. После часов сквашивания из пяти литров молока получается около килограмма готового продукта. Цена его составляет около 400 рублей — это дешевле, чем в магазине, но ненамного. По поводу цены есть еще интересная тонкость — процедура удаления жира требует расходов, именно поэтому творог с пониженной жирностью, как ни странно, обычно не дешевле обычного.

Что же касается сравнения их пользы, то тут идут споры. Многие предпочитают выбирать нежирные варианты, потому что весь белок здесь на месте, а вот калорийного и не очень полезного молочного жира намного меньше. Есть, правда, и широко обсуждаемые недостатки. Витаминов А, D, E, которые растворены именно в жире, в таком продукте и правда меньше, но ведь получить их можно не только из творога. И кальций, которому для усвоения нужен витамин D, вопреки стереотипу, прекрасно усвоится, если только добавить чуточку жирного, например, ложку сметаны. Важно, что калорий при таком варианте будет меньше, чем в простом жирном твороге.

Дешевый и дорогой — в чем разница?

Сергей Андрейченко попробовал приготовить сырники из трех видов творога разных ценовых категорий. Дешевый вариант эксперту сразу не понравился. Во время жарки он растекался и не давал корочки. В конце концов он довел до готовности все три образца, выбрал и украсил победителя: им оказались сырники из творога средней ценовой категории.

Читайте также:  Сигнальная трансдукция это

А как эти же сорта творога на вкус? Дегустаторы — фермер Владимир Кошманов, молочных продуктов Карина Волчёк и мастера спорта по бодибилдингу Денис Гусев — с закрытыми глазами попробовали все три варианта. Первый творог средней ценовой категории за 49 рублей им понравился. Карина Волчёк назвала его «достойным продуктом», при этом она смогла по вкусу угадать, что он средней цены.

Дешевый образец — всего за 20 рублей за 100 граммов — эксперты сразу распознали. «Этот, конечно, творог должен продаваться дешевле, чем предыдущий образец», — отметил Владимир Кошманов.

Премиальный вариант за 83 рубля дегустаторы оценили высоко. Как указано на этикетке, это органический продукт. «У него очень хорошая консистенция, рассыпчатая. И очень приятный сбалансированный вкус», — заметила Карина Волчёк. Как оказалось, с точки зрения вкуса цена вполне оправданна.

Проверка в лаборатории

В лабораторию Роспотребнадзора сдали пять образцов: «Углече Поле», «Красная цена», «Простоквашино», «РостАгроЭкспорт» и творог, который купили на развес на рынке. Кстати, любопытный нюанс — репортеры программы «Еда живая и мертвая» приходили на одну и ту же рыночную точку два раза, и положенное ветеринарное свидетельство было в наличии только в начале месяца.

Экспертиза показала, что этот купленный на развес продукт вообще нельзя называть творогом: в нем нашли крахмал и растительные жиры, которых там быть не должно. Желтоватый цвет был достигнут добавлением каротина. В этом же образце оказалось превышено количество дрожжей — одноклеточных грибов, которые попадают в продукт из воздуха и приводят к его порче. Кстати, не прошли испытание по микробиологии и два из четырех конкурсантов промышленного производства.

Алёна Короткова, врач отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Москве: «В твороге „РостАгроЭкспорт“ содержание плесени превысило обязательные допустимые уровни. А в твороге „Углече Поле“ содержание дрожжей превысило нормативные уровни».

Читайте также:  Планирование питания на неделю

А ведь «Углече поле» был самый дорогой из всех образцов.

Результат проверок — победу репортеры программы отдали творогу средней ценовой категории. Именно он чаще всего бывает хорошего качества, радует вкусовые рецепторы и предсказуемо ведет себя в приготовлении блюд.

Описание

Производитель Торжокский МК
Торговая марка ПРОСТО
Страна Россия
Тип Творог
Вид творога Традиционный
Вкус Без добавок
Жирность 9 %
Вес 180 г
Тип упаковки Обертка
Состав Нормализованное молоко, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов, с использованием молокосвёртывающего фермента животного происхождения, уплотнителя хлорида кальция
Стандарты ГОСТ 31453-2013

Пищевая ценность на 100г

Энергетическая ценность 160 кКал
Белки 16 г
Жиры 9 г
Углеводы 3 г

Условия хранения

Температура хранения мин. 2 ℃
Температура хранения макс. 6 ℃
Срок хранения 10 дней

Узнай все недостатки и достоинства Творога ПРОСТО 9% 180г из отзывов наших посетителей. Оставь свое мнение о товаре.

Творог Калужского комбината плотный, свежий не кислый, но чувствуется жировая добавка по привкусу ,за такие 35 рублей, буду покупать, хорошая поддержка для пенсионера и малобюджетной семье.

У меня с сырниками все хорошо. Получаются вкусные, готовлю на завтрак, остатков нет. Творог нормальный.

А из чего сделана эта субстанция? Брала на сырники, ага. Масса расползлась по сковородке, хотя "сырники" изначально держали форму. Что за ГОСТ. КАК МОЖНО ПОСТАВИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ?

Отличный творог,вкусный и так поесть и в сырники,везде хорош,а главное-по адекватной цене,спасибо магазину.

Консистенция гладкая, плотная, кисловат, чувствовалась кефирная закваска привкус, цена соответствует продукту в 35руб.

  • Калории 160,0 ккал 7.3%
  • Белки 16,0 г 9.7%
  • Жиры 9,0 г 15.0%
  • Углеводы 3,0 г 1.2%

  • состав
  • отзывы

Оказался кисловат, жидковат, но за такую цену будем брать, может не повезло в данный раз.

Читайте также:  Кто играет полину в фитнес

Зерна, что ли, чувстуются. Не сладкий, не пересоленый. Дня три пролежал в холодильнике, немного сыворотки отошло, звезду снимаю. Брала для начинки пирожков, буду еще брать.

Не творог, сухое молоко и мел чтоли. не понятно в общем. Много продуктов заказываем, всегда находится что-то не очень вкусное. Все приходит с опытом.

Ссылка на основную публикацию
Творог количество белков
Творог – полезный кисломолочный продукт, который важен на каждом этапе тренировочного процесса. Он важен для организма в качестве источника белка...
Таурин его применение и вред
В 1827 году немецкие учёные Фридрих Тидеман и Леопольд Гмелин выделили из бычьей желчи биологически активное вещество. Оно было названо...
Таурин и алкоголь
Результат проверки совместимости лекарства Кардиоактив таурин и Алкоголя. Можно ли выпивать во время и сразу после курса лечения данным препаратом....
Творог на диете дюкана
Творожный вариант диеты Дюкан Тем, кто выбрал диету Дюкана в качестве методики похудения, следует знать, что творог – это один...
Adblock detector