Творожная масса бжу

Творожная масса бжу

Этот продукт знаком всем. И большинство из нас, проходя по молочному отделу в супермаркете, обязательно положат в корзину упаковку с аппетитной творожной массой. Это отличный вариант для завтрака, перекуса, создания вкусного десерта.

Калорийность творожной массы

Не стоит забывать, что творожная масса – продукт высококалорийный. Калорийность творога (в зависимости от жирности) варьируется от 80 до 170 кКал. Но в творожной массе помимо основного продукта содержится большое количество других продуктов: сметана, сахар, сухофрукты. За счет этих ингредиентов значительно ярче и аппетитнее становится вкус готового продукта, увеличивается его калорийность и питательность.

Калорийность творожной массы с изюмом

Как правило, сладкая масса с ягодами и особенно, сухофруктами, более калорийна. Например, масса, в состав которой входит изюм, содержит порядка 230-250 кКал.

Разница в количестве калорий зависит не только от количества ингредиентов. На то, сколько калорий будет содержаться в творожной массе, влияет и калорийность входящих в нее продуктов.

Тем, кто следит за фигурой, стоит задуматься о приготовлении творожной массы в домашних условиях. Сухофрукты легко можно заменить на свежие ягоды, жирную сметану – на ряженку или йогурт. В этом случае калорийность сократится почти вдвое.

Калорийность творожной массы с курагой

Такой продукт особенно хорошо подойдет беременным женщинам, поскольку курага нормализует пищеварение и стул. Калорийность такой массы так же порядка 230 кКал на 100 г.

Важно понимать, что творожная масса очень полезный продукт. В первую очередь, в ней высоко содержание витаминов группы А, ВВ и Р. Но главная ценность этого блюда в высоком содержании молочного кальция, который отличается легкой усваиваемостью.

Масса творожная это вкусный молочный продукт, который выступает в качестве десерта или закуски. Продукцию делят на сладкие и соленые виды. Готовят ее путем перетирания творога с добавлением сливок, сливочного масла, сахара, соли. Для разнообразия вкусов в творожную массу вводят измельченные сухофрукты, цукаты, зелень, специи, грибы и овощи. Продается продукт с разной калорийностью:

  • диетическая творожная масса — 0% жирности;
  • полужирная до 9%;
  • жирная до 18%;
  • высокой жирности до 26%.
Читайте также:  Мне помог аспаркам

Преимущества и недостатки творожной массы

Вкусный продукт является источником натурального белка и кальция, в его составе микроэлементы Mg, Na, Zn, P, Co и витамины A, B, PP. Кисломолочный продукт содержит полезные для кишечника лактобактерии .

Чрезмерное употребление творожных продуктов может привести к нарушению функции почек, а высококалорийные виды — к повышению уровня холестерина в организме.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 232.1
Белки, г 12
Жиры, г 16.5
Углеводы, г 9.5
Витамин A, мкг 50
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.4
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.4
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5
Витамин C, мг 0.5
Витамин D, мкг 0.05
Витамин E (ТЭ), мг 0.09
Витамин H (биотин), мкг 3.2
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 2.192
Железо, мг 0.4
Йод, мкг 9
Калий, мг 112
Кальций, мг 135
Кобальт, мкг 0.8
Магний, мг 23
Марганец, мг 0.006
Медь, мкг 12
Молибден, мкг 5
Натрий, мг 41
Селен, мкг 2
Сера, мг 29
Фосфор, мг 200
Фтор, мкг 20
Хлор, мг 110
Холин, мг 23.6
Хром, мкг 2
Цинк, мг 0.4

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Творожная масса, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 341 ккал Белки 7.1 г Жиры 23 г Углеводы 27.5 г

Творожная масса является составным кисломолочным продуктом однородной консистенции, изготовленной на основе мелко протертого творога, который для последующей переработки разделяют по количеству жира и классифицируют как жирный, обезжиренный или классический.

Читайте также:  Какие цели должны быть у мужчины

В состав готового продукта могут входить различные добавки – растительные жиры, сухофрукты, мед, сливочное масло, шоколад, кусочки ягод, орехов или цельные зерновые хлопья. Не менее популярна соленая творожная масса с зеленью или ароматными специями.

На сегодняшний день творожная масса не уступает по популярности другим кисломолочным продуктам, таким как творог, сметана, кефир, ряженка, йогурт. Качественный продукт должен быть нежной, однородной консистенции, без расслоений на фракции, не содержать крупных крупиц творога и лишней жидкости. Продукт не нуждается в дополнительной термической обработке и полностью готов к употреблению.

Содержание витаминов и микроэлементов

Основой продукта является творог, который содержит большое количество полезных для организма веществ, минералов и витаминов. Химический состав данного продукта богат фосфором, кальцием, калием, железом, молибденом, кобальтом и селеном. Также творожная масса в большом количестве содержит легкоусвояемый белок, который в организме под воздействием ферментов распадается на полезные аминокислоты. Витаминный состав творожной массы состоит из витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), витамин C, D, витамин E, Н (биотин).

Полезные свойства

Польза творожной массы очевидна, ведь основным ее компонентом является натуральный творог. Данный продукт не подвергается тепловой обработке, в результате чего в полном составе сохраняются все полезные свойства. Качественный продукт не содержит вредных для организма консервантов, стабилизаторов и красителей.

Молочный белок, протеины и полезные жиры, которые входят в состав творожной массы благоприятно влияют на состояние мышечной массы. Кальций и фосфор способствует укреплению костной ткани. Большое содержание витаминов группы В нормализуют работу ЖКТ, улучшают состояние кожи и работу нервной системы.

Применение

Творожная масса – продукт, который полностью готов к употреблению и не нуждается в дополнительной термической обработке. В домашней кулинарии данный продукт является очень вкусной начинкой для блинчиков, оладушек, сырников, пирогов. запеканок и изысканных десертов.

Читайте также:  Сухой яичный белок применение

Также на основе сладкой творожной массы можно приготовить вкусное печенье, сладкие кексы или испечь творожную пасху. Соленую творожную массу использовать в качестве закуски или добавлять к овощным салатам

Ссылка на основную публикацию
Творог количество белков
Творог – полезный кисломолочный продукт, который важен на каждом этапе тренировочного процесса. Он важен для организма в качестве источника белка...
Таурин его применение и вред
В 1827 году немецкие учёные Фридрих Тидеман и Леопольд Гмелин выделили из бычьей желчи биологически активное вещество. Оно было названо...
Таурин и алкоголь
Результат проверки совместимости лекарства Кардиоактив таурин и Алкоголя. Можно ли выпивать во время и сразу после курса лечения данным препаратом....
Творог на диете дюкана
Творожный вариант диеты Дюкан Тем, кто выбрал диету Дюкана в качестве методики похудения, следует знать, что творог – это один...
Adblock detector