Укол в бицепс

Укол в бицепс

Автор: Климишин Юрий — любитель железа и ветеран "химического" фронта
Место в рейтинге авторов: 2 (стать автором)
Дата: 2015-08-06 Просмотры: 29 190 Оценка: 4.8

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Давайте поговорим про грамотный подход к инъекциям основных препаратов, которые мы активно используем в процессе строительства тела. Тема вроде бы и не сложная, но я не единожды наблюдал различные осложнения у подопечных. Да и сам, по ходу процесса, сталкивался с определёнными проблемами, связанными с халатным подходом к данной процедуре. Для начала набор банальных и давно заезженных правил, которые необходимо соблюдать, дабы избегать лишних (и довольно болезненных) неприятностей.

Меры предосторожности

  1. Всегда протирайте септиком или спиртом место, куда будет произведён укол, перед его выполнением.
  2. Хорошо прижимайте спиртовую салфетку (или ватку) к отверстию после укола, до полной остановки крови.
  3. Никогда не выполняйте инъекцию, если вы вспотели (обязательно, предварительно, примите душ).
  4. Ни в коем случае, не используйте иглы или шприцы более одного раза (до сих пор находятся таланты, делающие подобное).
  5. Если вы пользуетесь флакончиками, содержащими десять миллилитров вещества сразу, то перед каждым набором препарата, протирайте поверхность резинки спиртом или септиком.
  6. Иглы для выбора из флакона и инъекции обязаны быть разными и, ВСЕГДА, новыми.
  7. Производя укол в любое другое место, кроме ягодиц, вводите иглу медленно, во избежание попадания в нерв.
  8. Перед процедурой инъекции, немного оттяните поршень шприца и убедитесь, что не попали в кровеносный сосуд.
  9. Полностью выдавите пузырьки воздуха из шприца, перед тем, как ввести препарат (особенно это касается подкожных уколов).
  10. Всегда нагревайте масляные растворы до температуры тела в ладони или под мышкой. Если в ампуле/флаконе присутствуют кристаллы, то поместите данный сосуд в кружку с тёплой водой, но не в кипяток.
  11. Никогда не нагревайте водные суспензии (например, инъекционный станозолол). Всегда храните ампулы с ними в холодильнике или прохладном месте.
  12. Перед набором в шприц водных суспензий хорошенько встряхните ампулу/флакон (чтобы кристаллы равномерно распределились в воде).

Виды инъекций

Такими называют инъекции в верхнюю внешнюю четверть ягодичных мышц. Помимо того, что это место наиболее безопасно, экспериментально установлено, что в этом случае, практически 100% действующего вещества попадает в общий кровоток (если говорить более точно, то это 97/98%).

Задачей местных (локальных) инъекций является рост мышц, в которые производится укол. Такие инъекции ААС могут выполняться как инсулиновым шприцем, так и шприцем, содержащим 2мл объёма. Наиболее подходящими для локальных уколов можно считать тестостерона пропионат, суспензию тестостерона и станозолол. Хотя, по правде говоря, вполне подойдут и более длинные эфиры тестостерона и нандролона. Настоятельно рекомендую избегать подобных экспериментов с эфирами тренболона/болденона/метенолона энантата.

Обычными местами для таких уколов являются квадрицепс (внешняя сторона) а так же различные пучки дельтовидных мышц. Хотя, при наличии определённого опыта (или квалифицированного специалиста) вполне спокойно укалываются в трицепс, широчайшие, грудные, трапеции и (с величайшей осторожностью) бицепс и икроножные. Кроме ААС, локально можно вводить ИФР – 1 и МФР. Некоторые атлеты используют локально даже Гормон Роста (но лично я считаю подобный подход совершенно бесполезным).

Гормон Роста, ИФР – 1, МФР (пегилированный), инсулин и большинство пептидов обычно вводятся подкожно. Традиционно, в складку под пупком (можно и в кожу бедра/плеча). Что касается Инсулина, то его можно ставить и внутримышечно и даже внутривенно (капельно). Подкожно, так же, осуществляются инъекции Гонадотропина Хорионического (хотя внутримышечные уколы этого лекарства, как по мне, более оправданы). Естественно, для подкожных уколов наиболее подходят инсулиновые шприцы. И старайтесь постоянно менять место инъекции, во избежание атрофии/гипертрофии подкожно – жировой клетчатки в том месте.

Какие бывают осложнения

Не так редко, инъекции внутрь мышц сопровождаются возникновением опухолей (уплотнений/шишек). Организм, как бы, заключает введённый препарат в нечто, наподобие капсулы. Причинами подобных проблем могут быть слишком жёсткое масло (самым ярким примером является Примоболан), регулярные уколы в одно и то же место, слишком быстрое введение, большое количество масла, введённое за раз, а так же стероиды говняного производства.

Учтите, что если продолжать уколы в опухоль, то она может лопнуть и из неё в считанные часы образуется абсцесс. Кроме того, попадающее в уже образовавшуюся опухоль масло не будет рассасываться, и попадать в общий кровоток. А капсула, при этом, увеличивается в размере. Помогут при данной неприятности электрофорез и нагревания (компрессы/йодные сетки/разогревающие гели).

Думаю, не нужно объяснять, что это сгустки крови, различного размера. Проявляются, если при инъекции был задет кровеносный сосуд (обычно капилляр). Небольшие гематомы рассасываются сами по себе. Но иногда (например, если в эту гематому был произведён ещё один укол) на её месте может образоваться, выше упомянутая, опухоль. А, иногда, гематомы бывают достаточно большими. В таком случае, в первые сутки прикладываем лёд, а дальше тепло (помним компрессы/йод/разогревающие гели).

Самое неприятное, что может произойти. Абсцесс – это ограниченное гнойное воспаление тканей (в нашем случае, мышцы или подкожная клетчатка). Наиболее частыми причинами являются использование нестерильных шприцов, отсутствие дезинфекции резиновой крышки флакона и инфекционные организмы, содержащиеся в препаратах. Ну и токсические реагенты и химикалии. Кстати, по моим наблюдениям, абсолютным лидером по последнему пункту является производитель (если его вообще можно так назвать) Бритиш Драгон. Как правило, абсцесс сопровождается СИЛЬНЫМИ болевыми ощущениями, повышением температуры и увеличением количества лейкоцитов в крови. Для более лёгких форм (незапущенных) применяют электрофорез и антибиотики. А вот в случае наплевательского отношения к себе, вас НЕИЗБЕЖНО ждёт хирургическое вмешательство (и в два раза больше антибиотиков).

Вот, пожалуй, и всё, что я могу сказать по этому поводу. Пользуйтесь инъекционными препаратами разумно и берегите своё тело. И тогда фармакологические препараты принесут вам сплошное удовольствие и никаких гвоздей. Будьте здоровы.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Рассмотрим в данной статье вопрос целесообразности применения ААС локально, с целью увеличения объёма отстающих мышечных групп. Таких как, например, средняя дельтовидная мышца, бицепс, трицепс, икры и т.д. А так же, сравним эффективность и биодоступность инъекций, которые были сделаны в разные мышечные группы, в том числе, затронем вопрос профилактики и лечения постинъекционных осложнений.

Итак, обо всем по порядку.

Возможно ли достичь локального увеличения мышечной группы при помощи инъекции ААС? Ответ – нет. Почему? На самом деле тут все достаточно просто. Если мы наберем в шприц, например, 1мл масляного раствора тестостерона пропионата, либо же 1мл суспензии станозолола, и выполним инъекцию, допустим, в бицепс, что мы получим?

Мы заметим увлечение бицепса в объеме. Однако, не стоит торопиться с выводами, ведь достигнутый результат никоем образом не связан с гиперплазией миофибрилл. То, что мы наблюдаем, есть не что иное, как местный отёк, который увеличивает бицепс визуально. В итоге «подкалывать» ААС локально, в надежде увеличить целевую мышечную группу не стоит. С задачей визуального увеличения мышцы и её «пиковости» вполне успешно справляется синтол.

Исследования показали, что наилучший эффект дают инъекции в ягодичную мышцу, в таком случае практически все 100% действующего вещества поступают в общий кровоток.

Cравнительная эффективность инъекций

Для начала обозначим, что мышцы обладают разветвлённой сетью лимфатических сосудов, что создаёт хорошие условия для всасывания лекарств. При внутримышечной инъекции создаётся депо, из которого препарат постепенно всасывается в кровеносное русло, скорость всасывания зависит от вида раствора и вида прикрепленного эфира к молекуле вещества.
Однако, не все инъекции оказываются одинаково результативными.

Исследования показали, что наилучший эффект дают инъекции в ягодичную мышцу, в таком случае практически все 100% действующего вещества препарата поступают в общий кровоток. Несколько уступают инъекциям в ягодичную мышцу инъекции в бедро, где в итоге в общий кровоток попадает только 80- 85% действующего вещества. Еще менее результативны инъекции в дельтовидную мышцу, в этом случае теряется порядка 30-35% т.е. в общий кровоток попадает лишь 65- 70% активного вещества. Теряются данные проценты достаточно условно, т.к. оставшаяся часть препарата остается в местном кровотоке пока не метаболизируется.

Постинъекционные осложнения

Допустим, накануне вчерашнего дня вы сделали укол. Прежде чем оглашать методы борьбы с постинъекционными осложнениями, для начала послушаем свой организм: Повышена ли у вас температура тела, повышена ли локальная температура в месте инъекции, есть ли покраснения в районе укола, не чувствуете ли вы «грипнозного» состояния, т.е. ломка в костях, мышцах, а так же слабость и т.д.

Ответ на данные вопросы, поможет определиться с последовательностью лечения осложнения. Так же следует провести диагностику при помощи сдачи определённых анализов. Делается это посредством сдачи крови на скорость оседание эритроцитов (СОЭ), общий белок и эритроциты. Ключевую роль тут играет именно анализ на СОЭ, который является неспецифическим показателем воспаления. Это означает то, что по этому анализу вы можете понять лишь о наличии воспалительного процесса, но не можете его локализировать. Однако при отсутствии проблем с организмом в целом, всё-таки, мы имеем право считать причиной завышенного анализа наличие постинъекционного воспаления.

Последнее диагностируется в случае превышения СОЭ референсных значений, при адекватных показателях общего белка и эритроцитов в крови.

Прежде чем перечислить рецепты, хочу предупредить, в случае если улучшение состояния не будет наблюдаться в течение 2-3 дней лечения, то необходимо в срочном порядке обратится за помощью к специалисту, т.к. вполне вероятно, что данная проблема чревата серьёзными осложнениями.

Так же, может потребоваться оперативное вмешательство врача.

Способы лечения

Компрессы

Магния сульфат для внутривенного введения 250мг/мл. Вскрываем ампулу. Делаем из бинта тампон таким образом, чтобы он немного превосходил размеры воспаления- шишки.

Обильно смачиваем тампон сульфатом магния и прикладываем к шишке- воспалению, закрепляем надёжно пластырем на теле и ложимся спать.

Ожидаемый результат: уже к утру видим ярко выраженный положительный эффект. Воспаление снимается, а шишка начинает рассасываться активнее.

Таблетки

Найз (нимесулид). Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Долобене, найз, тромблесс, гепатромбин, фенистилгель, лиотон. Применяются локально.

Тетрациклиновая мазь, левомеколь, гепариновая мазь.

Инъекции

Клафоран по инструкции. Пенициллин по инструкции. Обкалывается образовавшуюся шишку. (Способ подходит для опытных)

Вывод

Соблюдайте стерильность инъекций, не смешивайте маслянные растворы с супензией. В случае появления первых симптомов осложнения и отсутствия возможности обратится к специалисту, попробуйте вышеперечисленные советы. Если самолечение не приводит к стойким улучшениям в течение двух-трех дней, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Синтол… Этот препарат поставил на уши Европу и Америку. Судя по
этикетке, обыкновенное масло для позирования, но ты не мажешься им, нет.
Ты набираешь его в шприц и делаешь себе укол. А дальше? Дальше чудо!
Твои мышцы на глазах становятся больше! Рука была 40 см, а стала все 45!

Нельзя сказать, что это первый препарат такого рода.
Как-никак, уже есть эциклен — колешь в мышцу, и она тоже увеличивается.
Долгое время он был строжайшим секретом соревновательного бодибилдинга.
Достаточно было делать себе довольно болезненные инъекции в течение 7-10
дней перед турниром, и отстающие мышцы превращались в самые-самые…
Действие эциклена основано на нанесении мышцам повреждений. В места
таких повреждений стекается лимфа, и поэтому мышца довольно сильно
увеличивает свой объем. Обычно его применяли для бицепсов, трицепсов,
дельт и икр, но нередко делали инъекции и в большие мышечные группы.
Эффект тот же.

Про эциклен известно, что он не идет на пользу, а
вот как насчет синтола? Тут полная тьма. А это, согласитесь, опасная
ситуация для мира бодибилдинга, где никто и никогда не интересуется
потенциальным риском, а если и спрашивает, то лишь одно: куда и сколько?

Итак, в начале 90-х годов немецкий культурист и, по
совместительству, химик — Крис Кларк, решил создать аналог эциклена,
который бы действовал намного дольше (эффект эциклена держится лишь пару
дней) . И у него получилось! В отличие от эциклена, дающего
косметический краткосрочный эффект, синтол реально увеличивает мышцы, и
делает это надолго.
Синтол — это препарат межмышечной жировой
кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в
мышцу, которую нужно увеличить. Вещество проникает в промежутки между
мышечными волокнами и остается там. В мышцах сохраняется около 70
процентов препарата, остальные 30 — незамедлительно разлагаются на
липиды, точно также как и любые другие жиры, попадающие в организм через
пищеварительный тракт. Результат применения синтола сохраняется в
среднем 3-5 лет.

Создавая синтол, Кларк экспериментировал сам
на себе. Он вводил себе разные виды масляных растворов, и хотя это, в
общем-то, безопасно, однажды чуть не умер, поскольку занес в мышцу
инфекцию.

Синтол оказывает различное действие на разные группы
мышц. Он предпочтительнее для бицепса, трицепса, дельт. Не спину и грудь
синтол действует не так впечатляюще.

Ссылка на основную публикацию
Удар головой об пол что делать
В повседневности часто происходят различные травмы, какие-то легче, какие-то тяжелее. Если же произошел ушиб головы, всё может оказаться гораздо серьезней,...
Тяга штанги в наклоне борисов
Тяга штанги в наклоне – это базовое упражнение для развития спины, в частности ее толщины. Что придает ей изящный и...
Тяга штанги к груди техника
Широкие мускулистые плечи - это не природный дар, а результат грамотной работы над развитием дельтовидных мышц. Эти мышцы состоят из...
Удар молнии в воду
цифровая электроника вычислительная техника встраиваемые системы Что будет если молния ударит в воду Общеизвестно, что вы не должны использовать электроприборы,...
Adblock detector