Умер от стероидов

Умер от стероидов

До внедрения ограничений на допинг первые спортсмены умирали на дистанции от передозировки амфетаминами и кокаином. Сегодня портят здоровье и иногда теряют жизнь от намного более широкого количества препаратов.

Амфетамины и смерть

Первая официальная смерть от употребления “фармы” в спорте произошла еще в позапрошлом веке. В 1879 году во Франции английский велосипедист умер от передозировки амфетаминами прямо во время гонки. По той же причине датский велосипедист умер прямо на Олимпиаде в Риме в 1960 году. Но и это не послужило действенной мерой против смертельного допинга в спорте, и лишь только развитие телевидения сделало свое благое дело, когда смерть произошла практически в прямом эфире.

Томми Симпсона еще пытаются спасти, 1967-й год

На велогонке Тур-де-Франс в 1967-м году прямо на трассе, на глазах миллионов телезрителей скончался английский спортсмен Томми Симпсон, чемпион мира 1965 года в групповой шоссейной гонке, бронзовый призёр Олимпийских игр 1956 года в командной трековой гонке преследования на 4000 м. Причина смерти та же – передозировка стимулирующих препаратов. И лишь после этого на на Олимпийских играх в Мехико впервые был введен допинг-контроль.

Эритропоэтин и новые смерти

Однако контроль не спасал от смертей, более того – препараты становились все изощреннее, а их потребление массовым. Только в 1987 году препарат “эритропэтин” повлек смерть приблизительно 20 европейских велогонщиков. Эксперты утверждают, что из-за больших доз эритропоэтина в сочетании с обезвоживанием происходит фатальное сгущение крови приводящие к эмболиям и смерти. Затем последовали смерти во время Тур-де Франс в 1998-м, тем не менее эритропоэтин был все так же широко распространен в среде велогонщиков, лыжников, стайеров и пловцов.

Анаболические стероиды и смерть

В научных журналах описано немало случаев смерти употреблявших допинг-препараты, и наибольшее их количество связано с употреблением анаболических стероидов в бодибилдинге.

Ряд публикаций описывают внезапные смерти молодых бодибилдеров и пауэрлифтеров. Ученый Luke J.L. и его соавторы описывали случай смерти 21-летнего спортсмена по время занятий пауэрлифтингом (смерть настигла его непосредственно во время упражнений на брюшной пресс). Спортсмен употреблял стероиды (нандролон) в течении нескольких предыдущих месяцев. Смерть произошла от остановки сердца.

В публикации Dickerman R.D. описывается случай смерти 20-летнего бодибилдера, принимавшего стероиды и умершего от сердечно-легочного шока. В другой публикации этого автора и других соавторов (Dickerman R.D., 1996) рассказывается о смерти 26-летнего культуриста, умершего в результате легочной тромбоэмболии.

В основе фатального действия стероидов – связывание стероидов с рецепторами на поверхности тромбоцитов, что приводит к их активации и запуску процессов свертывания и образования тромба. Ученый Dickerman R.D. пишет, что в большинстве случаев внезапная смерть бодибилдеров связана именно с тромбоэмболиями (из-за оторвавшегося тромба) и в зависимости от локализации тромба причинами смерти становятся сердечно-легочный шок, инфаркт миокарда, инсульт головного мозга.

Фатальное влияние анаболических стероидов на сердце

Ученые Kennedy M.C. и Lawrence C. описывают случаи смерти 18-тилетнего и 24-летнего футболистов по причине внезапной остановки сердца во время тренировки. Коронарные артерии были абсолютно здоровы, тромбов также не было обнаружено. У обоих в моче были обнаружены следы анаболических стероидов. В качестве причины смерти рассматривают гипертрофию миокарда, которая была обнаружена у обоих.

Читайте также:  Женщины принимающие стероиды

Ученый Kierzkowska B. в своем исследовании описывает случай инфаркта миокарда у 17-тилетнего бодибилдера, который принимал кленбутерол (селективный β2-адреномиметик продолжительного действия с анаболическим и жиросжигающим эффектами), правда, в том случае жизнь парню удалось спасти.

17-летний Мэтью Диэр (Matthew Dear) незадолго до смерти, вызванной приемом анаболических стероидов.

Аналогичный случай смерти 17-летнего парня описан в британском издании Mirror. Мэттью был кадетом и хотел “быстро подкачаться” для того, чтобы попасть в состав британских “морских котиков” – Royal Marine. В результате приема стероидов парню стало плохо и врачи не смогли его спасти.

Черный список МОК

Механизмы влияния фармакологии на организм могут быть очень разные, но тем не менее если говорить о смертельных случаях от препаратов всех их объединяет общая причина – отказ сердечно-сосудистой системы.

В “черных списках” Международного Олимпийского Комитета находится 142 препарата, не считая их аналогов и заменителей: 30 видов анаболиков, 32 вида диуретиков, 4 вида пептидов, 42 вида стимуляторов, 34 вида наркотиков, а также две методики – “кровяной допинг” и “смена мочи”. Кроме того, на ряд препаратов (например, кофеин) нет прямого запрета, но ограничен уровень их содержания в организме спортсмена. (Ведь даже от передозировки кофеина можно умереть – такой случай рассказывал в интервью Зожнику Сергей Струков).

Мы также приводим таблицу классов допинг-препаратов (включая распространенные среди бодибилдеров анаболические стероиды) и их эффекты. Абсолютно безвредного препарата не существует – любой из них потенциально опасен и может стать причиной ухудшения здоровья спортсмена и его смерти.

Таблица классов допинг препаратов

Друзья (и особенно – подруги), не употребляйте анаболические стероиды. Цель их приема довольно туманна (особенно, если вы не профессиональный спортсмен), функциональность вашего разросшегося организма – под сомнением, а риск травмы и смерти – повышается.

Дин Уормби ежедневно съедал пищу, содержащую 10 тысяч килокалорий? и выпивал 8 банок энергетиков, чтобы набрать как можно больше мышечной массы. Он умер в возрасте 39 лет.

Трагическую историю молодого человека, который был одержим культом тела и умер из-за неумеренного употребления стероидов и неправильного питания, рассказало издание Daily Mail. Дин Уормби, бодибилдер, в течении нескольких лет подряд постоянно употреблял в пищу гормональные добавки на фоне интенсивных тренировок, а также ел гамбургеры, пиццу и картошку фри в безумных количествах, запивая сладкими энергетиками.

К 30 годам Уормби добился больших успехов, что заметно по фотографиям, сделанным, когда он был еще здоров. Он работал фитнес-инструктором, проводил по семь тренировок в день с клиентами, после чего у него еще оставались силы, чтобы заниматься самому. На это у него уходило около 10 тысяч килокалорий в день. Для сравнения, обычный мужчина расходует в день около 1700 ккал, постоянно тренирующийся спортсмен — около 5000 ккал. Топовый велосипедист во время гонки «Тур де Франс» при прохождении дистанции расходует 12 000 ккал в сутки. Фактически Уормби несколько лет подряд, не прерываясь, гнал на полной скорости велосипед.

«Я делал это, потому что пытался стать настолько большим, насколько мог. Не могу с уверенностью сказать, что стало причиной болезни: диета в первую очередь или энергетики. Или красное мясо — ведь сейчас выяснилось, что там тоже много всего вредного. Наверное, это было все сразу», — поделился Уормби с журналистами.

В 2010 году у него обнаружили рак печени. Почти пять лет он боролся, лечился разными способами, в конце концов разочаровался в стандартных процедурах и доверился народной медицине. Это не помогло. Уормби прожил еще полгода и, наконец, скончался. Все это время его девушка Шарлотта Ригби помогала ему. С ней осталась их общая дочь Скарлетт.

Читайте также:  Что дает развитие

Все пять с половиной лет от диагноза и до смерти Дин Уормби вел страницу на Facebook, собрав под конец больше 10 тысяч фолловеров, которые поддерживали его. Последняя запись датирована 28 июля 2015 года.

Стероиды – темная сторона фитнеса и культуризма. Каждый слышал о них, а многие даже пробовали. Те же, кто не еще не знакомы с ними, наверняка познакомятся с допингом через 2-3 регулярных занятий. Сейчас в интернете присутствует стойкое мнение, что без стероидов накачаться невозможно. То есть допинг – это единственный способ обрести желаемое телосложение. Так ли это? Неужели допинг безопасен и его можно использовать для таких любительских целей?

Раньше допинг был частью только большого соревновательного спорта мирового уровня. Яркий пример – Олимпийские игры или чемпионаты мира по какому-либо спорту. Однако в 2017 году все кардинально изменилось. Сейчас любители которые занимаются «для себя» активно используют допинг и яро советуют его всем своим знакомым. Большие дяди-кочки с ютуба регулярно советуют применять ту или иную комбинацию стероидов, дабы укрепить здоровье и улучшить спортивные результаты. Самый популярный вид спорта с самым большим вовлечением допинг-элемента – бодибилдинг. Однако в последнее время допинг плавно перешел и в смежные области – в кроссфит, фитнес, мма и т.п.

В фитнесе и бодибилдинге все просто: тренеры продают свои услуги своим телом (не путать с проституцией или с конкурсами красоты). Чем в лучшей форме находятся тренеры, тем больше шансов продать свою уникальную методику.

Что такое допинг?

Лекарственные средства, которые применяются для улучшения своих спортивных показателей и для увеличения результативности.

Наиболее распространенные стереотипы о допинге:

  • Допинг применяется только на профессиональном уровне;
  • Допинг можно применять безопасно, без последствий, полностью избегая вреда для здоровья;
  • Допинг не используется в большом спорте на ПРО-уровне.

Всё верно, №1 и №3 взаимоисключают друг друга, но это тем не менее не мешает им существовать бок о бок. Есть люди которые верят в чистый спорт и в честность допинг-контроля, а есть те, кто понимают истинный расклад вещей. Но сегодня мы говорим не о моральной стороне применения допинга в большом спорте, а о его вреде и приеме на любительском уровне.

Согласно последним данным (обзор исследований и статистики за 2016г) большинство людей, использующих допинг – это любители, которые просто-напросто жаждут улучшить свой внешний вид. Ужасающий факт – допинговые препараты используются в огромных дозировках, часто в 5-10 раз превышающих нормы указанные в инструкциях и аннотациях.

Читайте также:  Девушки задом фото

ААС: анаболические андрогенные стероиды

Андрогены – это мужские гормоны, которые делают мужчину – мужчиной. Половые признаки, голос, рост волос, поведение, амбиции и т.п. – следствие определенного уровня андрогенов. Наиболее важным принято считать тестостерон. Для спортивных целей компании разработали препараты с анаболическими эффектами (рост мышечной массы и силы) без андрогенного воздействия (например без роста волос или облысения). К сожалению, сделать это не так просто, и зачастую препараты совмещают в себе как анаболический, так и андрогенный эффект. Отличаются лишь пропорции и общий эффект.

Главные побочки от приема ААС:

  • Сердечно-сосудистые заболевания, которые развиваются очень медленно, но стабильно на протяжении приема допинга. Инфаркт миокарда, инсульт, кардиомиопатия и т.д.
  • Нейроэндокринные последствия – снижение или полная остановка выработки собственных мужских гормонов.
  • Нейропсихические последствия – мания величия, депрессия, зависимость от приема допинга, стероидная агрессия, и т.д.

Зависимость

Прием допинга сейчас не наказуем уголовно, однако хранение стероидных препаратов попадает под 234 статью УК РФ – незаконный оборот сильнодействующих веществ. Проще говоря, стероиды приравнены к наркотикам. Многие фитнес-модели и культуристы яро негодуют по поводу такой классификации, но она имеет под собой веские основания.

Человек привыкает к прогрессу, к росту силы и мышц. Ему становится привычным собственное подсушенное тело. Отказ от приема допинга ведет к потере эффекта и результата, что вынуждает его вновь возвращаться к приему таких препаратов. То есть на лицо прямая зависимость, равно как и любых других наркотиков.

«Слезть» с допинга будет крайне непросто. Прогрессировать без него (натурально) очень сложно, особенно на фоне пережитых скачков мышечной массы и силы. Жир исчезает не так охотно, а мышцы не становятся рельефными за мгновение ока.

Исследования

На данный момент не существует исследований о долгосрочном приеме допинга. То есть никто не может гарантировать вам безопасность их приема. Возможно существуют неизвестные побочные эффекты, которые проявляются только через 10-15-20 лет. Из-за отсутствия достоверной статистики по приему допинга спортсменами из разных видов спорта сложно провести новые релевантные исследования.

Style итог

Важно понять, что если вы не научились прогрессировать в наборе мышечной массы или в похудении без допинга, то и с допингом вы не добьетесь выдающихся результатов. Безусловно, вы можете воспользоваться волшебными таблетками во вред здоровью, и получить заветную фигуру, однако стоит ли игра свеч?

Изучите основы диетологии и тренировочного процесса. Начните правильно тренироваться и следовать простейшей диете, и результат не заставит себя ждать. Да, он будет не такой ошеломляющий как на приеме допинга, зато он будет ваш, настоящий, без вреда здоровью, и кроме того – навсегда.

Нельзя принять допинг только 1 раз, и затем сохранить полученное. Либо принимать всегда, либо никогда. Мы же рекомендуем основательно изучить физиологию, анатомию, диетологию, или по крайней мере обратиться к специалистам, которые составят вам необходимую программу тренировок и питания.

Стероиды актуальны в большом спорте на ПРО-уровне, а не на любительском, где прогресс появляется благодаря простейшим базовым принципам тренинга и питания.

Ссылка на основную публикацию
Удар головой об пол что делать
В повседневности часто происходят различные травмы, какие-то легче, какие-то тяжелее. Если же произошел ушиб головы, всё может оказаться гораздо серьезней,...
Тяга штанги в наклоне борисов
Тяга штанги в наклоне – это базовое упражнение для развития спины, в частности ее толщины. Что придает ей изящный и...
Тяга штанги к груди техника
Широкие мускулистые плечи - это не природный дар, а результат грамотной работы над развитием дельтовидных мышц. Эти мышцы состоят из...
Удар молнии в воду
цифровая электроника вычислительная техника встраиваемые системы Что будет если молния ударит в воду Общеизвестно, что вы не должны использовать электроприборы,...
Adblock detector