Урбеч из кешью польза и вред

Урбеч из кешью польза и вред

Урбеч из кешью – паста, получаемая путем измельчения сырья до такого состояние, когда от массы начинает отделяться масло. Паста не содержит других компонентов, кроме измельченных орехов, поэтому польза продукта не вызывает сомнений. Урбеч обладает очень нежным вкусом: маслянистым с ярко выраженной ореховой нотой. Орехи кешью содержат меньший процент жира по сравнению с другими орехами (грецкими, миндалём, фундуком).

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

В состав пасты из кешью входят только сырые орехи. Их измельчают при помощи жёрнова, пока они не превратятся в однородную густую массу.

Свойства продукта

В чем польза и вред урбеча из кешью? Регулярное употребление этих орехов наполняет организм необходимыми микроэлементами.

Купить и употреблять урбеч – это правильное решение. Он содержит:

  • оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов;
  • витамины и минералы (Ca, Mg, Na, Fe);
  • омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Кешью – отличное профилактическое средство при заболеваниях полости рта, кровоточивости десен. Способность минеральных веществ избавлять организм от вредных бактерий подтверждена научными исследованиями, поэтому совет о регулярном употреблении кешью можно услышать и от современных стоматологов.

Урбеч из орехов кешью рекомендуется употреблять людям, страдающими следующими недугами:

  • экзема;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • расстройства ЖКТ;
  • псориаз;
  • нарушение обмена веществ.

Паста из кешью благотворно действует на работу репродуктивных органов, применяется в целях профилактики различных кожных заболеваний.

Благодаря способности нормализовать обмен веществ паста рекомендуется как желающим избавиться от лишнего веса, так и тем, кто хочет набрать недостающие килограммы. Паста может быть включена в качестве дополнения к основному блюду на завтрак или обед при строгой диете.

Обращайтесь к нам

Купить урбеч из кешью вы можете при оформлении заявки на нашем сайте или при посещении магазина в Москве. У нас вы найдете множество полезных для здоровья продуктов. Мы предлагаем только натуральную продукцию, сырьё для которой поставляется из экологически чистых регионов. В составе товаров отсутствуют консерванты, красители и ароматизаторы, способные нарушить нормальное функционирование организма.

Мы осуществляем отправку товара по всей России собственной службой доставки, поэтому гарантируем сохранность ёмкостей и оперативность.

Появились вопросы? Задайте их нашим менеджерам! Они дадут полную консультацию по каждой товарной позиции и помогут сделать выбор.

Урбеч из ядер кешью, польза которых бесспорна, является питательным и вкусным лакомством для сыроедов и всех, кто придерживается правильного питания. Всего одна ложка на завтрак зарядит энергией, поднимет настроение и поможет поддержать здоровье. Кешью относятся к одним из самых менее калорийных орехов, поэтому такой урбеч смело можно отнести к диетическому продукту.
Урбеч из ядер кешью польза
Полезные свойства продукта заключаются также в следующем:

  • разгоняет метаболизм;
  • снимает психическое и физическое напряжение;
  • улучшает состав крови;
  • стимулирует умственную и физическую деятельность;
  • оказывает омолаживающее действие на организм;
  • улучшает усвоение пищи и поддерживает здоровую микрофлору в органах пищеварения.

Как употреблять
Растертые орехи превращаются в тягучую смесь с нежным сладковатым вкусом. Ее можно есть просто так с чаем, а можно намазать на хлеб или печенье, добавить в смузи, каши, творог и другие продукты для придания более интересного вкуса. В умеренных количествах урбеч из кешью поможет уменьшать объемы при лишнем весе. Это очень хорошее дополнение к фитнес-питанию!
Купить урбеч из ядер кешью в Москве можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем продукцию, которая работаем вам на благо.

Урбеч или урба, очень полезный продукт, это питательная паста из семян или орехов. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, и разновидностей его большое количество.

Приготавливается такая паста щядящим, натуральным способом. Семена или орехи медленно перетираются на каменных жерновах, в результате чего получается маслянистая, приятно пахнущая масса. Вообще каждый вид такого продукта по разному воздействует на организм.

  1. Например урбеч из льна богат незаменимыми жирными кислотами. Две ложечки этой пасты восполнят омега 3 и Омега 6 в вашем организме. Много клетчатки и витаминов. Очень полезно для печени. Очищает ее и выводит токсины. Помогает при повышенном давлении. Полезно при ЖКТ, потому что лен обладает еще и обволакивающими свойствами. Благодаря отсутствию термической обработки в урбе по максимуму сохранена вся польза льна.
Читайте также:  Шейные мышцы напряжены и болят

2. В тыквенном продукте содержится много цинка, который помогает вывести глисты из организма, а так же цинк важен для мужского здоровья, избавляет от хронической усталости, рекомендован детям при плохом росте. Полезно при атеросклерозе и варикозе. Укрепляет нервную систему, сосуды и сердце. Полезен при проблемах с почками и мочевого пузыря. Улучшает память. Улучшает структуру волос и кожи.

3. Из фундука паста повышает иммунитет, укрепляет кости, зубную эмаль, улучшает работу сердца, выводит шлаки из организма. Это прекрасная пища для наращивания мышечной массы(спорт), придаёт сил при физических нагрузках.

4. Лакомство из абрикосовых косточек помогает при заболевании горла, дыхательных путей, полезен для почек и при запорах. Есть противопоказание — аллергия на исходный продукт.

5. Урба из косточек миндаля лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ. Выводит соли тяжелых металлов. Продукт очень богат аминокислотами и белком. Рекомендован спортсменам и людям, которые заняты физическим трудом. Противопоказание: заболевания желудка, печени и желчного пузыря.

6. Арахисовая паста подойдёт тем у кого проблемы с сердцем, полезно кушать её для профилактики сахарного диабета, при болезнях печени и желчного пузыря, при болезни ЖКТ. Улучшает слух и память. Урбеч из арахиса можно принимать в чистом виде. Сам по себе он полноценный и самостоятельный продукт. Но есть и предупреждение, арахис считают одним из самых тяжелых и аллергичных продуктов питания.

7. Кунжутный урбеч включает в себя большое количество кальция. Усваивается он намного лучше, чем кальций из молока. Полезен беременным и пожилым, рекомендован, как дополнение к лечению бронхиальной астмы. Ногти перестают слоиться и ломаться. Волосы начинают блестеть. Кожа очищается. Помогает при хроническом запоре, геморрое. Успокаивает нервную систему. Приятно пахнет, напоминает вкус кунжутной халвы. От такой пасты только положительный эффект.

8. Продукт из семян подсолнуха улучшает состояние кожи, благотворно влияет на нервную систему, помогает при запорах. Нормализует кровяное давление, снижает риск инфаркта и ишемической болезни сердца.

9. Паста из кешью помогает при анемии, депрессивных состояниях, при нарушении обмена веществ, при заболевании астмы и бронхите, способствует снижению холестерина.

И это ещё не весь перечень видов урбеча. В зависимости от исходного сырья паста имеет разный цвет, вкус и состав.

Учёные и официальная медицина подтвердили полезные свойства пасты. Она придаёт силы организму, заряжает бодростью на весь день. Так же подходит для восстановления организма после долгой болезни. Данный продукт полностью натуральный.

Но меру всё же нужно знать. Употреблять в небольших количествах. И если у вас есть аллергия на какой то исходный продукт, то лучше заранее проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить.

Теперь вы знаете, что такое урбеч, чем он полезен и какие имеет противопоказания.
Включив в свой рацион урбеч, при отсутствии противопоказаний вы укрепите свой организм и насытите его полезными веществами.

PS: Общие характеристики и свойства смотрите здесь.

Была ли вам полезна эта статья? Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой блог. До встречи на новых страницах!

М ного интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!

Урбеч: что это такое

Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.

Читайте также:  Что такое дроп в одежде

Если вы когда-либо бывали на Кавказе или посещали восточные страны, то наверняка такой продукт, как урбеч, не вызывает у вас недоумения. На местных рынках торговцы часто предлагают различные варианты этого продукта. Это очень интересное, вкусное лакомство, которое к тому же считается весьма полезным. Так что же собой представляет настоящий урбеч? Это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч». Приготовить пасту в домашних условиях, конечно, можно. Но следует понимать, что это довольно сложный и трудоёмкий процесс. Современная кухонная техника не обеспечивает возможности получения той самой консистенции. Настоящий урбеч должен «выйти» из-под каменных жерновов. Другие варианты допустимы, но они слегка уступают классике.

В переводе с аварского «урба» — молотые семена льна. Однако урбеч готовят не только из льняных семечек. Для получения этого продукта используют:

  • фисташки;
  • кунжут;
  • тмин;
  • тыквенные семечки;
  • семена подсолнечника;
  • мак;
  • чиа;
  • какао-бобы;
  • кешью;
  • мякоть кокоса;
  • ядра абрикосовых косточек;
  • лесной орех;
  • грецкий орех;
  • конопляные семечки;
  • арахис;
  • миндаль.

Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.

Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

  • полезные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий, фосфор;
  • биотин;
  • йод, цинк;
  • таурин;
  • омега-3 кислоты;
  • сера, кобальт, хлор.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

  • углеводы — 40 грамм;
  • жиры — 35 грамм;
  • белки — 15 грамм.

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает силы и работоспособность;
  • улучшает качество кожи и волос;
  • нормализует гликемическую кривую;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • сохраняет здоровье нервной системы;
  • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
  • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

К ним относятся:

  • острый период печёночных заболеваний;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
  • детский возраст до 3 лет.
Читайте также:  Лечение волос травами

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

  • расстройство стула;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • временное снижение аппетита;
  • печёночная колика;
  • изжога.

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Как принимать урбеч

Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

Просто так!

Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

Вприкуску

Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

В сочетании с блюдами

В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай. С таким компонентом делают витаминное лечебное молоко. Урбеч придаёт кулинарным композициям яркую изюминку. Также этот компонент вносит долю пользы в любое блюдо.

При простуде и гриппе

Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

При болезнях и слабости

Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!

Ссылка на основную публикацию
Упражнения на массу ног в зале
Ноги человека относятся к самой большой мышечной группе. В эту группу мышц входят квадрицепсы, бицепсы бедер, ягодичные и икроножные мышцы....
Упражнения для кардионагрузки
Интенсивные нагрузки тренируют сердечно-сосудистую систему и сжигают жировые запасы. Качество тренировки сопряжено с частотой сердечного ритма, которую несложно рассчитать по...
Упражнения для красоты рук
Частенько дамы сталкиваются с очень неприятным явлением- кожа рук обвисает, а мышцы теряют упругость. Мало того, что выглядит сей факт...
Упражнения на массу рук
Красивое тело и сильные руки – результат систематической кропотливой работы над собой. Приложив максимум усилий, заметных улучшений удастся достичь всего...
Adblock detector