Урбеч кунжутный полезные свойства

Урбеч кунжутный полезные свойства

Кунжут, или иначе сезам — полезный и вкусный продукт, который широко используется в кулинарии и медицине. Употреблять его можно разными способами, в том числе в виде урбеча. Блюдо представляет собой густую пасту, немного напоминающую известную всем «Нутеллу», но без сахара и химических добавок.

Польза и вред урбеча из кунжута

Блюдо под названием урбеч пришло к нам с Кавказа — там его готовят уже не одну сотню лет и считают обязательной частью повседневного рациона. Он хорошо восстанавливает силы и содержит необходимые для здоровья вещества, витамины и микроэлементы. Для приготовления урбеча используют семена, орехи и мёд, а паста с добавлением кунжута считается одной из самых вкусных и полезных.

В состав кунжутных зёрнышек входят витамины группы В, Е, РР, калий, магний, железо, а главное — кальций. В 100 граммах семечек содержится суточная доза кальция, которая требуется для поддержки прочности костной ткани. Кроме того, в их состав входит растительный белок — он отлично усваивается организмом и восстанавливает силы. Кунжут используется для лечения и профилактики разных заболеваний, включая:

  • расстройства работы пищеварительного тракта;
  • сердечно-сосудистые заболевания, в том числе атеросклероз и повышенное содержание холестерина;
  • болезни кроветворения, связанные с плохой свёртываемостью крови;
  • снижение иммунитета;
  • проблемы с волосами, ногтями и кожей;
  • расстройства нервной системы;
  • снижение либидо и потенции у мужчин.

Кунжут обладает антиоксидантным эффектом — выводит из организма шлаки и токсины, а также помогает в борьбе с раковыми заболеваниями.

Противопоказаний к употреблению кунжут практически не имеет. Его не стоит есть людям со склонностью к тромбообразованию, так как продукт повышает свёртываемость крови. В число противопоказаний входят аллергические реакции, индивидуальная непереносимость кунжута и возраст до трёх лет. Беременным кунжутный урбеч очень полезен, так как их организм нуждается в повышенном количестве кальция, а микроэлемент, который содержится в продукте, отлично усваивается.

Помните, что срок хранения открытого урбеча не превышает шести суток

Как правильно употреблять урбеч

При употреблении урбеча из кунжута нужно учитывать его особенности и высокую калорийность, которая может привести к набору лишнего веса. Рекомендуемая доза продукта — не более 1–2-х столовых ложек в сутки. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброды, начинки для домашней выпечки или добавки к кашам и фруктовым салатам.

Кроме того, его можно употреблять в натуральном виде. В отличие от других разновидностей урбеча, которые могут слегка горчить, продукт с добавлением кунжута имеет приятный вкус, поэтому не нуждается в дополнительных ингредиентах.

Где можно купить продукт и как правильно его выбрать

Кунжутный урбеч представляет собой густую пасту чёрного или белого цвета (в зависимости от разновидности сырья). Вкус и полезные свойства у всех видов кунжута практически одинаковые, но в чёрных семенах немного меньше жиров и белков, чем в белых.

Продукт продаётся в магазинах здорового питания, торговых точках для сыроедов и вегетарианцев, а также на рынках у продавцов, которые предлагают товары с Кавказа.

Качественный урбеч имеет однородную консистенцию и свежий ореховый аромат. На этикетке должен быть указан состав без химических добавок и ароматизаторов, а также срок годности. Употреблять просроченный продукт нельзя, так как прогорклый кунжут содержит вредные для здоровья химические соединения.

Качественный урбеч очень полезен для здоровья

Как приготовить урбеч

Урбеч из кунжутных семян можно приготовить своими руками. Для этого необходимы зёрнышки кунжута и мёд в равных пропорциях. Семена измельчают до состояния кашицы.

На Кавказе для этого используют специальные каменные жернова, но в домашних условиях кунжут можно перетереть в ступке или несколько раз перемолоть на блендере.

Блюдо можно готовить из сырых или подсушенных зёрнышек — во втором случае их нужно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Измельчённый кунжут смешивают с мёдом, а для того, чтобы паста приобрела однородную консистенцию, её можно слегка прогреть на медленном огне. Кипятить урбеч не следует, иначе он потеряет полезные свойства. Готовый продукт перекладывают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.

Для однокомпонентного урбеча берётся кунжут и мёд, но можно приготовить и многокомпонентное блюдо. Кунжутные семечки смешивают с орехами или другими семенами — например, конопляными или льняными, после чего измельчают. Пропорции ингредиентов можно менять, но количество измельчённых зёрен и мёда должно быть примерно одинаковым. Если урбеч получился слишком густым, можно добавить в него немного сливочного или растительного масла.

Как выбрать сырьё для урбеча

Качественный кунжутные зёрнышки имеют однородный оттенок — чёрный или белый, а также приятный аромат и вкус без горечи. При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы семена не слипались между собой — это означает, что продукт хранился при повышенной влажности. Вместе с тем они не должны быть слишком лёгкими и быстро ломаться — в таких зёрнышках практически нет масла и полезных веществ. Мёд также нужно брать натуральный и свежий.

Лучше всего готовить урбеч из жидкого мёда, так как он хорошо смешивается с кунжутом.

Кунжутный урбеч — полезный продукт, который может с лёгкостью заменить витаминные комплексы и биологические добавки к пище. В его составе содержатся необходимые для здоровья витамины и микроэлементы, и при правильном приготовлении, хранении и употреблении он поможет сохранить здоровье на долгие годы.

В этой статье я подробно расскажу про урбеч из кунжута. Польза и вред, как принимать продукт, каковы особенности и противопоказания.

Какая польза от урбеча из кунжута и есть ли вред?

Содержание кальция в кунжутном урбече по сравнению с творогом или молоком, больше в 3 раза. Потому продукт способствует укреплению зубов, костей, ногтей.

Небольшая ложка кунжутного урбеча обеспечит суточный запас меди (75%), магния (30%), кальция (35%), а наличие фолиевой кислоты, витаминов А, Е, В послужит основой для обновления обменных процессов, повышения иммунитета и укрепления сосудов.

Читайте также:  Мышцы роналду на ногах

Урбеч из кунжута имеет в своем составе фитин, благодаря которому можно нормализовать давление и соотношение минералов в организме, справиться с истощением нервной системы. Употребляя пасту из кунжута, можно быть уверенным в том, что кожа будет здорова, а наличие витамина Е продлит молодость. Тиамин, содержащийся в урбече, стимулирует обменные процессы в организме, гармонизирует работу нервной системы.

Употребляя кунжутный урбеч, можно рассчитывать на то, что:

  • понизится уровень вредного холестерина;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а кишечник очистится от зашлакованности;
  • изменится энергетический баланс в организме в лучшую сторону;
  • укрепится иммунитет;
  • появятся силы для интеллектуальной и физической деятельности;
  • изменится липидный обмен и снизится вес;
  • кожа и волосы будут излучать здоровье;
  • поврежденные ткани начнут быстрее восстанавливаться;
  • улучшится зрение;
  • усилится работа лимфатической системы;
  • сосудистый рисунок легких изменится в лучшую сторону.

Кунжутный урбеч — полезный продукт для тех, кто активно занимается спортом и активным образом жизни. Любители сладкого, употребляя урбеч, могут быть спокойны за стройность. Хотя все-таки продукт высококалорийный и нужно соблюдать меру.

Урбеч могут изготавливать как из семян белого, так и черного кунжута. Существенной разницы по влиянию на организм нет. Но, употребляя урбеч из белого кунжута, можно оставаться молодым и здоровым долгие годы без проблем со стороны нервной, эндокринной, легочной, обменной систем организма. Кстати, обратите внимание, что урбеч именно из белого кунжута немного горчит.

Минусов у продукта нет, но есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • слишком много урбеча затруднит работу желудочно-кишечного тракта;
  • большие порции продукта повысят общую дневную калорийность рациона;
  • у некоторых бывает аллергия на кунжут;
  • детям до 7 лет нужно давать урбеч с большой осторожностью.

Как его есть?

Нет никаких строгих правил по употреблению урбеча, но я бы рекомендовала все же есть его в первой половине дня. Но в целом можно употреблять продукт независимо от времени принятия пищи для удовольствия, можно использовать в качестве перекуса, а можно добавлять к основным блюдам.

Предлагаю наиболее распространенные варианты:

  1. Утренний бутерброд с пастой из урбеча, в которую добавлено овощное пюре из тыквы с помидором и чесноком или же мелконарезанная петрушка с огурцом. Нужно отметить, что вкус бутерброда заметно изменится, если урбеч смешать с тушеными овощами.
  2. Небанальная заправка для салата получается, если смешать урбеч со свежетушеными помидорами в небольшом количестве оливкового или же кунжутного масла, хотя любое растительное масло тоже будет кстати.
  3. Фруктовый салат из яблок, винограда, персиков, заправленный урбечем, является прекрасным десертом.
  4. Пшенная, рисовая и даже гречневая каша с урбечем из кунжута.
  5. Королевская закуска из хумуса с кунжутным урбечем — эти два продукта дают удивительное сочетание пользы и вкуса.

Если нет никаких ограничений по здоровью, то урбе обязательно нужно есть:

  • сыроедам;
  • вегетарианцам;
  • постящимся;
  • ведущим активный образ жизни;
  • спортсменам;
  • следящим за своим здоровьем;
  • худеющим;
  • пожилым людям;
  • в восстановительный период после болезни;
  • в межсезонье для поддержания иммунитета.

Обратите внимание: кунжутный урбеч является абсолютно натуральным продуктом, поэтому масляная пленка на его поверхности, которая может появиться через 3 — 4 недели, говорит лишь о том, что паста не содержит загустителей или других вредных веществ.

Теперь вы знаете, что представляет собой урбеч из кунжута, его польза и вред и как принимать такой продукт. Если у вас еще есть вопросы, или отзывы, пишите в комментариях. С радостью отвечу. 😉

Урбеч из кунжута (урба) популярный восточный продукт. Урба известен своей энергетической ценностью, а также способности быстро утолять голод. Родиной продукта считается Дагестан, где урбеч употребляли в пищу еще в XVII вв.

Паста из кунжута

По консистенции урбеч представляется собой пасту. Традиционная технология приготовления весьма уникальна – сырые семена вручную перетираются между каменными жерновами, современное производство построено на сочетании традиций и новейших технологий. На выходе ожидается выделение из семян масляной основы.

Семена кунжута отличаются большим разнообразием цветов (зависит от сорта кунжута): белый, золотистый, коричневый, красный, черный. Такая разновидность в дальнейшем отражается в разнообразии питательных свойств пасты. Наиболее распространенная паста изготавливается из черного и из белого кунжута.

Вкус кунжутной пасты

Кунжутный урбеч имеет особый пикантный вкус. Вкусовые оттенки зависят от семян, из которых производится урба. Черное (неочищенное) семечко дает горьковатый привкус (но не откровенно горький!). Белое (очищенное) характеризуется нейтральным вкусом с легким оттенком ореха.

Если продукт сильно горчит – употреблять его в пищу нельзя. Присутствие откровенной горечи говорит о том, что урба попросту испорчен. Вторая причины выраженной горечи – нарушение производства, когда в процессе были использованы химикаты.

Урбеч из кунжута: польза и вред

Польза

Кунжутный урба – продукт, в котором содержится целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Очень подойдет сыроедам, людям, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Пользу, которую он принесет организму трудно оценить:

  • Снижение в организме «плохого» холестерина, предотвращение инсультов, инфарктов, атеросклероза, варикоза;
  • Очищение, стабилизация работы органов ЖКТ;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Помощь в снижении веса;
  • Укрепление сосудов;
  • Мощный «заряд» энергии;
  • Нормализация нервной системы.

Особую пользу принесет урба для женщин. Употребление продукта самым благотворным образом сказывается на репродуктивной женской системе: нормализует гормональный уровень, предотвращает развитие гормонозависимых опухолей, предотвращает гинекологические заболевания.

За счет содержания антиоксидантов – витаминов А, Е, урба поможет представительницам прекрасного пола надолго сохранить молодость и красоту кожи и волос. А огромное содержание кальция в продукте обеспечит отличное состояние костной системы, а это – здоровье и привлекательность ногтей, зубов и опять же шевелюры.

Вред продукта

Нанести своему здоровью вред можно при несоблюдении суточной дозы продукта (она не должна превышать 1 ст.л.). В этом случае, гарантировано расстройство кишечника (понос), приступы тошноты.

Читайте также:  Формула рост вес возраст мужчины

Противопоказаний у продукта очень мало:

  • Индивидуальная непереносимость (встречается очень редко);
  • Нельзя употреблять пасту при аллергии на орехи;
  • Запрещен продукт при повышенной свертываемости крови, тромбозах, наличии очагов камнеобразования.

С осторожностью нужно употреблять урбеч:

  • Беременным и женщинам в период грудного вскармливания (обязательно разрешение гинеколога, принимать в пищу нужно с минимальной дозы – 0.5-1 ч.л.);
  • Детям до 7 лет. Также как будущим и кормящим мам ребенку нужно давать минимальную дозу продукта.

Урбеч из черного кунжута

Урбеч из семян черного кунжута обладает более выраженным целебным эффектом, поскольку в основе производства лежат плоды черносемянного растения, которые содержат полезных веществ в несколько раз больше, чем белые семена кунжута.

«Черный» урба создается из неочищенного кунжута. А те самые полезные свойства, ради которых создается урбеч, больше всего сконцентрированы к кожуре кунжута. Для сравнения: черный кунжут содержит кальция почти в 10 раз больше, нежели белый. Кроме того, его очистительная «работа» активнее, чем у белого.

Но, несмотря на свои преимущества перед многими другими «суперфудами», урба может принести человеку, как пользу, так и вред. Это обязательно стоит учесть перед употреблением.

Если у человека обнаружено хотя бы одно из заболеваний: мочекаменная болезнь, тромбозы, повышенная свертываемость крови, то продукт вам противопоказан.

Важно! Не рекомендовано при пониженном кровяном давлении. Так как отмечаются приступы тошноты, упадка сил и головокружения.

Беременность особенно важный вопрос. Так как в этот период, как правило, рацион питания поддается значительным корректировкам. Имейте в виду, что черные семена дают расслабляющий эффект на матку, а в данный период это нежелательно (может привести к выкидышу).

А вот, если вы не беременны и у вас отмечается болезненность во время менструаций, то это свойство продукта «сыграет вам на руку», так как употребление урбеча может значительно снизить болевой симптом.

В любом случае, прием продукта должен быть выстроен с учетом его индивидуальной переносимости.

Урбеч из белого кунжута

Урбеч из семян белого кунжута богат протеином. Именно кунжут содержит порядка 20% ценного продукта. Отсюда он становится незаменимым в рационе сыроедов и вегетарианцев, за счет своей калорийности, так как она помогает быстро восстановить силы. Кроме того, урба отлично подойдет спортсменам для наращивания чистой мышечной массы.

В период вынашивания малыша паста поможет правильному формированию и развитию нервной, костно-мышечной систем.

Кормящая мама, употребляя пасту в пищу, сможет быстрее восстановиться после родов, избежит послеродовой депрессии (урбеч богат на витамины группы «В», которые нормализуют работу нервной системы). Кроме того, способность урбы благотворно влиять на ЖКТ, избавит грудничка от колик, а высокое содержание кальция предотвратит развитие рахита. Конечно, чистый урбеч младенцу противопоказан, но небольшой объем продукта в пище мамы обеспечит поступление и усвоение кальция.

Отзывы (https://irecommend.ru/content/poleznaya-gadost-dlya-zayadlykh-zozhnikov) об урбече из светлого кунжута в большинстве положительны. Все ценители здорового образа жизни отмечают оригинальный вкус и возможность использования продукта в различных блюдах. Некоторые покупатели отмечают эффективность урбы в качестве вспомогательного средства при переломах. Женщины, регулярно употребляющие урбеч, заметили улучшение состояния кожи, волос.

Как употреблять урбеч из кунжута

Остановимся на том, как правильно есть этот очень богатый полезными компонентами продукт. Этот момент очень важен, поскольку пасту нужно уметь употреблять в пищу.

Урбеч по консистенции вязкий и маслянистый, это нравится не всем. Поэтому идеальный вариант – смешивать пасту с другими продуктами. «Черный» урбеч горчит, поэтому его лучше добавлять в салаты, каши, использовать в качестве добавки к мясу. Настоящим гурманам может понравится его сочетание с медом, такая «композиция» будет обладать очень пикантным вкусом.

Совет: Можно попробовать добавлять «черный» урбеч к сладкой выпечке. Но получившееся блюдо смогут оценить только истинные гурманы, так как получится весьма специфический привкус за счет легкой горчинки урбеча.

А вот «белый» урбеч, обладающий более нейтральным вкусом можно использовать как джем – намазывать на хлеб или макать в него тосты, фрукты. Или же пойти дальше, и использовать не как закуску, а полноценный ингредиент – пропитывая, к примеру, коржи, бисквиты или использовать как топпинг.

К вопросу о том, как принимать урбеч, можно воспользоваться еще вот такими рекомендациями:

  • Попробуйте смешать продукт с творожными муссами, маслом (сливочным или растительным, на ваш вкус).
  • Отметьте для себя, очень вкусным получается «дуэт» урбеча и кленового сиропа.
  • А если вы истинный сладкоежка, то точно оцените добавление шоколада в урбу – теперь лакомство будет не только привычно вкусным, но и полезным.

Самые вкусные рецепты с продуктом для истинных ЗОЖ-гурманов

Рассмотрим приготовление вкусных блюд с добавлением главного героя статьи – кунжутного урбеча. Несколько рецептов любителям здорового питания на заметку.

Хумус с нутом и кунжутным урбечем

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • урбеч кунжутный – 4 ст. ложки;
  • нут – 100 гр;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • лимонный сок – 0,5 плода;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы правильно приготовить турецкий горох – нут – необходимо перед приготовлением его замочить в холодной воде как минимум на 6 часов. Процесс такого замачивания помогает достигнуть продукту нужной консистенции намного быстрее. При варке также соблюдайте пропорцию воды (1:4), к концу приготовления блюда вся вода должна полностью выкипеть. Ориентировочно, процесс варки займет 2 часа. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку.

Теперь приготовим заправку к нуту: чеснок перетрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок. Далее смешиваем все ингредиенты и добавляем кунжутный урбеч по вкусу соль и перец. Готовый хумус подается к столу с хлебом.

Салат фруктовый с урбечем

Соберем все ингредиенты:

  • урбеч из семян кунжута – 3 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 50 гр;
  • салат латук – 2 листа;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень рукколы – 30 гр;
  • соевый соус и чеснок – по желанию.
Читайте также:  Как очистить кишки от шлаков

Сначала в этом блюде готовится заправка. Она состоит из кунжутного урбеча, лимонного сока, масла. Можно добавить соевый соус взамен привычной соли и чеснок для остроты. Ингредиенты смешиваются до однородной массы.

Все зелень мелко порежьте. Авокадо почистите, и порежьте на небольшие кусочки.

Выкладывается салат следующим образом: на самый низ накладывается зелень, далее авокадо и оливки и заливается заправкой. Можно перемешать. Этот легкий витаминный салат способен активизировать ваш иммунитет, что особенно полезно в периоды сезонных обострений.

Салат «Летний»

Нам понадобятся авокадо, киви, кунжутный урбеч.

Приготовить такой салат достаточно легко: как вы уже догадались, нужно перемешать все компоненты, а перед этим их порезать дольками. Урбеч можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды, чтобы получилась консистенция близкая к соусу.

  • кунжутная паста – 2 ст. ложки;
  • подсолнечные семечки – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий имбирь – 1 ст. ложка;
  • петрушка и кинза – по ¼ стакана каждого;
  • свежий базилик – ¼ стакана, можно заменить на укроп – 2 ч. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • морская соль – щепотка (по желанию).

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы (можно использовать блендер). Консистенция обязательно должна быть густой, чтобы добиться такой консистенции добавляйте воду частями, а не сразу. Если вы наоборот не приверженец густых заправок, то просто добавьте больше воды, чтобы разбавить смесь.

Такая заправка подойдет не только к салатам, но и к кашам, мясу. Она поможет разнообразить привычные блюда за счет своего пикантного вкуса.

Молочко из урбеча

Для приготовления молочка вам потребуется:

  • вода – 2 стакана;
  • урбеч – 5 ч. ложек;
  • мед – 1 ч. ложка.

Смешиваем урбеч с небольшим количеством воды (воду можно как теплую, так и холодную). Не расстраивайтесь, если покажется, что масса слишком густая, по мере добавления воды она будет становиться более жидкая. Добавить мед. Получившаяся смесь должна напоминать сливочный вкус. Чтобы его усилить просто добавьте еще немного урбеча. Молочко отлично восстанавливает силы организма и наполняет его энергией.

Печенье из урбеча

  • кунжутный урбеч – 100 гр;
  • финики – 50 гр;
  • курага – 100 гр (можно заменить морковью);
  • хлопья «Ассорти» цельнозерновые быстрого приготовления – 100 гр.

Если курагу вы решили заменить морковью, то ее необходимо хорошо измельчить в блендере. Смешиваем все составляющие и делаем из смеси небольшие блины. Подсушите печенье на дегидраторе. Идеальное решение для перекусов готово!

Сладкие хлебцы

Для их приготовления нам потребуются:

  • урбеч из кунжута – 1 ст. ложка;
  • семя белого льна – 1 стакан;
  • бананы – 5 шт;
  • изюм синий – 0,5 стакана.

Где купить урбеч из кунжута?

Приготовить вкуснейшие блюда, насытить организма полезными веществами и витаминами вы сможете, если урбеч будет качественным. Приобрести оригинальный товар с гарантией качества и технологий производства вы можете на известнейшем сайте нутрицевтики – Iherb. При покупке в интернет магазине Айхерб вы гарантировано получите натуральный продукт, чье качество подтверждено многочисленными сертификатами и исследованиями.

Не растеряться в многообразии продукции, подобрать для себя идеальный товар, вам помогут отзывы покупателей об урбече из кунжута, представленном на сайте.

Итак, рассмотрим самые востребованные продукты, по мнению потребителей.

Натуральная паста от Kevala

Урбеч или тахини (индийский название кунжутной пасты) сделан из отборных неочищенных черных кунжутных семян, которые слегка обжарены, для усиления вкусовых качеств. Продукт не содержит глютена и лактозы, поэтому может употребляться при целиакии и непереносимости молочной продукции.

Стоимость пасты – 660 рублей.

Покупатели в своих отзывах (https://ru.iherb.com/r/Kevala-Organic-Black-Tahini-12-oz-340-g/50666), отметили качество продукта, особенно оценив выраженный ореховый аромат и насыщенный вкус (слегка горьковатый, какой и должен быть у черного кунжута). Большинство клиентов сайта используют пасту в качестве добавки к блюдам, некоторые – как самостоятельный продукт. Ряд покупателей дают урбеч детям (добавляя в салаты).

«Белая» паста от Kevala

«Белый» урбеч обладает более мягким вкусом (может присутствовать минимальный оттенок горчинки) и не такой сильной концентрацией веществ, как «черный». Светлую пасту можно без опасений принимать в пищу беременным и кормящим мамам.

Употребляя пасту, вы значительно укрепите иммунитет, сможете избавиться от лишних килограммов, улучшить пищеварение и очистить организм от продуктов переработки и шлаков. Внутренняя «чистка» и оздоровление сразу отразится на вашей внешности – улучшится состояние волос и кожи, ногти и зубы станут крепче и качественнее.

Цена продукта с Айхерб – 670 рублей.

Покупатели в своих отзывах (https://ru.iherb.com/r/Kevala-Organic-Sesame-Tahini-16-oz-454-g/30684) отметили нежный ореховый вкус урбеча. Горчинки в продукте не ощущается. Многие клиенты используют пасту как самостоятельное блюдо – это позволяет сделать нейтральный вкус. Большинство используют в качестве заправки к различным блюдам (хумус, сладости, бутерброды, каши, салаты).

Покупатели отмечают, что регулярное употребление пасты положительно сказалось на качестве кожи и волос, улучшило пищеварение, способствовало снижению веса.

Кунжутный урбеч является полезной добавкой к пище и выступает отличным помощником для организма, обогащая его и насыщая важными микроэлементами. Вы сможете не только насладиться насыщенным оригинальным вкусом продукта, оздоровить и «почистить» организм, но и надолго сохранить молодость и привлекательность. При регулярном употреблении урбеча, ваша кожа станет упругой и чистой, волосы приобретут объем и блеск. Питайтесь правильно, пробуйте новые вкусы и, будьте здоровы!

Автор: Ирина Красносельская

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 06-01-2019

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Ссылка на основную публикацию
Упражнения на массу ног в зале
Ноги человека относятся к самой большой мышечной группе. В эту группу мышц входят квадрицепсы, бицепсы бедер, ягодичные и икроножные мышцы....
Упражнения для кардионагрузки
Интенсивные нагрузки тренируют сердечно-сосудистую систему и сжигают жировые запасы. Качество тренировки сопряжено с частотой сердечного ритма, которую несложно рассчитать по...
Упражнения для красоты рук
Частенько дамы сталкиваются с очень неприятным явлением- кожа рук обвисает, а мышцы теряют упругость. Мало того, что выглядит сей факт...
Упражнения на массу рук
Красивое тело и сильные руки – результат систематической кропотливой работы над собой. Приложив максимум усилий, заметных улучшений удастся достичь всего...
Adblock detector